-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marta_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2015
Записей: 366
Комментариев: 2
Написано: 440





Селедочка(бесподобный способ засолки)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Скумбрия а-ля холодного копчения

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Соление сельди с корейской приправой

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление сельди с корейской приправой

 


Изображение 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

ФОРЕЛЬ МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

DSC09696_1 (600x425, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ

Сельдь получается малосольной и очень душистой. Селедку можно держать в рассоле несколько дней, сельдь станет еще более ароматной.

vCx24StNp30 (700x466, 41Kb)

далее21 (300x80, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Маринованная селедка в томатном соке

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селедка в томатном соке

Маринованная селедка в томатном соке

маринованная селедка

Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Получается вкусная и нежная рыбка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

СЁМГА СУХОГО ПОСОЛА

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЁМГА СУХОГО ПОСОЛА

0 (450x300, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

СОЛИМ СЁМГУ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛИМ СЁМГУ

Сёмга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки ещё подходит для форели, но не для других видов рыб.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ*

rec_6562 (450x506, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

ЛИМОННАЯ СЕЛЬДЬ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННАЯ СЕЛЬДЬ

580478_original (441x287, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

12 СПОСОБОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИИ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ, МОЙВЫ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 СПОСОБОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИИ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ, МОЙВЫ

53788675_a05b863b6406 (680x497, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Очень вкусный пирог и лёгкий в приготовлении, прекрасная альтернатива пицце.

0c2bfd0f2a5c (399x600, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ!

0dbaecb131e6 (640x406, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

8c63b325204a (500x380, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

ПИРОГ *СОЛНЦЕ* СО ШПИНАТОМ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *СОЛНЦЕ* СО ШПИНАТОМ

_vKebeogUdQ (604x404, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

Пирог "хризантема" с мясной начинкой.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "хризантема" с мясной начинкой.

Оригинальная и вкусная выпечка. Не смотря на простоту приготовления этого пирога - получается кулинарный шедевр. Попробуйте его приготовить. Сам процесс очень интересен.


-ROTV9AiL9Y (400x299, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/пироги

Курица в кефире.

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире.

  Ужин нужно приготовить, и желательно, вкусный.  Близкие любят еду, которая приготовлена только вашими руками?   Быстро придумать какое-то простое сытное блюдо, хотя желания готовить нет вообще. //static.diary.ru/userdir/6/2/7/9/627980/31872711.jpg
PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с курицы

ХОЛОДЕЦ

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Ханум просто объеденье!

Суббота, 20 Июня 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Мурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум просто объеденье!

ХАНУМimage (7) (604x453, 104Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ С ТЕСТА/разное с теста

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шаурму дома? Рецепт

Как приготовить шаурму дома? Рецепт от автора Уитни
 
Как приготовить шаурму дома Рецепт (520x311, 116Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды


Поиск сообщений в Marta_Olga
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь