-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189





Квашение - 30 рецептов с фото

Четверг, 20 Августа 2015 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашение - 30 рецептов с фото

Квашение

Читать далее...

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 11 - Острый апельсиновый мармелад от Элла Мартино
Часть 12 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 13 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla

Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 4 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
Часть 5 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 6 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 7 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 8 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
...
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla


Метки:  

Никудзяга - японское рагу (тушеная говядина с картофелем)

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никудзяга - японское рагу



Никудзяга - японское рагу

Все мы знаем и любим макароны по-флотски, это блюдо было заимствовано нами в начале XVIII века от выходцев из Италии, которые прибывали в Россию на кораблях через Санкт-Петербург и Одессу. В Италии макароны были главным блюдом моряков еще со времен Средневековья, они легкие, питательные и долго хранятся, а запас макарон, вяленого мяса и воды был на любом корабле. А вот в Императорском японском флоте в начале XX века придумали блюдо никудзяга (Nikujaga). В то время многие матросы страдали авитаминозом, и военный флот решил поправить их здоровье питанием, в котором было бы много овощей и мясо. Одним из блюд, придуманных на флоте, и было никудзяга - тушеный картофель и говядина с соевым соусом с сахаром, в поваренных книгах рецепт появился лет через 70 после этого. Фактически это блюдо можно назвать рагу по-японски, ведь этим французским словом мы привыкли обозначать иностранные блюда из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, овощей или грибов. Аналогичные блюда есть у разных этносов, наиболее известные - итальянское фрикасе, ирландское рагу и немецкий айнтопф.


Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 10 - Говядина по-бургундски: Бёф бургиньон от Джулии Чайлд и от разных блогеров (2)
Часть 11 - Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) от Жерара Депардье и от Эктора Хименес Браво + видеорецепт
Часть 12 - Никудзяга - японское рагу (тушеная говядина с картофелем)
Часть 13 - Мясное рагу с Гиннессом и картофелем по рецепту Джейми Оливера
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
...
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта

Рубрики:  КУХНЯ МИРА

Метки:  

Поиск сообщений в тейсти
Страницы: [1] Календарь