-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:59 + в цитатник

Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны

Парижское Café de la Paix на площади Opéra безумно гордится своей традицией: вот уже 6 лет, как кафе приглашает какого-нибудь модного кутюрье, чтобы в альянсе с ним сотворить пирожное. Через экзерсис прошли Paco Rabanne, Agatha Ruiz de la Prada, Sonya Rykiel и прочая прочая. (Жалко, Гальяно не успел выступить от Christian Dior)

Видно, исчерпав список европейских кутюрье, пресс-служба запустила новую авантюру, пригласив дизайнеров стран BRIC (Бразилия, Россия, Индия, Китай). От России выступил… Валентин Юдашкин. «Ну ведь это же самый известный русский дизайнер, поэтому выбор тут же пал на него», – прокомментировал Philippe Brunet, пресс-аташе заведения.

Пирожное от  Валентина Юдашкина называется «императорский подарок» и представляет из себя шоколадное позолоченное яйцо в стиле Фаберже.

Цитата из пресс-релиза: «под скорлупой из позолоченного шоколада «Императорский подарок» таит безе с ароматом цедры и зеленого лимона и легкий ванильный крем с кусочками черники и ежевики, согласно вольно интерпретированному рецепту пирожного «Павлова», созданного в 30-е годы в честь русской балерины. Это – настоящий футляр для драгоценностей гурманов, «крышку» которого, состоящую из верхней части скорлупы яйца, поддерживает сладкая вафельная трубочка. Если крышку приоткрыть, вашим глазам предстанет венок из засахаренной малины с каплями золота». УФфф!

Прототипом пирожному послужило настоящее яйцо Фаберже.

Правда, Валентин рассказал мне, что непросто создать 100% визуальную копию при помощи съедобных продуктов.

Дизайнер признался, что работа над пирожным заняла больше месяца, и он специально два раза приезжал на его «примерку». Правда, окончательный вкус его обнаружил только сейчас практически вместе с журналистами.

Кондитер Dominique Costa, вместе с которым пирожное разрабатывалось, рассказал о том, что с каждым дизайнером работа происходит по-разному. Обычно французские Кутюрье предлагают глобальную идею пирожного где идея вкуса соответствует его образу. В случае с дизайнерами других стран, больший акцент ставится на внешний вид десерта, а вкусы приходится «подгонять» под картинку, и изменять, в зависимости от дегустаций Кутюрье.

Пирожное, согласимся, непростое и оригинальное. Правда, злые языки ухмыльнулись за моей спиной, что, больше похоже на грибок.

http://www.tabletalks.ru/wp-content/uploads/DSC08618.jpg

вот как оно выглядело вблизи... без вспышек и фотошопа

Единственное, есть его не совсем удобно. Не понятно, с какой стороны к нему «подходить». Хотя начинка из безе со свежей малиной и ежевикой в креме, вдохновленная «pavlova », была неплохой находкой.

Пресс-завтрак в честь пирожного удался. Пришел и русский посол, и корреспондент ИТАР ТАСС с корреспонденткой ТВ Ц, почему-то было много японских журналистов. При выходе знакомый радио журналист из RFI прошептал мне, что Валентин Юдашкин рассказал ему об открытии своего ресторана в Москве.

«Это правда? – я не поленилась вернуться. – да, да, как-то пространно ответил лучший дизайнер России. – И шеф уже есть, и идея места. Только все это пока секрет. Да и откроется он не раньше следующего года».

А пока в Париже во всю Неделя высокой моды, и везде Россия вносит свою лепту. Поистине русские сезоны!

Пирожное «Императорский подарок» можно будет заказать после обеда или ужина в Café de la Paix с 16 мая по 15 сентября 2011г. Стоимость: 16 евро.

http://www.tabletalks.ru/2011/2116/

Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - В помощь любителю кулинарии ссылки на популярные кулинарные блоги
Часть 2 - 12 важных фильмов о еде - обзор журналиста Алисы Таежной (ч.1)
...
Часть 4 - 15 фильмов о еде с сайта SPOON!
Часть 5 - Нарисованная кухня (публикация с сайта www.tabletalks.ru) с видео
Часть 6 - Пирожное от Юдашкина. Русские сезоны (публикация с сайта tabletalks.ru)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку