-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861





Как связать стильный шарф-трансформер - 2 способа со схемами и описанием

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 11:32 + в цитатник

Связать шарф спицами — первостепенная задача для любой начинающей мастерицы. Предлагаем не останавливаться и создать аксессуар, более стильный и современный.

Шарф-трансформер — разработка западных дизайнеров, которая легко может заменить полгардероба… Вяжется он в виде хомута, а комбинируя различные узоры, можно добиться удивительных результатов.

вязаный шарф-трансформер

Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованный укроп на зиму

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 00:22 + в цитатник

Маринованный укроп на зиму

 

Укроп маринованный на зиму оригинальная заготовка, которая не только полезная, но и очень вкусная. Заготавливать укроп таким способом  удобно, он позволяет сохранить все полезные свойства, раскрыть весь аромат укропа, и сделать его более пикантным. Как мариновать укроп на зиму, узнаете из этого рецепта.

Читать далее...

Метки:  

Фасоль в томатном соусе - полезно и вкусно!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рассольник с перловкой на зиму

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

\"\"
 Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, 
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
 

Читать далее...

15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (263x192, 12Kb)
Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать?

Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше.



Читать далее...

Устройство дымохода в частном доме и его правильная эксплуатация

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:28 + в цитатник

Любая отопительная система нуждается в дымоходе. Правильное устройство наружного дымохода влияет на эффективность системы отопления, а также на ее безопасность. Именно поэтому к организации этого элемента частного дома следует подходить с особой ответственностью. 

правила устройства дымоходов

Читать далее...

ТОМАТНЫЙ СОК ИЛИ ПОМИДОР. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:28 + в цитатник

Индейцы называли его «томатль», что означало «крупная ягода». Французы за яркую окраску и напоминающую сердце форму прозвали «яблоками любви» - pomme d'amoure. Итальянцы впервые попробовали желтые сорта и нарекли их «золотыми яблоками» - pommi d'oro. Так появилось слово «помидор».

Как ни странно, с точки зрения ботаники, помидор действительно фрукт. Его родина Южная Америка. Правда, индейцы в пищу его не употребляли, поскольку считали ядовитым.

ТОМАТНЫЙ СОК ИЛИ ПОМИДОР. ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ

Читать далее...

Сроки созревания урожая ускоряем процесс

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 16:27 + в цитатник

Радуют глаз завязи томатов и баклажанов, набирают вес тыква и дыня... Пора подумать о том, как ускорить их созревание. Угодить нетерпеливым огородникам – не главная цель приемов, ускоряющих созревание овощей.

Осень начинает понемногу заявлять о себе. Становится прохладнее, по утрам случаются густые туманы, роса в тенистых местах иногда держится до полудня. Не за горами первые заморозки. Такие условия благоприятны для развития болезнетворных грибов, в первую очередь возбудителей фитофтороза. Особого внимания урожай требует в сырую холодную осень, когда есть риск потерять его большую часть. Основные культуры, о которых нужно позаботиться в августе, –томаты, перец, баклажаны, тыква, дыня

Сроки созревания урожая: ускоряем процесс

Читать далее...



Процитировано 2 раз

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Простое китайское тесто - отлично подойдет для пельменей, вареников, жареных пирожков и пиццы!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения roxylana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки по запросу Простое китайское тесто

 

Из этого теста можно варить пельмени и вареники, жарить пирожки и делать пиццу.

Читать далее...

Метки:  

Цукаты из айвы - полезный и вкусный десерт со вкусом лета

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:16 + в цитатник

За окном – поздняя осень, серые тучки, туман… Но что это так золотисто сияет среди ветвей, несмотря на пасмурный день? Это плоды айвы светятся, словно крошечные солнышки! Посмотришь – и тут же становится радостно, словно в вашем саду приютился кусочек Лета. Хотите сохранить на всю зиму это приятное чувство?

Давайте приготовим цукаты из айвы! Это полезный и вкусный десерт, похожий на рахат-лукум или мармелад, хранит в себе летний фруктовый вкус и аромат. А как чудесно светятся на солнце янтарно-медные ломтики в лёгкой сладкой кисее сахарной пудры! Кажется, что внутри каждого кусочка – маленький огонёк.

Цукаты из айвы

Читать далее...

Черенкование роз в бутылке

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Если вы хотите размножить розы из букета или просто срезанные с куста, предлагаю сделать череноквание роз в бутылке. Этот способ мало чем отличается от традиционного черенкования, но дает высокий результат.
  • Итак, приступим! Разрезаем пластиковую бутылку пополам, но не до конца, чтобы она у у нас открывалась и закрывалась, делаем внизу бутылки отверстия для слива лишней влаги. На дно бутылки насыпаем торф, перегной или хорошую землю (2-3 см), сверху насыпаем 10 см песка.
  • Заготавливаем черенки стандартным способом в 2 почки, нижний срез делаем косой прямо под самой почкой, верхний срез — прямой над почкой 1-1,5 см.
  • Черенки обмакиваем в стимулятр корнеобразования, если у вас не окажется в наличии корнеобразователя, можно использовать даже просто в древесный уголь. Высаживаем черенки в песок под уклоном 45°, чтобы конец черенка был строго в песке, поливаем и закрываем бутылку.
  • Ставим бутылку с черенком под дерево, где полутень и ждем — черенкуются, ну очень хорошо! При необходимости поливаем.
  • Когда черенок розы укоренится, верхнюю часть отрезаем совсем и закапываем по черенку.

 

Черенкование роз в бутылке

 

  • Используя данный способ черенкования роз в бутылке можно размножать практически все кустарники и клематисы в том числе. Песок, бедный питательными веществами, стимулирует образование корней и не даёт черенку загнить. Если у вас черенки маленького размера, то песка нужно меньше, но главное условие этого способа черенкования — конец черенка обязательно должен быть в песке, а не земле. Как только появятся корни, они проникнут в землю, богатую питательными веществами.
  • Такой бутылочный горшочек с черенками ещё долго может стоять в теплице у кого есть или парнике, что даёт большие плюсы в наращивание корневой системы, можно опустить на зимовку в погреб или прикопать в саду, но укрыть на зиму обязательно опилками!

Вкусное ассорти на зиму - маринованные патиссоны с морковью и острым перцем!

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В семействе тыквенных есть великолепная скороспелая культура – патиссон. Молодые и свежие плоды патиссонов, когда у них ещё очень тонкая кожица, а семена не успели развиться, маринуют, солят и готовят с ними разнообразные ассорти и салаты. Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем довольно быстро можно приготовить в домашних условиях, даже не обладая кулинарными навыками.

Маринованные патиссоны с морковью и острым перцем

Читать далее...

Консервированные хрустящие огурцы

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 00:47 + в цитатник

Консервированные хрустящие огурцы как готовить

 

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Как консервировать огурцы на зиму хрустящие?». Ведь вроде и есть золотой домашний рецепт, но и он иногда может подвести. Я расскажу вам верный способ консервирования огурцов зиму, которые безотказно получаются хрустящие, ароматные, изумрудно зеленые и просто супер. Уверяю вас без этого рецепта, ваша кулинарная тетрадка будет неполной!

Читать далее...

Фото цветка кливии и интересные факты

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 15:44 + в цитатник

Увидев фото цветка кливия, комнатного растения, невольно начинаешь искать это чудо. Веер кожистых листьев длиной до 75 см и огромная шапка колокольчиков разных размеров на длинной стреле восхитительны. В течение недели постепенно открываются крупные граммофоны, и радуют своим видом около месяца. Зимой, когда ярких красок так мало, кливия собирает восхищённые взгляды домочадцев.

Читать далее...

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование один из самых популярных способов заготовки фруктов и овощей. Патогенные микроорганизмы погибают в уксусной кислоте, но не всегда и не всем нравится уксусный маринад. К тому же уксусная кислота оказывает отрицательное действие на наш организм, особенно в больших количествах! Слабокислый маринад на основе лимонного сока и стерилизация заготовок в течение 25 минут (для банок ёмкостью 1 литр) позволят вам приготовить маринованную капусту без применения уксуса. Не забывайте, что слабокислый маринад нужно недоливать на 2 сантиметра до горлышка банки и использовать только лакированные крышки.

Маринованная капуста с клюквой в лимонном маринаде

Читать далее...

Консервированная морковь по-корейски

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 00:45 + в цитатник

Консервированная морковь по-корейски

 

До этого рецепта додумалась совершенно недавно. Казалось бы это так просто приготовить морковь по-корейски, но честное слово, я не додумывалась раньше закрывать ее на зиму. Консервированная морковь по-корейски, рецепт ее совсем несложный, а морковь закатанная в баночках получается еще вкуснее обычной. Консервированная морковь по-корейски всегда сочная и радует вас всю зиму, до наступления следующего лета. Хранится долго и хорошо.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Праздничные салаты из свеклы

Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник

Салаты из свеклы пользуются большой популярностью в нашей стране, их кушают как в повседневности, так и за праздничным столом. Мы сегодня поговорим о праздничных салатах, которые можно приготовить со свеклой, и их красивом оформлении.

Праздничные салаты из свеклы

Читать далее...

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается!

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Вашем огороде выросли кабачки, огромные, как дирижабли? Они лежат себе на солнышке, а Вы думаете: что делать с урожаем – ведь молодые кабачки с тоненькой кожурой и маленькими семенами более любимы кулинарами. Но и из крупных даров огорода можно приготовить вкусные и полезные блюда! Например, кабачковую икру, или запеканку. А самый простой вариант – фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Читать далее...

Шоколадно-арахисовые конфеты ENERGY BITES

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:40 + в цитатник

Чем подкрепится в течении дня с пользой для здоровья? Шоколадно-арахисовые конфеты ENERGY BITES — то, что нужно. При изготовлении этих конфет не требуется  никакой термической обработки. Рецепт их приготовления предельно быстр и прост. Эти чудо-конфеты можно хранить в течение 1 недели в холодильнике. Из представленных ингредиентов получится около 25 шариков. Прекрасный вкус и неоспоримая польза этих сладостей сделают их завсегдатаями вашего дома.

Шоколадно-арахисовые конфеты ENERGY BITES

Читать далее...


Поиск сообщений в moxylena
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь