Перец в сладком маринаде: Пальчики оближешь
По этому рецепту закусочный перец в сладком маринаде получается очень вкусным.
Рецепт проверенный, готовьте на здоровье!
Ингредиенты
✓ 3 кг перца
✓ 1,7 л воды
✓ 1 стакан яблочного уксуса
✓ 1 стакан растительного масла
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 ст.л. соли
Рецепт приготовления
Сначала перцы нужно хорошенько вымыть, отобрать крепкие и красивые.
Треснутые и подпорченные убрать в сторону.
Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.
В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения.
Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.
Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.
Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.
Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар.
Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.
Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.
Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки – в зависимости от банок.
Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.
Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть.
Хранить можно без холодильника, в прохладном месте.
Приятного аппетита!