-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2015
Записей: 5582
Комментариев: 12494
Написано: 26441


Заливной яблочный пирог + Королевский пирог + много

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Вересковый_ветер   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 00:52 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post375736082/

Сочный яблочно-манный пирог




1323643_68524nothumb500 (500x667, 251Kb)





Eсть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.



 





1323645_39485nothumb500 (500x667, 195Kb)



 







98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Мука пшеничная — 300 мл

Сахар — 250 мл

Крупа манная — 300 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Яблоко (сочное) — 1.5 кг

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Молоко — 300 мл

Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.

Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.



Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.



Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.



Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.



Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.



Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).



Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.



Посыпаю оставшейся сухой смесью.



Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 250 мл молока, яйцо, растительное масло.



Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным).



Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.



Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Сочный яблочно-манный пирог



опубликовано в рубрике сладкая жизнь




Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 12:19 (ссылка)
Яблочный пирог






яблочный пирог (600x442, 229Kb)



Для яблочного пирога берем ингредиенты:



Яблоки — 4 шт.

Мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло сливочное растопленное — 150 грамм

Сахарный песок — 2 стакана

Корица молотая — по вкусу

Орех мускатный молотый — по вкусу

Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.. ложка. 





Приготовление:



1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.

2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (приблизительно  1 столовая ложка)

3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.

5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

6. Добавляем просеянную муку.

7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

11. Можно держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.



 

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 23:20 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 23:39 (ссылка)
http://stranamasterov.ru/node/630448?t=451 - Шарлотка нежная

https://prigotovimvkusno.com/938073891899181515/ya...-pirog-vengerskij-kraski-leta/ - ЯБЛОЧНЫЙ НАСЫПНОЙ ПИРОГ «ВЕНГЕРСКИЙ»! КРАСКИ ЛЕТА!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 13 Апреля 2017 г. 22:50 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/users/3314741/post127933751/

"Цветаевский пирог"



Цитата сообщения Жанна_Краевская


Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Пища богов


 (700x525, 87Kb)



Беспроигрышный вариант-это Чудесный "Цветаевский пирог" на ужин. Это и правда необыкновенно, сказочно вкусно!



Рецептом соблазнилась на каком-то и-нет форуме. Рецепт прост, как все гениальное, а отзывы - выше всех похвал. Как тут не соблазнишься? Автора не знаю, а посему- слова народные:



Нам понадобится:



из расчета на форму размером 18х25 см

для теста

сливочное масло (мягкое) - 150 г,

сметана - 0,5 стакана,

мука - 1-2 стакана,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки



для сметанной заливки

сметана - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 2 столовых ложки



для начинки

яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)\"



Перемешиваем все компоненты для теста, не заморачивайтесь - в любой последовательности! Моя бабушка, в таких случаях говорила: "Как нибудь, лиш-бы быстро!" Получится красивый мягкий комок теста. Рукам необыкновенно приятно, на душе праздник!  Нам бы еще кусочек неба в пирог запечь! ( помните, как в сказке Дж. Эйкен про яблочный пирог?)

Красивый, пластичный жирненький комок теста рукой расплющим в форме. Иначе ничем, только руками.




 (448x280, 92Kb)

М-м-м! Уже красиво! А теперь яблочки. Очищаем от шкурки, нарезаем то-о-оненькими ломтиками, почти прозрачными. И веером раскладываем на тесто. Я довольна. Я умница! Да, чуть не забыла, время включать духовку. На средний газ. Пусть греется!



 (448x336, 104Kb)



В отдельной мисочке смешиваем сметанную заливку и поливаем ею наш пирог.



 (448x336, 85Kb)

Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут (примерно!)

Вы смотрите по своей духовке, может чуть больше. Пирогдолжен быть красивого чуть- чуть золотистого цвета. Светлее чем обычный пирог. Я, первое время все норовила передержать в духовке. Не пересушивайте!



 (448x322, 128Kb)



Ой, здорово вышло. Я собой довольна! Запах по всей квартире необыкновенный! М-м-м-м! Печенные яблочки с ванилькой! Моя задача дать пирогу остыть, а то, чего-то появилось много желающих попробовать "малюсенький кусочек"  !

 Приятного аппетита!

Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 19:31 (ссылка)
http://клик.su/post416707799/

Яблочный пирог с розами




3937411_YAblochnyiypirogsrozami2 (627x477, 63Kb)



Представляю вашему вниманию мягкий, ароматный и весьма оригинальный рецепт яблочного пирога с розами. Яблочный пирог просто тает во рту, а еще — радует глаз красивыми яблочными розами, попробуйте, он очень вкусный!




Ингредиенты для теста




  • мука — 300 гр,


  • сахар — 200 гр,


  • сливочное масло — 150 гр,


  • яйца — 3 шт,


  • цедра одного лимона,


  • соль — 1 щепотка,


  • разрыхлитель (порошок для выпечки) — 1/2 ч.л,


  • яблоки — 3-4 шт,



Ингредиенты для сиропа




  • вода — 400 мл,


  • сахар — 200 гр,


  • корица — 1 щепотка.



Приготовление



Яблоки помыть и нарезать тонкими ломтиками.


— В кастрюльку или миску налить воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики. Уменьшить огонь и немножко поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать яблоки шумовкой и разложить на сухом бумажном полотенце, дольки должны остыть и слегка подсохнуть.

— Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли, добавить охлажденное растопленное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Полученное жидкое тесто вылить на пергаментную бумагу в форму (диаметр формы приблизительно 24 см).

— Сверху на тесто разложить розочки из яблочных ломтиков (розы глубоко в тесто не погружать).

— Выпекать (30-35 минут) в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность пирога проверить зубочисткой.

— Перед подачей яблочный пирог с розами остудить, яблочные розы пропитать заранее сваренным сиропом.



3937411_YAblochnyiypirogsrozami1 (500x375, 47Kb)



 



источник


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку