-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Интересные рецепты консервирования огурцов

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 09:06 + в цитатник

Еврейская кухня:КОШЕРНЫЕ УКРОПНЫЕ ОГУРЦЫ

http://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/9/9_704.jpg

Солененькие огурчики с ароматом чеснока и остротой чили

Ингредиенты:

20 мелких пупырчатых огурцов;
2 литра воды;
175 г кошерной или крупной морской соли;
15-20 неочищенных зубчиков чеснока;
2 пучка свежего укропа;
1 ст. ложка семян укропа;
2 ст. ложки специй для солений;
половинка острого перца чили, разрезанная на четыре части.
 
Примерно четыре полулитровые банки

1.  Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.

2.  Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.

3.  Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.

4.  Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.

5.  Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.

СОВЕТЫ ПОВАРА

•   Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
•   Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/salad/2013/07/news994251540.php

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
...
Часть 14 - ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от La Perla
Часть 15 - Солим, маринуем. Три рецепта консервированных огурцов от шеф-повара Алексея Жарикова
Часть 16 - Интересные рецепты консервирования огурцов
Часть 17 - Малосольные огурцы: Три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Часть 18 - На водке и с дубом: Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla