Интересные рецепты консервирования огурцов |
Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили
Ингредиенты:
1. Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.
2. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.
3. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.
4. Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.
5. Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.
СОВЕТЫ ПОВАРА
• Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
• Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.
http://www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2013/07/news994251540.php
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 18 - На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |