-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ (в мультиварке)

5996746775_5c3d1256cc_o (466x700, 391Kb)

Обычно я готовила икру из запеченных или тушеных, обжаренных овощей, но в мультиварке получается совсем другой вкус, а так же консистенция. А самое главное то, что блюдо не требует моего присутствия, помешивания, не подгорает, готовится само по себе и без капли масла, что не сказывается на вкусе.

800 г кабачков
200 г моркови
200 г лука
1 яблоко сорта Гренни Смитт
1 головка чеснока
морская соль, свежемолотый перец

Овощи, яблоко и чеснок очистить, нарезать кусочками среднего размера, сложить в кастрюлю мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 2 - 4 часа, остудить, слить лишнюю жидкость. Измельчить овощи с помощью блендера, постепенно добавляя жидкость, до желаемой густоты икры. Протереть через сито (не обязательно), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, хранить в холодильнике в стерильных банках.

Чем дольше тушатся овощи, тем вкуснее получается икра, при чем форму при варке овощи не теряют. Чеснок я использую тот, что на фото, можно добавить меньше или больше, а так же зелень и специи по вкусу, можно предварительно обжарить овощи на небольшом (или большом) кол-ве растительного масла в режиме Выпечка, а потом уже тушить. С черным хлебом или криспами прекрасно, но и в качестве гарнира-пюре тоже хорошо, а если добавить бульон и (или) сливки, прогреть, то получится отличный суп.

5996570694_5e9cd1cd53_o (466x700, 234Kb)

http://laperla-foto.livejournal.com/?skip=40

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 12 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 13 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla

Серия сообщений "ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Пепероната (Peperonata) от Элла Мартино
Часть 2 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
Часть 3 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 4 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 5 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 6 - Банановые блинчики без муки и сахара с сайта SPOON!

Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
...
Часть 5 - Икра кабачковая от Элла Мартино
Часть 6 - Квашение - 30 рецептов с фото
Часть 7 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 8 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 9 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla

Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку