-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5635
Комментариев: 12524
Написано: 26557


ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ + Шоколадно - творожные кексы

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Простые рецепты:Пирог «Из ничего» Вторник, 15 Марта 2016 г. 15:16 (ссылка)
http://vovkyse.ru/post386439964/?upd

Так называемый пирог «Из ничего» – абсолютно гениальное изобретение: рецепт, позволяющий необыкновенно быстро получить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть в распоряжении любой хозяйки, если она хоть немного следит за состоянием своей кухни и продуктовым запасом. Пирог «Из ничего» просто по волшебству спасёт вас, если неожиданно пришли гости, если хочется приготовить что-то вкусненькое, но при этом неохота трудиться над сложными блюдами, да и просто если хочется сытно поесть, а в холодильнике нет ничего, кроме муки, молока, сахара, и яиц. Можно ограничиться и этим, но тогда пирог выйдет тяжёлым и плоским, так что хорошо, если у вас есть разрыхлитель для теста или хотя бы сода, а корица придаст блюду приятный аромат.


В пирог «Из ничего» можно добавить любую начинку, и тогда он уже потянет на звание кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука 2 стакана
• Разрыхлитель для теста 1 пакетик
• Сахар 3/4 стакана
• Молоко (3.2%) 1 стакан
• Яйцо куриное 1 штука
• Корица на кончике ножа

Приготовление:

Пирог "Из ничего" очень хорош и без начинки. Но если хочется, можно добавить прямо в тесто нарезанные кубиками яблоки, цукаты, изюм или рубленые орехи.

Для приготовления пирога "Из ничего" яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко и хорошо размешайте.
Добавьте разрыхлитель для теста и корицу.
Всыпьте муку и замесите тесто. Противень или сковороду смажьте жиром и равномерно вылейте на него тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180°С около 25 мин.Пирог "Из ничего" можно по желанию посыпать сахарной пудрой, подавайте к чаю после обеда, ужина или на полдник
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:54 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post401711074 - Груши в шоколадных объятиях


Груши в шоколадных объятиях






Груши в шоколадных объятиях





Рецепт шоколадных кексов "Груши в шоколадных объятиях"



Сочные груши, с долькой шоколада внутри, запеченные в шоколадном кексе! Вкусное сочетание, эффектный вид - побалуйте себя и своих близких в хмурый осенний денек!!!





Ингредиенты:





  • груши - 4 - 5 шт. (небольшие)


  • мука - 150 г


  • шоколад горький - 120 г


  • сахар - 80 г


  • сливочное масло - 70 г


  • яйцо - 2 шт.


  • разрыхлитель - 1 ч. л.


  • корица - 1 ч. л.


  • сахарная пудра - 1 ч. л.


  • соль - щепотка



Приготовление:




Груши я взяла очень сочные, спелые, мягкие! Не знаю, что за сорт - угостили. Думаю, что сорт Конференц будет очень кстати.

Муку, как обычно, использовала цельнозерновую.

Шоколад советую взять, конечно же, горький!

Теста хватает на 4-5 порций, в зависимости от размера рамекенов. Я приготовила 4 порции, мои формочки - 9 см в диаметре, объемом 200 мл.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 1



100 г шоколада и кусочки сливочного масла (оставить чайную ложечку масла для смазки формочек) растопить на водяной бане (миска с шоколадом не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке. Остудить.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 2



Яйца взбить венчиком с сахаром.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 3



Муку, разрыхлитель, корицу просеять. Добавить щеротку соли и перемешать.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 4



К взбитым яйцам добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать, затем всыпать мучную смесь. Хорошо вымешать тесто лопаткой. Оно получается плотное и пластичное.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 5



Груши почистить, веточки оставить. Вырезать семенную коробочку, аккуратно, снизу, не повредив грушу. Удобно использовать острый конец овощечистки.

В грушу вставить по кусочку оставшегося шоколада.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 6



Формочки смазать маслом и присыпать мукой.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 7



Наполнить формочки до середины тестом. Вставить по груше, вдавить их до дна.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 8



Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Дольше держать не рекомендую, чтобы не пересушить тесто.

Готовые груши присыпать сахарной пудрой.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 9



Десерт немного остудить, хоть и не терпится скорее попробовать! Подавать теплым.



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 10



Вооружаемся ложечками, набираем в ложечку кусочек груши и обязательно прихватываем шоколадный кекс - так раскроется вкус этого необычного десерта!!!



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 11



Тепла и солнышка Вашему дому!!! Уютных посиделок и хорошего настроения!!!



Приготовление рецепта Груши в шоколадных объятиях шаг 12





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 12:15 (ссылка)
https://webspoon.ru/receipt/keksy-s-shokoladnym-centrom - Кексы с шоколадным центром
orig_35445_0_xxl (685x457, 78Kb)



------------------------------------------



Банановые кексики

Эти кексики мы печем очень часто - почему то они всегда получаются... А листик с рецептом Маша прикрепила на холодильник магнитным зайчиком, что бы он случайно не потерялся

Нам потребуется:

200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
140 гр. сахара
1 яйцо и 2 желтка
120 гр. 10% сметаны
100 гр. сливочного масла или маргарина
1 банан

1. Яйцо и желтки хорошо взбить с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло и все очень хорошо перемешать ( я все взбиваю и мешаю миксером).

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Понемногу, продолжая взбивать , добавить к яично- масляной смеси. Перемешать. Банан порезать кусочками и добавить к тесту. Тесто разложить в формочки для кексов, в которые я положила бумажные вставки, примерно на 2/3 высоты.

3 . Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 11:31 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 11:32 (ссылка)
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Кекс получается красивый,

с приятным лимонным вкусом и цветом.

Автор этого рецепта Каменских Елена.

Продукты:

1. Творог — 250 гр

2. Мука — 200 гр

3. Сахар — 170 гр

4. Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)

5. Яйцо куриное — 3 шт

6. Лимон — 1 шт

7. Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

С лимона срезать хвостики,

порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Мягкое сливочное масло немного

растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить измельченный лимон, яйца,перемешать.

Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты,

в это время масса начнет активно увеличиваться в

размере (сода реагирует с лимоном).

Масса должна увеличиться примерно в 2-3

раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180

градусов духовку. Выпекать 1 час.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный кекс получается

загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.


-------------------------------------



КЕКС С ТВОРОГОМ



Продукты:



1. Творог — 200 гр.

2. Сметана — 2 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Масло сливочное — 2 ст. ложки

5. Мука пшеничная — 1 стакан

6. Сахар — 1 стакан

7. Сода — 1/2 ч. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как приготовить творожные кексы к чаю:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

стакан муки, стакан сахара,

половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы.

Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Готовность проверить спичкой.

3. В творог можно добавить изюм,

распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла,

подойдет для тех, кто на диете.



-------------------------------------------------


Кексы на кефире




Фото к рецепту: Кексы на кефире 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст. йогурта (кефира)
100 гр.растопленного слив.масла
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:50 (ссылка)
Шоколадно-вишнёвые капкейки
Шоколадно-вишнёвые капкейки

Шоколадно-вишнёвые капкейки

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)

Ингредиенты (выход: 8-10 больших капкейков):

Шоколадный ганаш:

● 200 г сливок 35%
● 200 г шоколада 40%

Вишнёвая начинка:

● 120 г замороженной вишни
● 2 ст.л. воды
● 30 г сахара (или по вкусу, в зависимости от того, насколько кислая вишня)
● 4-5 г кукурузного крахмала + 1 ст.л. холодной воды

Тесто:

● 90 г размягчённого сливочного масла
● 130 г сахара
● 2 яйца
● 60 г шоколада 40%
● 140 г муки
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 120 г тёплого молока или сливок
● щепотка соли

Дополнительно:

● вишня (свежая или коктейльная)
● какао-порошок
● шоколадные элементы

Приготовление:

Шоколадный ганаш:

сливки довести до кипения и в два-три подхода вылить на шоколад. Аккуратно перемешать, затем пробить погружным блендером до получения гладкой эмульсии. Накрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник на 8-12 часов.

Вишнёвая начинка:

крахмал развести в холодной воде (1 ст.л.). Вишню соединить с сахаром и водой (2 ст.л.), поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Проварить пару минут, затем тонкой струйкой влить разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыв пищевой плёнкой "в контакт" и остудить. Убрать в холодильник.

Тесто:

духовку разогреть до 180°C. В форму для маффинов вставить бумажные капсулы.
Шоколад растопить. Слегка остудить. Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца по одному. Взбивать до растворения сахара и получения пышного светлого крема. Добавить остывший шоколад к масляной смеси и еще немного взбить на невысокой скорости.
Просеять вместе муку с разрыхлителем и солью, и попеременно с молоком вмешать в основную массу. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выложить тесто через кондитерский мешок, заполняя формочки не более, чем на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, затем полностью остудить на решётке.

Шоколадный ганаш взбить до консистенции густого и пышного крема. Переложить в кондитерский мешок с большой звёздчатой насадкой (или любой другой). Из кексов вырезать серединку (не насквозь) и начинить их остывшей вишнёвой начинкой. Сверху украсить "розочкой" из взбитого ганаша. Перед подачей украсить свежей или коктейльной вишней, шоколадными завитками и, по желанию, слегка присыпать какао.

2KdwexXtYMQ (466x700, 126Kb)
9FecEBsKdk4 (466x700, 113Kb)

Приятного чаепития!
Источник






-----------------------------------------------------



Шоколадно-вишнёвые капкейки

Шоколадно-вишнёвые капкейки

ZjmLLpQ_5iY (466x700, 96Kb)

Ингредиенты (~ на 8 больших капкейков):

Тесто:

●150 г горького шоколада 77%
●150 г сливочного масла (порезанного на кубики)
●180 г коричневого сахара
●150 г муки
●1/2 ч.л. разрыхлителя
●3 яйца

Крем:

●100 г сливочного масла (размягчённого)
●100 г сливочного сыра (комнатной температуры)
●140 г тёмного шоколада
●100 г сахарной пудры
+
●вишня (свежая, замороженная или из компота)

Приготовление:

Тесто:

духовку разогреть до 180°С. В форму для маффинов и кексов поместить бумажные капсулы.
Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть.
Добавить сахар и интенсивно перемешать венчиком или взбить миксером.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать и вбить яйца, по одному. Вновь перемешать тесто до однородной консистенции.

Равномерно распределить по формочкам примерно половину теста.
Вложить в каждую формочку по одной-две вишенки и накрыть оставшимся тестом.
Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовые кексы полностью остудить.

Крем:

шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения светлой и воздушной массы.
Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
Полученный крем убрать в холодильник ненадолго, чтобы он загустел.

Переложить крем в кондитерской мешок со звёздчатой насадкой (толщиной около 1 см) и украсить капкейки.
Для декора можно использовать фигурный шоколад и желейную вишню.
Источник


---------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку