Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино |
Происхождение панна котты – сплошная загадка. Согласно наиболее популярной версии, рецепт был придуман неизвестной венгеркой, но никто не берется утверждать это. Некоторые считают, что создателем классического рецепта являлся знаменитый итальянский писатель и кулинар Пеллегрино Артузи*, но назвал его иначе – «латте брюле» (latte brulè).
Как у любого популярного и любимого рецепта, у панна котты существует множество вариантов приготовления. Панна котта может быть ароматизирована различными специями (ванилью, мятой, имбирем) или фруктами, как в рецепте панна котта алле фраголе. Чаще всего ягоды для этого десерта отваривают, я же предпочитаю класть свежую клубнику - так сохраняется ее аромат.
В миску положите листы желатина, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Клубнику помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и удалите плодоножку. Половину ягод крупно порежьте, а другую половину измельчите с помощью блендера.
В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и поставьте ее на огонь.
Разрежьте стручок ванили пополам и ножом аккуратно достаньте из него семена. Добавьте семена ванили в кастрюлю со сливками. Как только сливки закипят, добавьте хорошо отжатые руками листы желатина и уберите кастрюлю с огня. Размешайте желатин деревянной ложкой, следя за тем, чтобы он полностью растворился.
Добавьте в сливки измельченную и порезанную клубнику и разлейте по формам.
Поставьте формы с панна коттой в холодильник минимум на 3 часа.
Для того, чтобы достать панна котту из формочек, опустите дно формы в горячую воду на 30 секунд, а затем осторожно отделите ножом десерт от краев формы и выложите его на тарелку.
Готовую панна котту украсьте листиком мяты и сразу подавайте.
* Пеллегрино Артузи – великий итальянский кулинар, автор известной и популярной в 19-20 вв. книги «Наука кулинарии и искусство хорошего питания» (Pellegrino Artusi «La scienza in cucina e l'arte di mangiare bene». 1891).
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/panna-kotta-s...koy-panna-cotta-con-le-fragole
Для ягодного покрытия:
В отдельную миску сложите желатин и залейте его холодной водой, чтобы она полностью покрыла листы.
В кастрюлю налейте сливки, добавьте сахар и семена ванили (выньте из стручка острием ножа). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и разогрейте сливки, не доводя до кипения. Хорошо перемешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Уберите кастрюлю с огня, добавьте листы желатина, предварительно отжав их руками. Опять хорошо перемешайте сливки, чтобы желатин в них полностью растворился.
Разлейте теплые сливки по формам и оставьте остывать при комнатной температуре. Поставьте формочки с о сливками в форму или на поднос и уберите в холодильник.
Оставьте в холодильнике на 24 часа.
Перед подачей опустите дно формочки на 5 секунд в кастрюлю с горячей водой, проведите ножомпо бортику формы, чтобы отделить панну котту от формы. Переверните формочку на тарелку.
Приготовьте ягодное покрытие.
В кастрюлю налейте две столовых ложки воды, добавьте сахар и ягоды. Рзогрейте ягодную массу и затем уберите с огня. Остудите и выложите две столовые ложки ягод сверху панны котты.
Приятного аппетита!
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/panna-kotta-s...panna-cotta-ai-frutti-di-bosco
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 7 - Мармелад из помидорок черри и базилика от Ники Белоцерковской (belonika)
Часть 8 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
Часть 9 - Острый апельсиновый мармелад от Элла Мартино
Часть 10 - Нутелла (Nutella) от Элла Мартино
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 8 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 9 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА (OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA)
Часть 10 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
Часть 11 - Итальянская кухня: Кролик по-искитански Coniglio all'ischitana от Элла Мартино
Часть 12 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Серия сообщений "МОЕ МЕНЮ":
Часть 1 - Панна котта с лесными ягодами и Панна котта с клубникой от Элла Мартино
Часть 2 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
Часть 3 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 4 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |