Селедочка(бесподобный способ засолки) |
|
Скумбрия а-ля холодного копчения |
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Пометки:
когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.
И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)
Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1
|
Соление сельди с корейской приправой |
|
ФОРЕЛЬ МАРИНОВАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ |
|
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ |
|
Маринованная селедка в томатном соке |
Простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Получается вкусная и нежная рыбка.
|
СЁМГА СУХОГО ПОСОЛА |
|
СОЛИМ СЁМГУ |
Сёмга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки ещё подходит для форели, но не для других видов рыб.
|
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ЛИМОННЫМ СОКОМ *ПРЯНАЯ |
|
ЛИМОННАЯ СЕЛЬДЬ |
|
12 СПОСОБОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИИ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ, МОЙВЫ |
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ |
Очень вкусный пирог и лёгкий в приготовлении, прекрасная альтернатива пицце.
|
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! |
|
ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ |
|
ПИРОГ *СОЛНЦЕ* СО ШПИНАТОМ |
|
Пирог "хризантема" с мясной начинкой. |
Оригинальная и вкусная выпечка. Не смотря на простоту приготовления этого пирога - получается кулинарный шедевр. Попробуйте его приготовить. Сам процесс очень интересен.
|
Курица в кефире. |
|
ХОЛОДЕЦ |
|
Ханум просто объеденье! |
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
|
Без заголовка |
|