Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...
Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...
Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...
Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...
Лодочки из слоеного теста - (0)Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...
Тонирование волос |
РОМАШКА (золотистый оттенок)
200 г ромашки аптечной залейте 1 л кипятка. Через 30 - 40 мин получившийся состав отцедите. Смачивайте золотистой жидкостью волосы и дайте им полностью высохнуть, не смывайте.
Ромашкой для волос можно пользоваться, как ополаскивателем после каждого мытья головы. Светлые волосы при этом приобретут золотистый оттенок.
РЕВЕНЬ (русый)
Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы, волосы следует ополоснуть составом: 2 ст. ложки измельченных корней ревеня заливаются 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится 15-20 мин., затем охлаждается и процеживается.
|
Мгновенно маринованный перец "Светофор" |
|
Праздничный мясной рулет, фаршированный сыром и оливками! |
Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!
Метки: рецепт мясного рулета мясной рулет фаршированый сыр оливки на праздник мясной рулет на новый год |
15 чудесных применений базилика |
Метки: базилик применение базилика |
Супер-пирожки с капустой "Сигары". Нет слов, как вкусно! |
Вот не люблю я возиться с дрожжами и дрожжевым тестом!.. Подойдёт оно-не подойдёт?... И когда оно подойдёт?.. Кушать люблю, а так - нет.
Здесь всё по-другому. Быстро. Бюджетно. И о-о-очень вкусно! Пирожки просто сказка! Минимум ингредиентов. Быстрый замес. Результат - тонкое, хрустящее тесто.
|
СУП "ГУЛЯШ" |
|
Торт за 20 минут без выпечки |
Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
|
Курзе – дагестанское национальное блюдо |
Кинза (кориандр) | 50 г | Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Говяжий фарш | 700 г | Сметана | 70 г |
Томатная паста | 40 г | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Аджика | 1 ст.л. |
Чеснок дольки | 5 шт. | Соль | 1 ч.л. |
|
Рецепт кулича без дрожжей |
|
17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ |
|
Осетинские пироги с мясом |
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Вам потребуется:
|
Рулетики из тоненьких блинчиков |
|
Огурцы маринованные хрустящие |
Метки: Огурцы маринованные |
Баклажаны как грибы |
Баклажаны известны своей способностью впитывать вкус и аромат различных продуктов, а потому обрел огромную популярность рецепт консервирования баклажанов, называемый «баклажаны как грибы».
Баклажаны "как грибы" готовить несложно, а зимой так приятно достать ароматную баночку и насладиться восхитительным вкусом!
Баклажаны "как грибы" вариант первый
Для приготовления таких консервированных баклажанов Вам понадобится:
· вода – 5 л
· соль – 1 стакан
· уксус – 0,5 л
· баклажаны
· чеснок
· масло растительное
Метки: баклажаны как грибы |
БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ |
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Расход:
|
Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод? |
Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
литр садовой клубники — около 600 г;
литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
литр вишни или черешни - 800 г;
литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
литр крыжовника - 840-850 г;
литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
литр черники — 800 г;
литр клюквы — 580-600 г.
В какой емкости 1 кг ягод
|
10 способов оригинально украсить стены |
10 способов оригинально украсить стены
Украшение стен - невероятно широкое пространство для творческих находок. Большинство из представленных ниже идей - это декор, который легко монтируется на стены и так же легко снимается, если вы хотите заменить его на другой.
|
10 заготовок кабачков на зиму |
У вас много кабачков и вы не знаете, что бы еще из них сделать? Для вас лучшие рецепты 10 заготовок кабачков на зиму - выбирайте и пользуйтесь на здоровье!
1.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Способ приготовления:
Помидоры измельчить на мясорубке.
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец.
За ним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
|
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой. |
|
10 полезных советов о стирке |
|