|
|
Метки: капуста куриный фарш свинина |
Салат из брокколи, перца и сладкой кукурузы |
|
|
Упражнение 1. Аффирмации для создания пространства мира и безопасности вокруг себя |
Метки: практики... медитации |
Дорогие друзья, Мастера Света, дорогие Светлые Души! Где бы вы ни находились, вы можете направлять Свет и Любовь вместе с пожеланиями мира и благополучия в любое место на Земле. Вы можете создавать пространство мира и любви даже там, где ни разу не были. |
Серия сообщений "Медитации":Метки: целительство |
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Подхват для штор "Пион" - мастер-класс по изготовлению своими руками!
Всем крепкого здоровья и творческого вдохновения) Иногда я занимаюсь шторными подхватами, и в этом мастер-классе покажу, как можно сделать удивительный подхват для штор в виде цветка пиона.
Такой декоративный цветок украсит вашу шторную композицию и одновременно будет нести функциональную нагрузку, можно подхватывать штору в любом месте) Можно делать целые композиции и располагать их, кстати, не только на шторах, но и придумать им другое применение) Можно делать таким образом брошки,изменив размер, все очень просто, изящно и красиво!
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЗОЛОТАЯ ПАСКА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка ![]() ![]() Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свиная печень – 500 г; Морковь – 1 штука; Лук репчатый -1-2 штуки; Масло сливочное - 150 г; Масло растительное – 30 мл; Соль – 1 чайная ложка; Перец – ½ чайной ложки. ![]() ![]() Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости. Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут. ![]() Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам. Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее. ![]() Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу. Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу. Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тесто мука в.с. 605 г дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.) соль 10 г сахар 39 г вода 332 г маргарин столовый (раст.масло) 20 г начинка мясо 650 г лук репчатый 150 г соль 10 г черный перец щедро вода ледяная 80 г ![]() ![]() замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения. Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить. Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку. Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЧИХИРТМА
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Курица - 1 шт. Яйца - 5-6 шт. Лук - 200 г Мука - 2 ст.л. Растительное масло Перец Лимон Соль ![]() ![]() Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности Отделить мясо от костей и процедить бульон. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности. Обжарить муку до изменения цвета. Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать. Добавить муку в горячий бульон. Добавить лук и варить 7 минут. ![]() Взбить яйца. Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня. Суп разлить по тарелкам. Положить в тарелки мясо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока. Посыпать зеленью. ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей; 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ![]() ![]() Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь). Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку. Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло. Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3. Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности. Остужаем и смазываем вверх глазурью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 крупных куриных филе 4-5 средних картофелин 2 яйца 4 столовые ложки майонеза или сметаны 3 столовые ложки муки 1 луковичка 2-3 зубчика чеснока Масло для жарки Сметана для смазки Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы ![]() ![]() ![]() ![]() Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний): ![]() ![]() Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Масло сливочное – 200г; Сметана – 200г; Мука пшеничная – 2 стакана; Соль – щепотка; Для крема: Молоко – 1 ст.; Мука или крахмал – 2ст.л.; Шоколад – 1 плитка 100г; Яйца – 2шт.; Сахар – 1/3ст.; Масло сливочное – 50г. ![]() ![]() Готовим тесто. Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков. Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5. Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга. Готовим крем Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем. Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе. Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам. Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
МЯСНОЙ ПИРОГ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наливное тесто на кефире — пятиминутка): 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу ![]() ![]() Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда. ![]() ![]() ![]() ![]() 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин), 500 мл кипятка или бульона, соль, перец паприка, пряности по вкусу, растительное масло для жарки. ![]() ![]() С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5 ст. муки, 1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла, 1 ст. сахара, 8 желтков, 0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма, 1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин. Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока. ![]() ![]() Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм. Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти. Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста: Сахар – песок – стакан Сметана – стакан Яйца куриные – 3 шт. Мука пшеничная – 2 стакана Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка Сгущенное молоко – ½ банки Какао – 3 ст. ложки без верха Для крема: Сметана жирная – 700 мл Сахар – песок – 1.5 стакана Для шоколадной глазури: По 4 ст. ложки сметаны, какао и сахара Масло сливочное – 50 г ![]() ![]() В емкости венчиком или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром. Дальше добавляем во взбитые яйца сметану и вновь все перемешиваем Затем вливаем необходимое количество сгущенного молока, всыпаем разрыхлитель вместе с мукой. Все ингредиенты снова очень тщательно взбиваем. Тесто разделяем пополам, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем тесто до однородности. Выпекаем поочередно сначала светлый корж, затем темный корж. Готовим крем. Берем жирную сметану, вливаем ее в емкость (лучше брать либо глубокую кастрюльку, либо банку, чтобы не забрызгать всю кухню каплями сметаны), всыпаем туда же сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Собираем тортик. Кладем темный бисквит на блюдо. Светлый бисквит нарезаем кубиками среднего размера. Каждый кубик щедро макаем в сметанный крем и выкладываем на темный корж в произвольном порядке так, чтобы в итоге получилась горка. Остатки крема можно вылить сверху на бисквитную горку, тогда торт будет еще сочнее. Сверху по крему тонкой струйкой поливаем торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем в кастрюльке какао, сахар, сметану и масло, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить глазурь не нужно. Ну, и в качестве финального аккорда, ставим шоколадно-сметанный торт кучерявый хлопец, испеченный по вышеизложенному рецепту, в холод на несколько часов для того, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ЛИОЛА_1
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ РАЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бисквит ореховый 250 грамм молотых грецких орехов 200 грамм сахарной пудры 8 яиц (отделите белки от желтков) Сок с 1/2 сочного лимона 3 ложки тертой белой булки Ванильный сахар 1 упаковка Крем кофейный: 6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого 300 грамм сливочного масла 180 – 200 грамм сахарной пудры 1 стакан кофейного ликера или рома Кроме того: Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения. ![]() ![]() Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте. Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. > Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь. Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|