-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5628
Комментариев: 12523
Написано: 26542


рассол для сала "Пальчики оближешь" + ...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 22:57 (ссылка)
Как приготовить сало по-домашнему

800 граммов сала для засолки, 1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...

Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.

Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке. Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.

http://www.cooktogether.ru/myasnie-zakuski/recipe104.html



-------------------------------------------


Засолка сала – процесс ответственный и требующий особого внимания к исходному продукту. Однородное или имеющее мясную прослойку сало считается высококачественным только в том случае, если оно без труда прокалывается ножом. В том случае, если кончик ножа входит в сало не плавными, а толчкообразными движениями, это означает, что в продукте содержится большое количество жилок и после засолки сало будет излишне жестким.

Ускорить процесс засолки сала можно, если нарезать ломоть на отдельные пластины – этот метод оправдывает себя, если толщина куска превышает 6-7 см. Но традиционно специалисты по заготовке сала предпочитают солить его целым ломтем, поэтому количество ингредиентов в рецептах засолки приводятся с учетом этой особенности. Не стоит бояться пересолить – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько ему потребуется.

Перед тем как засолить сало, необходимо подготовить сухую чистую емкость из стекла или пластика, в котором будет храниться готовый продукт. Наиболее вкусное сало получается, если обычную соль заменить каменной. На килограмм сала потребуется около 4 ст.л. соли, 1 ст.л. черного молотого перца, 2 ч.л. красного перца, 2-3 раскрошенных лавровых листа, душистый перец горошком, специи по вкусу.

На дно емкости помещают небольшое количество смеси для засолки, раскладывают на ней куски сала, сверху добавляют оставшуюся часть смеси. Те, кто предпочитает соленое сало с более острым вкусом, могут добавить ломтики свежего чеснока. Но необходимо помнить, что сало с чесноком имеет несколько меньший срок хранения и во избежание порчи должно храниться только в морозильной камере.

В первые сутки после засолки сала продукт должен находиться в помещении, где поддерживается комнатная температура – это поможет ему основательно пропитаться вкусом специй. На следующие сутки сало убирают в холодильник или выносят на холод. К употреблению продукт готов на третьи сутки: кончиком ножа счищают засолочную смесь, сало нарезают ломтиками.



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-918454-pravilnyy-sposob-zasolki-sala#ixzz3s3vCcCKl
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:59 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post384342450/

Сало в банке




Необычный способ приготовления сала от моего знакомого…



Сало в банке Сало в банке





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



На 1 кг свежего сала:




  • 1 литр воды


  • 3 столовые ложки соли


  • 4 зубчика чеснока


  • 4 горошины перца


  • 2 лавровых листа


  •  по желанию


  • Сало в банке



121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)




































В холодной кипяченой воде растворить соль:


 


Сало в банке

Сало нарезать небольшими кусками. Сложить в банки, перекладывая специями и ветками укропа:


 


Сало в банке

Залить рассолом:


 


Сало в банке

На дно кастрюли положить сложенное в 2-3 раза полотенце. Сверху поместить банки. Залить по плечики водой. Поместить на огонь на 30 минут, не доводя до кипения. Хранить прямо в рассоле в холодильнике:


 


Сало в банке

При подаче нарезать ломтиками:

 









 

Сало в банке Сало в банке
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 23:13 (ссылка)
Грудинка в луковой шелухе
http://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/grudinka-v-lukovoy-sheluhe/
Как говорят диетологи, сало совсем не является вредным продуктом,а употребление каждый день не более 30 грамм не принесет вашей фигуре никакого вреда,только пользу. Это конечно маловато,но за то безопасно.Но тем,кому такие страхи нипочем,можно и побольше,особенно такого вкусного ,приготовленного по этому рецепту в луковой шелухе.

Ингредиенты:
•грудинка 1кг. ,но можно и любое сало
•3ст.л крупной соли
•лавровый лист 3-4 шт.
•чёрный молотый перец
•чеснок 1головка
•луковая шелуха - 2 горсти
•1литр воды


ГОТОВИМ НА ПЛИТЕ:
Кипятим в кастрюльке воду на плите, засыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, добавляем шелуху и опускаем сало. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 30 минут. Выключаем плиту, оставляем сало в маринаде с закрытой крышкой на 8 - 10 часов. Далее всё, как описано выше.



Приятного вам аппетита!




-----------------------------------------------


Грудинка в луковой шелухе - Перчинка хозяюшка



----------------------------------------------------

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:01 (ссылка)
http://poseli.info/post238556480/
Грудинка низкотемпературная



Грудинка низкотемпературная

Увидела рецепт приготовления грудинки.До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен. Спасибо автору Ингредиенты:

  • Около 1 кг грудинки (можно и сало)

  • Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу





Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


Грудинка низкотемпературная


Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


Грудинка низкотемпературная


Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


Грудинка низкотемпературная


После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


Грудинка низкотемпературная





-------------------------------------------


http://poseli.info/post382496692/


Очень вкусное сало домашнего приготовления



1453298523_2 (590x427, 47Kb)


Ингредиенты:



Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу



Как готовить сало горячего засола:



1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2018 г. 11:15 (ссылка)
Сальцо горячего посола

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу




Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться.
2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку