Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...
Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...
Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...
Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...
Лодочки из слоеного теста - (0)Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...
Рагу из курицы с колбасками и тыквой |
Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается. В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.
|
Скандинавская ходьба - модная дурость |
Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные палки, которые важно переставляют перед собой – это ходят любители скандинавской ходьбы. Вот и я, проходя каждый день через парк, наблюдаю этих ду...р физкультурниц. В женском роде, потому что большинство - это женщины за 50, ну и пару мужичков встречала. Кто то из них бодро вышагивает втыкая эти палочки перед собой, но большинство просто идут волоча их сзади. Почему же большинство женщины, а не мужчины. А потому что у женщин стереотипный тип мышления, одна ду..ра физкультурница пошла, а там и вторая подтянулась и пошла волна по России. Лайвинтернет, одноклассники и просто разные сайты пестрят статьями как это полезно и ничего кроме здоровья не принесет. Попробывала поискать статью о вреде скандинавской ходьбы - их нет, как будто секта какая то Нашла только единственное видео на ютубе и в целом я согласна с автором этого видео. Вот оно:
|
Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов |
Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
|
Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! |
Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот рецепт. Пирог с удивительно мягкой структурой под хрустящей сырной корочкой, да еще с ароматными фрикадельками — это очень вкусно, а также полезно и питательно.
|
Лодочки из слоеного теста |
Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому. Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.
|
Очень вкусное рагу с чечевицей и цыплёнком |
Вы задались вопросом, как приготовить чечевицу? Советую потушить рагу с чечевицей и цыплёнком. Это вкусное и сытное блюдо, которое, естественно, нельзя сделать быстро, но оно того стоит! В отличие от фасоли и гороха, на варку которых уходит довольно много времени, этот сорт бобовых сварится примерно через 50 минут, так что, если есть время подождать с обедом – рецепт для вас.
|
Фасоль в томатном соусе - полезно и вкусно! |
|
Рассольник с перловкой на зиму |
|
15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим |
Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?
Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.
|
35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! |
Метки: заготовки зеленых помидоров на зиму |
Простое китайское тесто - отлично подойдет для пельменей, вареников, жареных пирожков и пиццы! |
Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.
Метки: рецепт теста |
Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем! |
В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.
|
Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде |
Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.
|
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается! |
На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.
|
Освежающий, несложный и очень приятный на вкус холодный суп Таратор! |
В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом! Да и кушать горячее не очень тянет. Поэтому давайте осваивать рецепты холодных супов.
|
Цыплёнок в пиве - готовится быстро, без хлопот, а результат такой, что просто пальчики оближешь! |
В каждом регионе Германии есть свои кулинарные особенности, но пиво, мясо и «чёрный» хлеб – частые гости в любой провинции. Немцы едят много мяса, готовят около 600 сортов хлеба, и почти в каждой деревне есть свой сорт пива. Вот из этих трёх основных составляющих и приготовлено жаркое цыплёнок в пиве. Оно очень простое, как и любое деревенское блюдо.
|
Простой рецепт мусаки по-гречески с баклажанами |
Мусака – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Одна из известных ее вариаций – мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт предлагается использовать как для праздничного, так и для повседневного стола. Мусака – очень сытное и красивое блюдо. При этом оно очень калорийное и далеко не диетическое: ним можно накормить большую компанию либо подать на стол в качестве полноценного семейного ужина. Мусака не нуждается в приготовлении дополнительного гарнира благодаря наличию разнообразных овощей, которые делают ее еще и полезной. Особенно это блюдо подойдет для тех, кто охотно включает в свой рацион баклажаны. Ведь в этом блюде они особенно нежные, сочные и ароматные.
|