-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник

Рецепты конфет к Новому году и Рождеству от lapatissiere:
шоколадные конфеты KNACKERLI и Fudge, мятные трюфели

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI

//img-fotki.yandex.ru/get/4011/lapatissiere.4/0_2028d_43e2f815_XL.jpg

В продолжение новогодних рецептов, хочу рассказать вам еще про одни конфеты, которые можно сделать своими руками в качестве подарка. KNACKERLI - это традиционные швейцарские конфеты, которые представляют собой основание из шоколада с россыпью сухофруктов и орехов. Я не рискнула давать транслит на русском языке, так как не уверена, что это название узнаваемое. Делаются эти конфеты элементарно, выглядят красочно, на вкус - необычны. Купите побольше оберточной бумаги, рассортируйте по мешочкам и перевяжите красивой ленточкой. Уверена, ваши знакомые оценят такую идею.
Knackerli можно сделать абсолютно из любого шоколада - черного, молочного, белого... Только берите настоящий шоколад, так называемый кувертюр, без дополнительных примесей, чтобы в растопленном виде он представлял собой гладкую блестящую массу без посторонних вкраплений. Но на белом шоколаде, по-моему, разноцветные сухофрукты и орехи выглядят наиболее красочно.


//img-fotki.yandex.ru/get/4108/lapatissiere.4/0_2028e_ea065696_M.jpg

Итак, для приготовления этих конфет, вам нужно взять шоколад. Еще раз повторюсь, берите шоколад с максимально возможным для данного типа содержанием какао-бобов. Или, как вариант, купите профессиональный шоколад в таблетках или "каплях". Также вам понадобятся сухофрукты и орехи по вкусу. Я использовала курагу, засахаренный имбирь, сушеную вишню, а также фисташки и миндаль. Большие сухофрукты и порезала на полоски.

Шоколад нужно растопить - или на водяной бане, или в микровой печи. Я предпочитаю микроволновку. Миску с шоколадом я ставлю на максимальную мощность и включаю печку на короткие сессии по 30 секунд. Каждый раз пробую консистенцию шоколада и стараюсь перемешать. Как только бОльшая часть шоколада растопится, я достаю миску и вымешиваю до однородного состояния - под воздействием тепла от миски оставшийся шоколад также прекрасно растопится.

//img-fotki.yandex.ru/get/4104/lapatissiere.4/0_2028f_6c1cc19c_M.jpg

//img-fotki.yandex.ru/get/4107/lapatissiere.4/0_20290_79b2094e_M.jpg

Теперь столовой ложкой я выкладываю на бумагу для выпечки кружки шоколада. Пока шоколад еще мягкий и теплый, я кладу сверху кусочки сухофруктов и орехов - в любом порядке. Потом конфеты нужно оставить застывать при комнатной температуре например, на ночь, или вынести на балкон. Когда я делала эти конфеты, в Москве стояли морозы, так что мои Knackerli застыли буквально за 15 минут...


Храните ваши конфеты так же, как и обычный шоколад - в прохладном темном месте (не в холодильнике) в закрытой емкости.



С наступающим Новым Годом!


//img-fotki.yandex.ru/get/4012/lapatissiere.4/0_202aa_9c4a1350_M.jpg

http://lapatissiere.livejournal.com/7051.html

МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ

//img-fotki.yandex.ru/get/4006/lapatissiere.3/0_1ffaf_db1fb790_XL.jpg

В этом году даже как-то странно - я совсем не чувствую предновогоднего ажиотажа, хотя вроде осталость-то всего-ничего... Может потому, что я стараюсь не ходить по торговым центрам, или потому, что пробки в Москве как были, так и остались - даже в двадцатиградусный мороз, независимо от праздников... Вот тут вчера спохватилась - когда на работе вдруг все стали бегать как заведенные, собирая и отправляя подарки клиентам. Конечно, уже пора думать о новогодних рецептах - конфетах, печенье, пряниках! Думать, где будем встречать Новый год. Написать наконец письмо Деду Морозу вместе с ребенком...
Вот для начала вполне себе новогодний рецепт - традиционные трюфели. Но я решила их сделать чуть более изысканными и ароматизировать мятой. На мой вкус, горький шоколад отлично сочетается с мятой. А вот трюфели из белого шоколада я бы ароматизировала апельсиновой цедройА трюфели из молочного шоколада, опять-таки на мой вкус, будут отлично сочетаться со вкусом чая Earl Grey (там все дело в бергамоте, если кто не знает). Так что, если вы решите делать в этом году трюфели в качестве подарков, подумайте, как можно разнообразить классические вкусы шоколада.

Для начала возьмите несколько веточек мяты, положите их в миску. //img-fotki.yandex.ru/get/3901/lapatissiere.3/0_1ffb0_d169cc49_M.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/3901/lapatissiere.3/0_1ffb2_c68039f0_M.jpg Отдельно нагрейте жирные сливки (берите самые жирные - 33-35%) почти до кипения и залейте ими мяту. Оставьте настаиваться под крышкой около получаса. 
Тем временем наломайте плитку шоколада //img-fotki.yandex.ru/get/4102/lapatissiere.3/0_1ffb1_34b8de55_M.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/4000/lapatissiere.3/0_1ffb3_2ab78718_M.jpg Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если пользуетесь микроволновкой, лучше нагревать шоколад короткими включениями - чтобы не допустить перегрева. Достаньте шоколад, когда в нем еще остаются твердые частицы - под действием тепла от миски он расплавится до конца.
Сливки еще раз нагрейте и процедите на шоколад. Здесь нужно обратить внимание на то, что температура сливок и шоколада должна быть одинаковой - если вы дотронетесь до сливок, вам должно быть тепло. //img-fotki.yandex.ru/get/3903/lapatissiere.3/0_1ffb4_3f7160f1_M.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/3903/lapatissiere.3/0_1ffb5_3ed13cbc_M.jpg Стандартное соотношение сливок и шоколада для трюфелей - 1:2. То есть на каждые 100 г шоколада (плитка) берите 50 г сливок. 
Перемешайте сливки и шоколад до гладкой блестящей однородной массы. Не взбивайте, нам не нужны воздушные пузырьки. Готовый ганаш отставьте в сторону на пару часов, чтобы он загустел. Или если торопитесь, в холодильник минут на 40. //img-fotki.yandex.ru/get/4001/lapatissiere.3/0_1ffb6_cb5ab75b_M.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/4101/lapatissiere.3/0_1ffb7_97fad64c_M.jpg Застывшую массу набирайте ложкой и катайте из нее шарики руками. Можно одеть медицинские перчатки, если не хотите пачкаться. Они продаются в любой аптеке и стоят копейки. Кстати, я всегда ими пользуюсь, если готовлю много еды для праздника, и не хочется испортить свежий маникюр...
Теперь наши конфетки надо обвалять в какао. Но на самом деле вы можете обвалять их в чем угодно - сахарной пудре, мелко молотых орехах, даже в толченых вафлях... //img-fotki.yandex.ru/get/3900/lapatissiere.3/0_1ffb8_615c8680_M.jpg
//img-fotki.yandex.ru/get/4002/lapatissiere.3/0_1ffb9_f7e309a9_M.jpg Насыпьте какао в миску с плоским дном и потрясите. Потом подождите несколько минут и повторите сначала. Часть какао в любом случае впитается в конфеты. 
Все. Теперь можно пробовать. Или упаковать в красивую коробочку и оставить для подарков. Только хранить трюфели лучше в холодильнике и не больше 2-х недель. Все-таки, туда входят сливки, которые имеют тенденцию портиться... //img-fotki.yandex.ru/get/4105/lapatissiere.3/0_1ffba_82c8123a_M.jpg

Из стандартной плитки шоколада (100 г) и 50 г сливок у вас получится около 10 конфет. Так что рассчитывайте пропорции соответственно.

http://lapatissiere.livejournal.com/6176.html

Шоколадные конфеты - в этот раз ФАДЖ...

Я знаю, что многие – очень многие в качестве «новогоднего презента» делают шоколадные конфеты – в основном, конечно, трюфели. И это вполне объяснимо. Делаются они очень просто, благодарно раскрывают новые вкусы при добавлении всевозможных ароматизаторов – ну и, безусловно, пользуются неизменным успехом. Мне тоже очень импонирует идея новогодних подарочных конфет…  А сейчас  я решила внести немного разнообразия в наш стандартный репертуар и озаботилась приготовлением не менее шоколадной альтернативы трюфелям под названием Фадж (Fudge).

//img-fotki.yandex.ru/get/4806/lapatissiere.f/0_49014_23517527_XL.jpg

 

Что же это такое? Фадж – это очень популярное в англоязычных странах лакомство – любимые домашние конфеты. Основной рецепт подразумевает наличие большого количества сахара, сливок, конечно же шоколада, и орехов. Ну а дальше возможны варианты, самым любимым из которых, наверное, является фадж с добавлением арахисового масла… Сочетание сладкого и соленого не зря считается самым интересным в десертной кулинарии…

А пока я немного буду рассуждать о том, что такое фадж,  и каков он на вкус, давайте уже потихонечку приступим к его приготовлению. Тем более что усилий от нас понадобится совсем немного – в основном отмерить все ингредиенты и включить плиту. Да, и еще – если у вас есть сахарный термометр (или вообще любой кулинарный термометр) – это здорово вам поможет… Если же у вас его нет, тогда приготовить фадж вам помогу я…

Итак, достаньте кастрюльку или средних размеров ковшик и по очереди положите туда:

  • 4 стакана сахара (800 г)
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • Пол стакана жирных сливок – 35% (120 мл)
  • 170 г темного шоколада (поломанного на кусочки).

Всю эту конструкцию водружаем на плиту, включаем средний огонь и, постепенно помешивая ложкой, ждем, пока все ингредиенты растворятся и превратятся в однородную густую массу. Как только это случится, и смесь начнет кипеть, засекаем время. Скажу сразу, что наша задача, чтобы сахарная смесь уварилась до состояния «мягкий шарик», или 113С. Для тех, у кого нет термометра, уточняю, что это займет не меньше 40 минут. Я потом расскажу, как должна выглядеть наша масса через сорок минут, а поскольку неспешное помешивание умеренно кипящей жидкости – процесс скорее медитативный, то давайте еще немного поговорим о фадже.

Я больше чем уверена, что вы его пробовали. Эти сладости продаются в наших магазинах, но я так и не смогла вспомнить, как они называются. Халва? Ну наверное, что-то вроде того… Я совершенно точно помню карамельный «фадж» с арахисом, продающийся такими большими кусками, чтобы потом его можно было разламывать руками…

В чем смысл этих конфет? Судя по ингредиентам и способу их приготовления – это своего рода шоколадная карамель… Карамель, которая потом должна закристаллизоваться такими мелкими кристалликами и загустеть, превратившись в невероятно вкусные конфеты…

Да, кстати, взгляните на ваш будущий фадж.  Где-то через тридцать минут вы начнете наблюдать, как смесь будет густеть – и пузырьки, которые ранее всплывали и лопались с невероятной скоростью теперь немного притихли и скорее делают так: «пх-пх-пх» - уже реже и не так весело. Давайте подождем еще немного, пусть воздушные пузырьки еще больше успокоятся (минут десять), и тогда снимем ковшик с огня и перельем нашу смесь во что-нибудь широкое и плоское. Объясню. Нам нужно, чтобы фадж немного остыл. И сделал это побыстрее.

Я обычно наливаю его в прямоугольную форму и оставляю где-то на 20 или 30 минут.

Тем временем пора приготовить орехи – любые, которые вам по вкусу. Одного стакана орехов, думаю, будет достаточно. Я бы их немного поджарила – все-таки орехи поджаренные и орехи не поджаренные – это две большие разницы).

А теперь часть вторая. Как только фадж немного остынет, переливаем его в большую миску и начинаем вымешивать. Через некоторое время вы заметите, что смесь начнет густеть. Если вы мешаете ложкой, это произойдет минут через шесть. Если миксером – пораньше, где-то через три минуты. Это означает, что сахар, содержащийся в смеси, начал кристаллизоваться. Чего мы собственно и добивались.  В этот момент можно добавить орехи, хорошо их вмешать в фадж и выложить его в квадратную или прямоугольную форму, смазанную растительным маслом. Пока фадж еще теплый, наметьте ножом форму будущих конфет и отправляйте его остывать – в холодильник.

//img-fotki.yandex.ru/get/6002/lapatissiere.f/0_49015_b4057df8_XL.jpg

Через пару часов уже твердый фадж можно будет нарезать, распаковать по симпатичным пакетикам и оставить на подносе – где-нибудь возле елки… до праздников! Попробуйте – при всей кажущейся сложности, приготовить фадж сможет и ребенок. Ведь в нашем деле что главное? Тренировки...

http://lapatissiere.livejournal.com/36791.html

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 2 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 3 - Кекс «Пять специй» с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 4 - Морковный конфитюр с апельсинами и шафраном с сайта Нины Тарасовой (Niksya)
...
Часть 16 - Красиво и вкусно.Вкусно и красиво! - Смузи
Часть 17 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 18 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 13 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Часть 14 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 15 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
Часть 16 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 17 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)

Рубрики:  КУХНЯ МИРА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку