-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:07 + в цитатник

Лимончелло (Limoncello)

http://www.ellamartino.ru/sites/default/files/styles/bigphotorecipy/public/cavatelli_glavnaya_12.jpg?itok=QPzSks9V

В Италии существует два похожих ликера. Один из них делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия) и называется он лимончино, а другой — наиболее известный — готовят из лимонов, растущих на Соррентийском полуострове (Кампания) и называется он лимончелло. Когда появился рецепт лимончелло никто точно не знает, но за его авторство соревнуются друг с другом соррентийцы, амалфитанцы и каприйцы.
Вам понадобится: 
  • 1 л спирта 95°
  • 1 л бутилированной воды
  • 10-12 биологических лимонов
  • 600 г сахара
Вам также понадобится: 
  • литровая банка с крышкой
  • кастрюля
  • сито
  • 2 бутылки по 1 л

Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте только желтую часть цедры при помощи овощечистки и сложите ее в банку.
Залейте спиртом, герметично закройте и оставьте на 20 дней.

Приготовьте сахарный сироп. В кастрюле слегка нагрейте воду и всыпьте в нее сахар. Постоянно помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока сахар полностью растворится. Остудите сироп полностью.
Отфильтруйте настойку из цедры при помощи мелкого сита, смешайте с сахарным сиропом, разлейте жидкость по бутылкам и герметично закройте.

Храните готовый ликер в прохладном темном месте.

Лимончелло подают хорошо охлажденным в холодной рюмке, в конце трапезы

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/limonchello-limoncello

Лимонный крем

http://www.ellamartino.ru/sites/default/files/styles/bigphotorecipy/public/crema_di_limone.jpg?itok=fmWHsJKC

Существует множество рецептов этого прекрасного ликера, но тот, что делает моя свекровь я считаю самым лучшим! Этот ликер достаточно сладкий и насыщенный, поэтому принимать его нужно после кофе, по мааааленькой рюмочке.
Вам понадобится: 
  • 1 л спирта 95°
  • 2 л свежего молока, жирность 6% (не длительного хранения)
  • 6 средних экологически чистых лимонов
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стручок ванили
Вам также понадобится: 
  1. 1 стеклянная банка с крышкой
  2. 2 миски
  3. 1 кастрюля
  4. 2 бутылки объемом по 1 л
Кол-во порций: 4

Лимоны хорошо помойте и тщательно обсушите. Срежьте желтую часть цедры при помощи овощечистки у каждого лимона. Сложите полученную цедру в банку, залейте спиртом, герметично закройте и оставьте в темном сухом прохладном месте на 4 дня.
Через 4 дня налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите  его до кипения, а затем сразу всыпьте сахар. Варите молоко в течение 3-х минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар не прилипал ко дну кастрюлю. Добавьте семена ванили, а затем уберите кастрюлю с огня. Остудите молоко в течение 3-х часов,а затем отфильтруйте его через марлю.
В отдельную миску отфильтруйте через марлю спирт, смешайте его с молоком, цедру выбросите.
Готовый ликер разлейте по бутылкам и герметично закройте.
Храните его в течение 1 месяца в холодильнике. Пейте ликер охлажденным.

http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/limonnyy-krem

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Два ликера:Лимончелло (Limoncello) и Лимонный крем от Элла Мартино

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю