-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 09:09 + в цитатник

Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном

Это на столько же вкусно, на сколько и необычно. Самое интересное — этот конфитюр у меня попробовало человек сто, не меньше и только один самый подкованный кондитер догадался, что в состав входит морковь!

По продуктам — морковь лучше всего брать свежую, хрустящую, сладкую. А мед — с как можно более нежным и деликатным ароматом. Каштановый, гречишный не подойдет, он перебьет и забьет у вас весь вкус.

По желанию вы можете для густоты текстуры добавить 7 г цитрусового пектина (NH).

И н г р е д и е н т ы:

5 шт крупных апельсинов
1,2 кг моркови, очищенной
700 г сахара
200 г цветочного меда (жасминового, лавандового, липового и т.п.)
1 лимон
щепотка шафрана

П р и г о т о в л е н и е:

Снимите с апельсинов цедру. Цедру одного апельсина отложите в сторону.

Сами апельсины и лимон очистите на сегменты.

Сложите в глубокую кастрюлю мякоть апельсинов, лимона и цедру 4 апельсинов. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к цитрусовым.

Добавьте сахар, мед и 200 г воды. Подготовьте шафран, но пока не добавляйте его к будущему конфитюру.

Варите на среднем огне вашу смесь, время от времени помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 30 минут, так же чуть помешивая. К концу этого времени ваша масса будет полупрозрачного янтарного цвета.

Снимите с огня и пробейте блендером. Добавьте щепотку шафрана и оставшуюся цедру апельсина.

Распределите по стерилизованным банкам и уберите в темное место.

Приятного чаепития!

http://www.niksya.ru/?p=26150

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Готовим смузи по рецептам La Perla
Часть 6 - Конфитюр «Сатин» по рецепту Пьера Эрме от Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 2 - Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)
Часть 3 - Помидоры малосольные
...
Часть 20 - Острый джем из перцев от Элла Мартино
Часть 21 - ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ и Джем из нектаринов с кофе (Nectarine-Coffee Jam) от La Perla
Часть 22 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ВАНИЛЬЮ от La Perla

Метки:  

Процитировано 3 раз

nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку