Медальоны из говядины по-креольски |
Медальоны из говядины по-креольски
(с кулинарного блога Нины Niksya "Вкусное искусство")
Креольская кухня (Cuisine créole), «как камень из нескольких пластов разных оттенков с рельефным рисунком, представляет собой причудливый сплав карибских, африканских и индийских рецептов; в ней слились воедино покорность и насилие, приправленные ароматом трав, пряностей и специй» (А. Вей). Она черпала кулинарные пристрастия в древнем горниле африканских традиций, которые постепенно распространились по всем тропическим странам (Луизиана, Бразилия, бывшие французские, английские, испанские и голландские колонии: Антильские острова, Индия, Реюньон).
Креольская кухня отличается использованием специфических местных продуктов (пряностей, ракообразных, тропических фруктов и овощей), а так же самых неожиданных сочетаний разнообразных ингредиентов. Предпочтение отдается кисло-сладкому вкусу, острым рагу и блюдам во фритюре, а вот приготовление продуктов на гриле для этой кухни не характерно.
Мясо и птица в креольской кухне:
Из говядины, свинины, ягнятины, козлятины и курятины часто делают рагу с целым букетом экзотических плодов и овощей (ананас, банан, кокосовый орех, манго, папайя) и пряностей.
(Larousse Gastronomique, том V)
И н г р е д и е н т ы:
500 г филе говядины (вырезка)
3 ст. л. рафинированного растительного масла
3 ст. л. сока лимона
крупно молотый черный перец
1 маленький зубчик чеснока
300 г мякоти ананаса
300 г мякоти манго (или папайи)
сок 1/4 лимона
150 мл свежевыжатого апельсинового сока (в оригинале папайи)
Гарнир:
Рис
П р и г о т о в л е н и е:
Мясо:
Порежьте мясо на медальоны, толщиной 1-1,5 см.
Смешайте рафинированное растительное масло с лимонным соком, крупномолотым черным перцем и небольшим количестивом чеснока.
Сложите мясо в маринад и отставьте в сторону.
Фрукты:
Маленький ананас очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками, а затем сегментами. Манго нарежьте дольками. Поместите фрукты в миску и полейте лимонным соком (1/4 лимона).
Сок апельсина уварите в течении 10 минут.
И припустите в нем фрукты.
Мясо:
Достаньте медальоны из маринада и обсушить бумажным полотенцем.
Быстро обжарьте мясо с двух сторон (оно должны быть «с кровью»).
Уложите обжаренное мясо на лист фольги.
И плотно заверните. Оставьте на 15 минут.
Отварите рис.
Подача:
На подогретые тарелки выложите припущенные фрукты.
Рядом уложите мясо. Гарнировать рисом и украсьте рубленными фисташками.
Подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
...
Часть 14 - Итальянская кухня:Бразато из говядины в винном соусе
Часть 15 - Итальянская кухня:Печень с луком по-венециански (Fegato alla veneziana)
Часть 16 - Медальоны из говядины по-креольски
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Рубрики: | КУХНЯ МИРА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |