-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 10:16 + в цитатник

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ от La Perla

3885724893_3875141275_o (401x604, 191Kb)

Вообще-то я хотела сделать конфитюр из персиков с миндалем  по рецепту Соль-donna_sol но пока я хотела, персики и нектарины у меня совсем переспели, а миндаль внезапно кончился:) Поэтому получился персиково-ванильный джем;) Но с миндалем я обязательно сделаю!

1,3 кг спелых персиков
400 г сахара
50 г миндаля
ваниль
желфикс

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник и забыть о них на 4-5 часа.
Миндальные орешки залить кипятком, очистить от кожицы (честно говоря, в варенье эти очищенные белые орешки смотрятся как-то не эстетично, в шкурке они более приглядны). Слегка обжарить их на сухой сковородке, для более внятного вкуса.
Персики достать из холодильника, переложить в таз (или в кастрюлю, или в чем вы обычно варите варенье?) довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть.
Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.

3885724899_01de8e1a40_o (606x406, 279Kb)

Персики у меня практически разварились и я решила протереть их через сито и добавить содержимое 1 стручка ванили, желфикс не добавляла. Получился очень вкусный джем, в меру сладкий, как мы любим) Спасибо, Соль!

3885724901_b847f97889_o (606x406, 247Kb)

3881134055_2e15f90d93_o (396x604, 283Kb)3885724889_dedc632ea1_o (387x604, 138Kb)

http://laperla-foto.livejournal.com/39691.html

Джем из нектаринов с кофе Nectarine-Coffee Jam

4909360787_5c3608af33_o (466x700, 335Kb)

Извините, у меня опять варенье. Но не могу молчать, оно невероятное! Только у меня персики, оригинальный рецепт здесь,

(3-4 банки по 400 мл)

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*
7 ст. л. сока лайма
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили

1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.

4893268611_4ac3751c0d_o (466x700, 355Kb)

http://laperla-foto.livejournal.com/82102.html

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 12 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 13 - Лимонная рикотта с финиками в духовке с лимонной карамелью и Мягкий пирог с рикоттой и персиками от Элла Мартино
Часть 14 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 15 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 19 - Шоколадное варенье из персиков от Элла Мартино
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку