-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чулым_река

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 5951


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 06:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кундюмы с капустой и грибами

(500x375, 99Kb)

Кундюмы — старинное русское постное блюдо.

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
вода (кипяток) — 300 мл
масло растительное — 4 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
начинка:
грибы — 350 гр.
капуста квашеная — 350 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
соус:
ткемали — 1 ст. л.
томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
сода — 170 гр.
соль — 1/3 ч. л.
сахар — 1 ст. л.


1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой.
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

7) Отправляем в разогретую до t 180° С. духовку на 20 минут.

8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. Если Вы не поститесь, то вкусно со сметаной и, наверное, с майонезом. Муж ел без соуса, сказал, что томат перебивает вкус грибов. В общем, кому как нравится!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку