Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой |
И н г р е д и е н т ы:
1 кг баклажан
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого перца
1-2 луковицы
5 помидор
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло, не менее 0,5 стакана
П р и г о т о в л е н и е:
Баклажаны почистить, порезать кубиками. Хорошо посолить, 10 минут дать постоять, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, что бы баклажаны не дали горечь в икру.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Перец почистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук обжарить, затем добавить морковь. Следом выкладываем в сковороду перец и баклажаны. Все вместе обжарить на подсолнечном масле. Имейте ввиду, баклажаны очень хорошо впитывают масло, надо следить, что бы его было не слишком много, но и не мало, иначе будет подгорать. Потушить овощи, закрыв крышкой.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать кубиками, добавить к основным овощам.
В самом конце добавляем прессованный чеснок, соль, перец.
Есть можно, как в горячем виде, так и в холодном, закрутив икру в банки.
Вариации:
Точно так же можно сделать кабачковую икру. Или использовать для икры 0,5 кг кабачков и 0,5 кг баклажан.
Приятного аппетита!
И н г р е д и е н т ы:
1,5 кг кабачков
500 г баклажанов
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 моркови
соль и черный перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу и режем на кубики. Тоже самое проделываем и с баклажанами. Складываем все в большую кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Сливаем воду, остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Помидор обдаем горячей водой, снимаем кожицу и тоже режем.
Поместите красный перец под гриль духовки и запекайте целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой. Достаем и снимаем кожуру, разрезаем, достаем семечки.
Обжариваем на растительном масле морковь с луком до мягкости, в конце добавляем помидор и нарезанный перец. Тушим минут 5. Остужаем.
Складываем кабачки с баклажанами, лук с морковью, помидорами и перцем в блендер, добавляем туда же выдавленный через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию (минут 10). При желании, если вы любители помидор — можно добавит 1 ст. л. томатной пасты.
Обдаем банки и крышки кипятком, выкладываем в них икру, Закрываем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
Часть 4 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
Часть 5 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 6 - Два рецепта варенья из замороженных ягод:Вишневое варенье и Клубничное варенье с розмарином
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Серия сообщений "ОВОЩИ":
Часть 1 - Помидоры малосольные
Часть 2 - Икра баклажанная и Икра кабачковая от Нины Тарасовой
Часть 3 - Итальянская кухня:Пепероната (Peperonata) от Элла Мартино
Часть 4 - Картофель с лимоном и Картофель с горгонзолой от Элла Мартино
...
Часть 10 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla
Часть 12 - РИЗОТТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ от La Perla
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |