-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)

Суббота, 03 Октября 2015 г. 04:32 + в цитатник

Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы
Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)

 
Запеченная нога ягненка - блюдо, рецептом которого со мной поделилась потомственная тосканская графиня Мария Луиза Ланди, абсолютный хит моих кулинарных туров «Вкус Тосканы», он нравится всем без исключения. В семье Марии Луизы издавна готовят этого ароматного ягненка на пасхальные торжества. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Постарайтесь приобрести свежий розмарин, а также выбирайте белое вино и оливковое масло отменного качества.
Вам понадобится: 
  • 500 мл белого сухого вина
  • 1 задняя нога ягненка
  • 6-7 веточек розмарина
  • 4-5 очищенных зубчиков чеснока
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль
Вам также понадобится: 
  • большая прямоугольная форма для запекания
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч

Разогрейте духовку до 180°С.

Розмарин помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Ногу ягненка помойте под холодной водой и насухо обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте несколько проколов в ноге и воткните в них разрезанные пополам зубчики чеснока и веточки розмарина.

В форму налейте оливковое масло, положите ногу ягненка и запекайте в течение 40 минут. Переверните ногу, когда она поджарится до золотистого цвета. Затем налейте в форму вино и готовьте ягненка еще в течение 1 часа, периодически переворачивая ногу.

Форму с ягненком достаньте из духовки, мясо немного остудите и отделите от кости.

Готовое мясо выложите на тарелку, полейте сверху соусом, который остался в форме, и сразу подавайте.  

_DSC5364

_DSC5413

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/zapechennaya-...nello-arrosto-ricetta-di-maria

 

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 2 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку