-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тейсти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2014
Записей: 149
Комментариев: 25
Написано: 189


Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 23:12 + в цитатник

Грушевый пирог от Джулии Чайлд

http://lady.mail.ru/pic/7/b9/7f12bc8cffb170e083ea5c5296272.jpg

Попробовав хоть раз этот чудесный пирог, вы в него влюбитесь с первого укуса! Это божественное сочетание пряных груш, утопающих в сливочно-ванильном креме и все это окружено чудесным вкуснейшим песочным тестом!

Ингредиенты
6-7 шт. - груша
400 г -мука
500 мл + 500 мл -вода (горячая + холодная)
200 г для сиропа+ 4 ст.л. в крем -  сахар
1 шт. - лимон (сок и цедра)
2 стручка - ваниль
0,5 ч.л. - соль
1 ч.л. - разрыхлитель
150 г - масло сливочное (холодное)
1 шт. в тесто+ 4 шт. в крем - яйца куриные
0,5 ст. л. - уксус
350 мл - сироп (от груш)
150 мл - сливки молрчные (20%)
75 г - джем (яблочный)
 
http://lady.mail.ru/pic/c/41/feaba3ffcd2ff97501696c7f9a42f.jpg
 
Для начала приготовить тесто. В отдельной посуде смешать соль, муку (300 г) и разрыхлитель. Затем добавить холодное сливочное масло.
 
http://lady.mail.ru/pic/3/36/ff30aea8ce9e94f7cfa629ac242e6.jpg
 
Растереть до крошки.
 
http://lady.mail.ru/pic/2/8f/5db1317ed8f7ef0ea3e1398608b60.jpg
 
В другой посуде смешать 1 яйцо, уксус и холодную воду (4 ст.л.).
 
http://lady.mail.ru/pic/e/e2/8774cb2370a7c3081fc65acf5f110.jpg
Соединить яичную и мучную смесь и замесить эластичное тесто. Долго месить не нужно. Тесто не должно таять. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
http://lady.mail.ru/pic/7/81/08703b55cc953c78d9435bc9a0342.jpg
 
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить в форму, формируя бортики. Излишки теста обрезать роликовым ножом. Убрать в холодильник на 15 минут (диаметр моей формы - 26 см).
 
 
Пока тесто мерзнет, подготовить груши. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, затем отжать сок. Сахар (200 г), сок лимона и цедру поместить в кастрюлю. Добавить два стакана кипящей воды и размешать.
 
http://lady.mail.ru/pic/0/a2/41947964e392efcf6b95c43e9aacb.jpg
 
Как только сахар растворится, добавить холодную воду(500 мл) и ваниль. Довести жидкость до кипения, затем добавить груши (предварительно очистив от кожуры), чтобы они стояли вертикально. Опять довести до кипения на медленном огне в течение 8-10 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться. Дать грушам остыть в сиропе. Жидкость слить, сохранить для крема и глазури.
 
http://lady.mail.ru/pic/f/0c/20ef7a2f9fc76039ebd837de2fbc0.jpg
 
Достать тесто из холодильника, накрыть тонким листом пищевой фольги, насыпать сухую фасоль, аккуратно прижать по форме. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Удалить слой фольги с фасолью и выпекать тесто еще 5 минут.
 
http://lady.mail.ru/pic/d/ac/7d785a3968e96de95f7ba5fd1d7c8.jpg
 
Пока печется корж, приготовить крем. Смешать муку (4 ст.л.) и сахар(4 ст.л.). Постепенно добавить 1/2 чашки грушевого сиропа, перемешать. Взбить яйца (4 шт.). Продолжая взбивать добавить сливки. Соединить мучную и яично-сливочную смеси, перемешать до однородност
 
http://lady.mail.ru/pic/7/a9/fd6052d4a1153f0cfb12aa6ff1a39.jpg
 
Груши немного срезать по донышку для устойчивости и поставить в форму с готовым коржом.
 
http://lady.mail.ru/pic/9/8d/6184151aabc8127609700abd75e4c.jpg
 
Вылить заварной крем вокруг них.
 
http://lady.mail.ru/pic/8/21/207e384185cf2f7e2f4e1b2cedada.jpg
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в духовку,  выпекать около 25 минут (крем должен загустеть). Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минут 40.
 
http://lady.mail.ru/pic/7/b9/7f12bc8cffb170e083ea5c5296272.jpg
 
Приятного аппетита!
 
http://lady.mail.ru/recipe/14096-grushevyj-pirog-ot-dzhulii-chajld/
 
Пирог "Груши в хрустале"
 
Ингредиенты

6 шт. – груша  (среднего размера)

1 шт. - апельсин

1 шт. - лимон

300 г  - сахар

350 мл + 300 мл - вода (холодная + горячая)

350 г  - мука

0,5 ч.л.  - соль

150 г – масло сливочное

3 шт.  – яйца куриные

1 ч.л. - разрыхлитель

0,5 ст.л. – уксус яблочный

1 пакетик - желатин

75 мл – сливки молочные (33%)

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить  обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.

Залить груши кремом.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. 

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.  

Приятного аппетита!
 
http://lady.mail.ru/recipe/13118-pirog-grushi-v-hrustale/

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
Часть 3 - Традиционная английская фруктовая смесь для кексов и сладкой выпечки и Цукаты из апельсиновых корочек от Elaizik
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку