Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa) |
Разогрейте духовку до 180°С.
Розмарин помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Ногу ягненка помойте под холодной водой и насухо обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте несколько проколов в ноге и воткните в них разрезанные пополам зубчики чеснока и веточки розмарина.
В форму налейте оливковое масло, положите ногу ягненка и запекайте в течение 40 минут. Переверните ногу, когда она поджарится до золотистого цвета. Затем налейте в форму вино и готовьте ягненка еще в течение 1 часа, периодически переворачивая ногу.
Форму с ягненком достаньте из духовки, мясо немного остудите и отделите от кости.
Готовое мясо выложите на тарелку, полейте сверху соусом, который остался в форме, и сразу подавайте.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/zapechennaya-...nello-arrosto-ricetta-di-maria
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Марокканский суп харира с блога "Вся соль" и видеорецепт Андрея Бугайского
Часть 2 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 20 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 21 - Итальянская кухня: Ариста по-флорентийски от Элла Мартино
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |