Оладьи с зеленым луком и яйцом - 2 рецепта / Оладьи беляши + оладьи с творогом |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Знаю,что никого не удивлю, таким простым рецептом,но все же хочу напомнить.
Рисовые оладьи -вкус нашего детства.
Этот рецепт очень похож по вкусу на рисовую запеканку которую готовили в детских садиках. Мне такие оладушки готовила моя бабушка.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Ингредиенты:
Кефир — 300 мл
Мука пшеничная — 450 г
Сода — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт. (по желанию)
Сахар — 5–6 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
2. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
3. Добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |