-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462





Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая запеканка с фаршем и овощами

2835299_Grechnevaya_zapekanka_s_farshem_i_ovoshami (700x542, 88Kb)

Сытная, ароматная запеканка с гречкой, брокколи, цветной капустой и сыром!

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с фаршем и овощами»:
Лук репчатый (200 г) — 1 шт
Морковь (80 г) — 1 шт
Фарш индюшачий — 500 г
Брокколи — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Помидор (150 г) — 2 шт
Масло растительное
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Крупа гречневая (вес предварительно отваренной гречневой крупы) — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запеканки

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Рецепт: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Рецепт: Быстрая маринованная капуста со свёклой

Капуста со свёклой и морковью без добавления каких-либо специй, залитая маринадом с уксусом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. Я буду использовать масло подсолнечное с добавлением оливкового ТМ Олейна. Капуста будет готова через 7-10 часов. Отличное дополнение к блюдам и в виде закуски на праздничный стол. Капусты не нужно много делать. Съел баночку и до следующего хотения.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска

Миндальное печенье с лимоном

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 22:45 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...479594011/


Миндальное печенье с лимоном



Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово "уходит" за чашкой горячего ароматного чая.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/песенье

Львовский сырник

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​ЛьвовскийЛьвовский сырник

2835299_ (700x525, 49Kb)

Прекрасный десерт к чаю! 
 
Ингредиенты:
 
Творог — 500 г 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Лимон — 1 шт. 
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
 
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
 
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 
 
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 
 
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 
 
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 
 
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 
 
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
 
Приятного аппетита!

2835299__3_ (700x525, 58Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из творога
кулинария/блины, оладьи, сырники

Королевская скумбрия! Рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская скумбрия! Рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова

2835299_Korolevskaya_skymbriya_Rylet_iz_skymbrii_kotorii_vi_zahotite_gotovit_snova_i_snova (700x393, 207Kb)

У меня все выпрашивали этот рецепт, поэтому делюсь им с вами! Королевская скумбрия - потрясающий рулет из скумбрии, который вы захотите готовить снова и снова. Мне очень нравится подавать его с хлебом - это сытно и очень вкусно. Вы обязательно должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая ) - 2 шт.
  • Свекла (небольшая) - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - 1/3 пучка
  • Сливочный сыр - 200 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода (кипяток)

Подробный видео-рецепт:



Подготовить все ингредиенты.

Разобрать скумбрию на филе.

Две скумбрии положить на пленку рядом с друг другом, с небольшим нахлестом.

Замариновать с соле и перце.

Отваренную или запеченную свеклу натереть на терке.

Выложить на рыбу.

Добавить порошок желатина.

Посередине в два ряда выложить сливочный сыр.

В него же добавить зеленый лук.

Завернуть все рулетом.

Залить кипятком и варить на медленном огне.

Дать остыть и можно нарезать.

Приятного аппетита! 

Источник

Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние котлеты по деревенски, прабабкин рецепт | Домашняя кухня! Что может быть вкуснее?

2835299_kotleti (700x467, 61Kb)

Домашняя кухня, что может быть вкуснее? Прабабкин рецепт - домашние котлеты по деревенски с квашеной капустой и мясным фаршем, в сухарях. Это очень вкусно! Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1,5 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г.
  • Говядина - 500 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сухари панировочные - 1 стакан

Подробный видео-рецепт:



Подготовить все ингредиенты.

Нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Добавить квашеную капусту и протушить.

Через мясорубку пропустить мясо и зажарку.

Заправить фарш солью и перцем, добавить яйцо.

Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.

Обжарить изи запечь котлеты.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  мясо/котлеты

>Блюда из скумбрии - подборка лучших рецептов недели

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из скумбрии - подборка лучших рецептов недели

Блюда из скумбрии - подборка лучших рецептов недели

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Бархатный грибной суп из сушеных грибов | Вся фишка в секретном ингредиенте

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный грибной суп из сушеных грибов | Вся фишка в секретном ингредиенте!

2835299_syp (700x393, 43Kb)

Такой рецепт супа вы точно нигде не найдете! Вся фишка в секретном ингредиенте! Бархатный грибной суп из сушеных грибов на обед, самый вкусный. Супчик постный и вегетарианский. Срочно сохраняйте себе!

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (шиитаке) - 50 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Вода очищенная - 1 л + 300 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Хрен или васаби - 1 ст.л
  • Соль - 1 щепотка
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Кокосовое молоко - 150 мл

Подробный видео-рецепт:



Подготовить сперва сушеные грибы.

Залить их кипятком.

Набрать очищенную воду, в котором будет вариться суп, слить туда через марлю воду, в котором были грибы.

Добавить соевый соус.

Поставить на огонь.

Сушеные грибы нарезать с овощами и шампиньонами.

Все добавить в бульон и варить.

В конце заправить хреном и зеленью.

Подавать к столу.

Рубрики:  кулинария/блюда с грибсми
Первые блюда

В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌 В ожидании лета, готовим вкусный шашлык в духовке ☆ Просто и вкусно

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/v-ojidanii-leta-gotovim-vkusnyi-shashlyk-v-duhovke--prosto-i-vkusno-601da7165fadcc22a9e31ec9

1 (700x393, 473Kb)

Шашлык в духовке просто и вкусно. Когда погода не позволяет, а шашлыков очень хочется, этот рецепт может здорово выручить. Готовится мясо просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать такой шашлык в духовке из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Свинина – 1 кг (лучше всего готовить из ошейка)
Лук – 3 шт. среднего размера
Томатный сок – 500 мл
Специи любые по вкусу – 2 ч.л. (я добавляла молотый чеснок, паприку, кориандр, орегано, смесь перцев)
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  мясо/запечёное

РОЗОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Сделайте этот очаровательный напиток с белым шоколадом на День святого Валентина. А можно не дожидаться праздника и просто порадовать свою половинку, тем более готовится он очень просто.

2 (700x409, 42Kb)

Ингредиенты:

*Белый шоколад 120 г
*Молоко 500 мл
*Красный пищевой краситель по вкусу
*Взбитые сливки по вкусу
*Кондитерская посыпка в виде сердечек 1–2 ч. ложки

Приготовление:

1․ Порубите шоколад на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

2․ Поместите в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя.
Краситель лучше добавлять по чуть-чуть и регулировать цвет напитка на свой вкус.

3․ Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

4․ Разлейте горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпкой.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/

 

Рубрики:  кулинария/десерты
напитки

Петуния будет цвести очень обильно все лето. Простые правила, но их мало кто соблюдает

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния будет цвести очень обильно все лето. Простые правила, но их мало кто соблюдает

Петуния будет цвести очень обильно все лето. Простые правила, но их мало кто соблюдает Я уже приступаю к высаживанию своей рассады по горшкам. И как раз на этом этапе нужно сделать всё правильно для того, чтобы обеспечить цветам очень длительное цветение. Просто, если энтузиазма не проявить, а высадить свою рассаду и на этом перестать о ней думать, она будет вести себя соответственно же.

Читать далее

Рубрики:  комнатные растения

МОЛОЧНАЯ ФЕРМА"

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МОЛОЧНАЯ ФЕРМА" у себя дома

Продукты молочной фермы всегда пользуются повышенным спросом. Но самые вкусные молочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно знаете из чего они состоят.

1 (302x474, 162Kb)
2 (302x436, 130Kb)
3 (617x488, 302Kb)
4 (617x418, 288Kb)
5 (342x338, 173Kb)
6 (612x314, 188Kb)

ИСТОЧНИК: журнал "Сваты. Заготовки №1 2021" из дневника https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post479705119/]гилана[/url]

Серия сообщений "МОЛОЧКА":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕФИР
...
Часть 13 - Мороженое без сахара за 5 минут (без сливок) 5 вкусов!
Часть 14 - ГОТОВИМ ТВОРОГ ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА
Часть 15 - "МОЛОЧНАЯ ФЕРМА" у себя дома
Рубрики:  кулинария/блюда из творога

"МОЛОЧНАЯ ФЕРМА" у себя дома

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:52 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...480421860/


Продукты молочной фермы всегда пользуются повышенным спросом. Но самые вкусные молочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно знаете из чего они состоят.








ИСТОЧНИК: журнал "Сваты. Заготовки №1 2021" из дневника https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post479705119/]гилана[/url]

Жилет. Спицы.

Вторник, 28 Июля 2020 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет. Спицы.

5192151_mailservice_2 (510x700, 285Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вязание/свитера и джемпера

Как сделать мясо мягким

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясо мягким

Как сделать мясо мягким

3925311_kak_sdelat_myaso_myagkim (564x699, 95Kb)

Рубрики:  мясо

Вместо сырников на завтрак! Творожный пирог-сырник с вишне

Пятница, 26 Июня 2020 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо сырников на завтрак! Творожный пирог-сырник с вишней.

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде пристроить.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/запеканки

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2020 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная запеканка из кабачков





Готовлю очень вкусную, нежную запеканку из кабачков и сыра фета.
Она сытная и вполне может заменить ужин или перекус.
От такой запеканки вы точно не поправитесь.
Очень вкусно с натуральным йогуртом, сметаной и кетчупом.
Рецепт очень простой и лёгкий.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/запеканки

Медовый напиток для утоления жажды и не только

Пятница, 26 Июня 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый напиток для утоления жажды и не только

 Медовый напиток для утоления жажды и не только. Поддерживает тонус, способствует похудению, делает вашу кожу бархатной и красивой!


3509984_medakaciiphoto0850 (700x463, 68Kb)На прилавках магазинов и на рынках в особенности уже появился свежий мед. Первый мед обычно содержит много акации. Пчелы на славу потрудились этой весной.

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, в частности на мед, попробуйте эту сладкую ароматную вкусную медовую диету в виде медового напитка с добавлением свежего сока лимона.

  1. Мед является полезным питательным продуктом. В его состав входит более 60 ценных элементов: минеральные соли, витамины, ферменты.
  2. Мед хорошо усваивается и способствует нормализации пищеварения.
  3. Мед используют как супер средство, обладающие отличными тонизирующими, общеукрепляющими и восстанавливающими силы
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/ здоровье
красота и здоровье
напитки

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

Пятница, 26 Июня 2020 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным

2835299_1_kl (700x350, 49Kb)

Классическое прозрачное варенье с целыми ягодами, а также необычные сочетания с апельсинами, бананами, черешней и абрикосами.

6 секретов идеального клубничного варенья
  1. Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
  2. Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  3. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
  4. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
  5. Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
  6. Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.
8 рецептов варенья из клубники
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/джемы и варенья


Поиск сообщений в ЧёрнояНочка
Страницы: 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь