Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера |
Два рецепта яблочного пирога:
от Вероники Белоцерковской ( beloniki) и Джейми Оливера
Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki
для начинки и карамели
для песочного теста
Сначала приготовьте тесто. Растопите масло, дайте ему немного остыть. Посолите, всыпьте сахарный песок и размешайте. Понемногу добавляйте муку, немного помешивая. Как только тесто станет крошкообразным, добавьте разрыхлитель и интенсивно мешайте деревянной лопаткой. В отдельной чашке взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Из хорошо вымешенного тесте слепите шар и дайте настояться 1 час в холодильнике.
Очистите яблоки от кожицы и серединки. Начинайте готовить карамель. Чтобы карамель удалась, предварительно тщательно вытрите кастрюлю. В кастрюле с толстым дном (в идеале чугунной, с антипригарным покрытием) нагрейте сахар на сильном огне. Когда сахар станет румяным и начнет пениться, размешайте его деревянной лопаткой и добавьте сливочное масло. Посыпьте листиками тимьяна и корицей. Мешайте пока масло не разойдется. Снимите кастрюлю с огня. Карамель должна быть красивого “ирисочного” цвета, но не должна быть очень темной. Аккуратно укладываем яблоки в карамель. Ставя их вертикально. Отправляем на 1 час в разогретую до 160 гр духовку. В нижнюю часть. Вынимаем, даем минут 10 остынуть и отправляем на 1 час в холодильник. Примеряемся тарелкой нужного размера к кастрюле. Так чтобы потом мы смогли перевернуть на корж наши яблоки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Кладем тесто на пергамент и слегка присыпаем мукой. Раскатываем в круглый пласт толщиной миллиметра 3. Вырезаем по этой же тарелке корж. С небольшим запасом на диаметр кастрюли. Накалываем вилкой всю поверхность. Обрезаем по краям пергамент. И отправляем в духовку минут на 10. Посматриваем.
Когда корж уверенно подпечен достаем и даем ему остыть. Кастрюлю с яблоками слегка подогреваем на плите. Проведите ножом вдоль стенок, что бы яблоки “отстали”. Накрываем коржом. Накройте кастрюлю перевернутым блюдом.И резко переверните вверх ногами.
Все! “Да, это не просто ” – пишет Вероника.
“Но вот… настоящий Тарт Татен заслуживает к себе уважения.”
http://spoon.com.ua/2009/12/kult-edy-recept-yablochnogo-tarta-inside/
Секрет рецептов Оливера в том, что они очень простые. Или не очень простые, но тогда очень понятные и все равно можно пробовать делать. Еще один яблочный пирог. Мне кажется, количество рецептов яблочного пирога бесконечно. Уж тем более в британской кухне. Этот легко сделать и он вкусный.
для начинки
Разогрейте духовку до 180С. В миске смешайте муку с солью, сахаром, потрите цедру лимона.
Масло порежьте кубиками, смешайте с мукой. Аккуратно перемешивайте руками, до состояния хлебных крошек.
Добавьте яйцо и совсем немного молока (25-30 мл). Сформируйте шар и отправьте в холодильник.
Пока делаем начинку.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, разрежьте на 6-8 частей. Положите в кастрюлю, добавьте щепотку натертого имбиря и сахар.
Добавляем изюм, трем цедру лимона и вливаем немного воды. Ставим на средний огонь. Готовим около 5-7 минут, яблоки должны немного размягчиться. Снимаем с огня.
Тесто делим на 2 части. Аккуратно раскатываем одну из них, выкладываем в форму для выпекания.
Внутрь кладем яблоки. В отдельной мисочке взбиваем желток и немного молока.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем яблоки. Плотно сжимаем по краям. Смазываем все смесью из желтка и молока. Ножом делаем небольшой надрез посередине пирога.
Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета.
http://spoon.com.ua/2010/11/apple-pie-dzhejmi-olivera/
Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 21 - Пирожки с сыром и пастилой из айвы и рецепт пастилы из айвы от maria_selyanina
Часть 22 - Кабачковый чизкейк с лимончелло от maria_selyanina
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Рубрики: | КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |