Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино |
Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку.
Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней.
Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью.
Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте.
Храните готовый ликер в прохладном темном месте.
Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/limonchello-limoncello
Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте желтую часть цедры при помощи овощечистки у каждого лимона. Сложите полученную цедру в банку, залейте спиртом, герметично закройте и оставьте в темном сухом прохладном месте на 4 дня.
Через 4 дня налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите его до кипения, а затем сразу всыпьте сахар. Варите молоко в течение 3-х минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюлю. Добавьте семена ванили, а затем уберите кастрюлю с огня. Остудите молоко в течение 3-х часов,а затем отфильтруйте его через марлю.
В отдельную миску отфильтруйте через марлю спирт, смешайте его с молоком, цедру выбросите.
Готовый ликер разлейте по бутылкам и герметично закройте.
Храните его в течение 1 месяца в холодильнике. Пейте ликер охлажденным.
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |