-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5572
Комментариев: 12491
Написано: 26424


555 - САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА + ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО + сало "Два в одном" + тушенка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 08:38 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post395151604/ - Рассольное сало "Два в одном" - "сыро-копчёное" и "варено-копчёное" но одинаково вкусное

Рассольное сало "Два в одном" - "сыро-копчёное" и "варено-копчёное" но одинаково вкусное




Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там... можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли... Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет "стратегический" запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




 



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 











Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Самое главное в нашем рецепте - собственно сало.

Оно может быть любым, полностью на ваш вкус: с прослойкой и без, грудинка, рёбра, с кожицей и без... - всё получится вкусно, не сомневайтесь.

Сало нужно порезать на такие куски, которые в вашем понимании значит порция на один заход, например, для жарки картошки. 

Нарезаем всё сало такими кусками.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Делим сало на 2 части. 

Мы будем делать заготовку в двух вариантах, разделим их условно на - "сыро-копчёную" и "варено-копчёную". 

Где вы хотите видеть больше мяса?

Куски рёберной части с костями сразу отнесём ко второму варианту.

Это может вам сейчас трудно понять о чём я говорю, когда будете делать сало во второй раз (а он будет, уверяю вас), уже основательно его попробовав, вы поймёте о чём я. 

Рёбра не срезаем, обрежете потом, перед финальной заморозкой, будет дополнительное лакомство. 

Сало для первого варианта складываем в отдельную кастрюлю или банку с широким горлышком.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

В большой кастрюле "заводим рассол".

Вода, соль, перец... ну и так далее. 

Лук порезать крупными лепестками, чеснок - дольками пополам. 

Можно с головки чеснока снять жёсткую верхнюю шелуху и нарезать головку, как лук - поперечными кольцами. 

Доводим рассол до кипения и даём покипеть минуты 3.

Количество ингредиентов весьма условно, 

вы легко можете добавлять что-то и убирать по вашему усмотрению.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Опускаем в кипящий рассол сало, которое будет у нас "варёным". 

Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. 

Крупные рёбра с мясом - сюда же.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Выключаем огонь. 

Сразу заливаем рассол к салу, которое в отдельной емкости,

в обеих кастрюлях притапливаем сало тарелками меньшего диаметра сверху (чтобы не всплывало) и оставляем при комнатной температуре на сутки. Сутки прошли? 

Ставим обе кастрюли в холодильник и выдерживаем ещё сутки.

В принципе, вторую порцию сала можно положить в эту же кастрюлю, но не сразу, а минут через 10 после выключения плиты. 

В противном случае будет почти неразличимо.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

По прошествии двух суток, вылавливаем из кастрюли то сало, которое у нас варилось, вместе с лавровым листом.

Выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем. 

На данном этапе с сала легко снимается шкурка, прям "чулком, так что при желании её можно удалить, не все любят шкурку.

Кстати, рассол рекомендую перелить в бутылку и заморозить: его можно использовать вместо соли, добавляя в готовящиеся кушанья или использовать для следующей партии сала.

Впрочем, можете и вылить, вечно я со своими идеями... 

Емкость со вторым салом остаётся в холодильнике ещё на сутки.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Натираем сало специями на ваше усмотрение.

Варианты - красный перец, кориандр, чёрный перец, чеснок с укропом... всё по отдельности или в смеси, как нравится.

Я пришла к выводу, что лучший вариант для меня - просто свежемолотый чёрный перец крупного помола. 

Чеснок всё-таки пахнет и это сало нельзя будет есть утром... 

Хотя, кто вам мешает сделать разные порции?


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Выкладываю натёртое специями сало в контейнер.

Слой сала - лавровый лист, сало - лист, и т. д. 

Заполненный контейнер убираю в морозильную камеру.

Сало замерзло - готово к употреблению.


 










Рассольное сало "Два в одном" ингредиенты

Со второй порцией сала поступаем точно так же, но спустя ещё сутки. Отправляем в холодильник для заморозки. 

Можно каждый кусок завернуть отдельно в фольгу. 

Я не стала повторяться с фотографиями. 

Этапы те же самые: достать-обсушить-нат ереть-заморозить.



Перед употреблением вынимаем кусок сала, даём ему немного полежать и нарезаем тонкими ломтиками. Правда, вкусно? Ну, кто там не любит сало? Дегустируйте! 

Ну, чем такой кусочек сала хуже колбасы? да с малосольным огурчиком... ммммммм...

Признаюсь в страшном: как только в емкости для хранения сала появляется дно - сразу делаю следующую порцию. А параллельно собираю в пакетик шелуху от лука.

Сытно, дёшево и сердито! 



 



Итак, что мы имеем... Мы имеем сало двух видов разного вкуса и разного вида, но одинаково вкусное. Первое - сочное, мягкое и нежное, легко кусается. 



 



Второе - деликатесное, эффектное, правда сложнее откусывается.

Впрочем, это зависит и от самого сала. 



 



Приятного аппетита вам и вашей семье! 




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:40 (ссылка)
САЛО В ДУХОВКЕ очень вкусный рецепт сала в духовке .



Запеченное в фольге получается СОЧНОЕ и АРОМАТНОЕ . Получилось очень
вкусно, сразу почти все съели с хлебом, а потом подумали, что надо
было бы оставить немного для супа — горохового или солянки какой-нибудь.
Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и сами знаете :)


Понадобятся следующие ингредиенты:
Сало: 1 кг.
Майонез: 300 грамм.
Чеснок: 5 зубчиков.
Укроп: 20-30 грамм.
Соль: 2 столовая ложка
Перец: 1 чайная ложка.
Паприка: 1 ст.ложка.
Лавровый лист: 3 шт.

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой,
обмазать соусом из майонеза чеснока и зелени со всех сторон. Уложить
сверху листочки лаврового листа.
Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час. Затем запечь в
разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. Затем даем салу (прямо в
фольге) немного остыть и можно есть! Очень вкусно с темным хлебом,
впрочем, это вы и сами знаете :)

Можно кушать как в горячем виде так и после остывания !
Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой
магазинной не сравнить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:44 (ссылка)
http://www.triinochka.ru/post392720162/?upd

Тушенка из свинины, готовим дома




Тушенка из свинины, готовим дома



getImage.png





Тушенка из свинины, готовим дома.



Многие, прочитав название рецепта «Тушенка из свинины», подумают, зачем ее готовить, когда в магазине огромное множество различных тушенок, выбирай на вкус. А ведь были времена, когда не только тушенки, а даже обычного мяса не было возможности купить. Вот тогда-то моя мама, раздобыв мяса, готовила тушенку, а из нее готовила различные блюда, добавляла в первые блюда, тушила картошечку, капусту и т.д.



Разве можно сравнить магазинную тушенку и тушенку, приготовленную в домашних условиях. Вкусная, ароматная домашняя тушенка готовится очень просто, ее очень здорово брать в дорогу, на дачу, на пикник. Да и дома от такой вкуснятины никто не откажется. Она часто нас выручает, если нет под рукой свежего мяса. Баночку открыл и готовь любое блюдо или просто выложил ее на вкусный хлебушек и бутерброд готов.



ИНГРЕДИЕНТЫ:



1 кг мяса

0,5 кг сала

лавровый лист

душистый перец (горошком)

черный молотый перец

соль



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:от nad.bulgakova2014



Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.

Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.





На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.



Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.



Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.



Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.



Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.



Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».



Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита с Три И ночкой

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 04:09 (ссылка)
ОТВАРНОЕ САЛО СО СПЕЦИЯМИ

Вам понадобится:
• для варки: 2 кг сала, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей), 2-3 лавровых листа, 2 гвоздики, соль по вкусу.
• для натирания: 2 головки чеснока, специи по вкусу: примерно по 1 ч. ложке молотых перцев черного и душистого, паприки, кориандра, 1 ст. ложка мелкой соли.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы сало впоследствии полностью покрылось водой, но не плавало в ней свободно.

Сало и шкурку нужно тщательно очистить и промыть, поскольку вариться будет со шкуркой.

В кипящую воду опускайте сало, очищенные и крупно нарезанные овощи (можно целиком), специи, соль. Доведите до кипения на большом огне. Затем огонь нужно убавить и варить в течение 45-60 минут в зависимости от толщины сала. Проверять готовность вилкой.

В процессе варки сало может развернуться и измениться по форме - в этом случае следите, чтобы оно было погружено в бульон и варилось равномерно.

По окончании варки дайте салу немного настояться, затем достаньте из бульона и оставьте в миске под крышкой до неполного остывания. Края сала не должны обсохнуть, а само сало лучше натирать теплым, но не горячим.

Пока варится сало, приготовьте "гремучую смесь". Чеснок очистите и измельчите через чесночницу или на терке. В чесночную массу добавьте все указанные специи, соль и тщательно перемешайте.

В теплом сале в зависимости от его размеров и толщины сделайте надрезы (не до конца) из расчета, чтобы получились брусочки шириной примерно 7-10 см. Тщательно и щедро промажьте сало со всех сторон и в надрезах чесночно-пряной смесью. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник до полного застывания на 8-10 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 04:09 (ссылка)
ЗАПЕЧЕННОЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ

Итак нам понадобится

сало- 1-2 кг

чеснок

соль

горчица

смесь для засолки мяса , сала.

Все очень просто. Небольшие куски сала с прослойкой натираем солью, смесью для соления сала или шашлыка. Шпигуем дольками чеснока, намазываем горчицей сверху и по бокам тоже можно. Заворачиваем в фольгу. И ставим в холодильник на ночь. Утром ставим прямо в фольге в духовку на 30минут при 200гр. Далее раскрываем фольгу и зажариваем еще минут 15. Ну здесь зависит от толщины сала и прослойки. Проверяем ножом. если сок бежит то готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:51 (ссылка)
Грудинка в луковой шелухе - замена магазинным нарезкам



 




 




Грудинка (сало) в луковой шелухе







Ещё один вариант замены магазинным нарезкам. Рецепт довольно известен и заслуженно любим многими. Грудинка получается аппетитной, ароматной. Без сомнения, украсит любое застолье.











 


 


 


Чтобы у вас всё получилось, учитывайте некоторые моменты.

Чем меньше куски, тем быстрее они просаливаются, поэтому, если ваши кусочки маленькие, количество соли в рассоле можно немного уменьшить.

Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.

Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.

И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.



Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.

Где брать луковую шелуху?

Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.



Необходимо:




  • Грудинка (сало) — 1 кг


  • Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)


  • Перец (черный красный) — количество по желанию)



Рассол:




  • Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.


  • Вода — 1 литр

    Соль — 150 г


  • Сахар — 1 ст.л.



* Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.



Приготовление:

Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.




image



Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.




P1340424



В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.



Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.




P1340428



В горячий рассол кладём грудинку (или сало).



Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.



Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.



Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.




P1340436



После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.



Даём жидкости полностью стечь.




P1340454




Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.


P1340457



Натираем куски чесноком с перцем.



Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.



В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.




P1340460



А вот так грудинка выглядит в нарезке.



Приятного аппетита!




P1340482



Источник



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку