-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луганчанка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 130

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 350Kb)

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

Заливной ягодный пирог1 (700x404, 289Kb)

Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
 
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
 
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
растительное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x524, 353Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные коржики

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_korjiki (700x525, 294Kb)

Ингредиенты
Мука - 380-400 г
 
Творог - 250 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло - 200 г
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
 
Сахар для обсыпки - 140 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_kabachkov1 (700x403, 118Kb)

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
 
Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
 
Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.
 
Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями
 
Приготовим котлеты из кабачков
Ингредиенты:
 
Кабачки — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
Твердый сыр — 120 г;
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Итальянские травы — 1 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка;
Соль;
Огурец — 1 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
 
Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.
 
Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.
 
Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.
 
Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.
 
Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.
 
Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 
Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.
 
Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.
 
Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

 

2835299_Kotleti_iz_kabachkov2 (700x424, 54Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусное абрикосовое варенье. Густое и насыщенное.

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x444, 87Kb)

Варенье из абрикосов — это доступная сладость для многих. Тем более, данное варенье весьма полезное для организма.
 
Абрикосовое варенье содержит витамины (А, С, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор) и другие полезные вещества. Однако стоит помнить, что в процессе варки варенья часть витаминов разрушается, поэтому его польза для организма будет меньше, чем от свежих абрикосов.
 
Тем не менее абрикосовое варенье может быть источником полезных веществ в холодное время года, когда свежие фрукты недоступны. Оно также может улучшить настроение благодаря своему вкусу и аромату.
 
Приготовим вкусное абрикосовое варенье дома
Ингредиенты:
 
абрикосы — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
лимон — 1/2 часть.
Приготовление абрикосового варенья:
 
Очищаем абрикосы от косточек, выкладываем слоями в большую кастрюлю. При выкладывании абрикосов слоями, каждый слой заполняем сахаром.
 
Оставляем абрикосы с сахаром в кастрюле на час. Затем на сильном огне варим абрикосы до кипения.
 
Выливаем в смесь лимонный сок, постоянно перемешиваем ингредиенты в кастрюле. После закипания варенья и появления пенки, варим его еще 5 минут на менее сильном огне.
 
Постоянно перемешиваем пенку на верхушке кастрюли. Далее оставляем варенье на 8-12 часов остывать. Заново варим смесь, но всего 5 минут сильном огне.
 
Затем снимаем пенку с варенья и разливаем его по банкам.
Остается только закрутить потуже крышки на банках с вареньем и перевернуть их вверх дном. Спустя несколько дней можно наслаждаться вкусным вареньем из абрикосов.

2835299_2 (700x423, 33Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА С КРАХМАЛОМ

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник
Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.
nachinki-dlya-biskvitnogo-torta-6 (700x321, 222Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛЕПЕШКИ С ЦУККИНИ, МОЦАРЕЛЛОЙ, ТОМАТАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
Нежные цуккини, ароматный соус песто и сочные летние помидоры - это идеальная летняя лепешка!
Pesto-Flatbread8 (700x350, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СУП-ПЮРЕ С ГРУШЕЙ И БРОККОЛИ

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЁНЫМИ ОВОЩАМИ

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОГУРЦЫ С МАРИНОВАННЫМ ИМБИРНО-ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник
Этот огуречно-имбирный салат идеально подходит к изобилию огурцов!
240403_BON_APPETIT_SIMPLE_SUMMER_COOKING_PEDENMUNK_CUCUMBER_3909 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РЕДИС С КУНЖУТНЫМ ЙОГУРТОМ

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:50 (ссылка) + в цитатник
Небольшое количество поджаренного кунжутного масла, добавленного в йогурт, придает ему дымчатый привкус, который чудесно контрастирует с хрустящей, сочной редиской. Поджаривая кунжутные семечки самостоятельно, вы подчеркнете все их восхитительные ароматы костра.
240403_BON_APPETIT_SIMPLE_SUMMER_COOKING_PEDENMUNK_RADISH_3778 (700x350, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

АБРИКОСЫ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ИЗ МАНГО

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. 
e5459c7e-e1d4-4bdc-a020-ae1c2dab3b8c (700x350, 360Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СОУС БАРБЕКЮ ПО-КАНЗАССКИ

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:43 (ссылка) + в цитатник
Соус барбекю по-канзасски превосходно подходит к ребрышкам на гриле, куриным ножкам и крылышкам, а еще это отличная заправка для бургеров. 
img_612554aa804bf (700x350, 347Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПОХЛЁБКА ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:35 (ссылка) + в цитатник
Этот рецепт похлебки из запеченной цветной капусты отличается роскошной кремовой текстурой и необыкновенным вкусом! В этом питательном и вкусном супе много полезных овощей, и ваши гости захотят съесть его за считанные секунды!
Roasted-Cauliflower-Chowder-Recipe-20 (700x350, 276Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ-ТЕТРИС С ДЫНЕЙ И ФЕТОЙ

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:33 (ссылка) + в цитатник
СЕВЕРОАМЕРИАНСКАЯ КУХНЯ.
Интересный способ представить летнюю классику — салат из дыни и феты. Красный лук, оливки, мята и огурец привносят свой аромат. Удивительно легкая медово-лимонная заправка и сумах прекрасно завершают этот салат.
Melon-tetrus-salad-2-e1621881014207 (700x351, 430Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тёртый пирог с творогом

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tyortii_pirog_s_tvorogom (700x524, 364Kb)

Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! И именно с этом тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится элементарно.

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
 
Сливочное масло - 70 г
 
Сахар - 50 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сливки жирные - 1 ст. л.
 
Разрыхлитель - 1 ч. л.
 
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
 
Сахар - 50 г
 
Сливки жирные - 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог Мечты. Домашний классический пирог с абрикосами и кремом.

Пятница, 12 Июля 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_abrikosami_i_kremom1 (700x457, 69Kb)

Пироги с абрикосовыми заметно уступают по популярности ягодным или яблочным. Однако, это не значит, что они менее вкусные. В разных странах готовят свои разновидности абрикосовых пирогов.
 
Например, во Франции абрикосовые пироги обычно делают из слоёного теста и называют их «tarte aux abricots». В начинку добавляют сахар, ванильный экстракт и немного крахмала, чтобы она не растекалась. Готовый пирог украшают миндальными лепестками.
 
А в Турции абрикосовые пироги готовят из дрожжевого теста. Начинку делают из свежих абрикосов, сахара и корицы. Пирог выпекают в специальной печи — тандыре.
 
Расскажем, как приготовить домашний классический пирог с абрикосами и кремом
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сахар — 5 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 5 ст.л.;
разрыхлитель — 8 г;
мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 8 г;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 500 мл;
сливочное масло — 20 г;
абрикосы.
Ингредиенты для сливочной крошки:
 
мука — 60 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ленивая ачма

Пятница, 12 Июля 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivaya_achma (700x524, 362Kb)

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
 
Сыр Адыгейский - 300 г
 
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
 
Кефир или мацони - 300 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру 3 картошки и 1 яйцо. Ленивые пирожки с картошкой, тесто как пух: целая гора вкуснятины

Пятница, 12 Июля 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299__1_ (700x384, 37Kb)

Пирожки — это уютное домашнее блюдо, которого готовится на протяжении всей истории человечества. Пирожки стали готовить после того, как открыли приготовление хлеба. Первые пироги не выглядели так, как сейчас. Однако, в мире кулинарии они произвели революции в плане выпечки.
 
Пироги — это производное от слова “пир”. Дело в том, что пироги часто готовили к праздникам. Особенно это было заметно по мясным пирогам. Многие крестьяне могли позволить себе мясные пироги только по праздникам.
 
Приготовим самые простые пирожки в сковороде.
 
Ингредиенты для пирогов:
 
картофель — 600 г;
картофельный отвар — 200 мл;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи — 6 г;
сахар — ч.л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 500 г.
Приготовление пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: