Дарио Чеккини: знаменитый фаст фуд Мак Дарио и видеорецепт от белоники- Жаркое по флорентийски |
Долина Кьянти осенью — знаменитый фастфуд от мясника Дарио Чеккини: ресторан Мак Дарио (с блога Сергея Винского)
и видеорецепт Ники Белоцерковской
Жаркое по-флорентийски от Дарио Чеккини
Утро в итальянском городе Лукка.
Сегодня предпоследний день нашего очередного путешествия по Италии. Да да, именно очередного, так как не устану я ездить в эту страну. Нравится мне здесь.
Сегодня мы едем в гости к мяснику Dario. (http://www.dariocecchini.com/mac_dario_eng.html). Это место находится южнее Флоренции, в долине Кьянти. Заодно еще раз проедемся по холмам Тосканы.
Поехали! Дорога до Panzano in Chianti оказалась длинной: много серпантина, узких дорог.
— «И что это за такой мясник, к которому не зарастает народная тропа?», — думал я.
Наконец мы приехали на место: Панцано ин Кьянти — это небольшая деревня среди живописных тосканских холмов увитых виноградными лозами.
Мы тут уже колесили в этом году в июле. Стояла изнуряющая жара так что кондиционер не спасал, а теперь вполне комфортная погода — где-то 20 градусов выше нуля. По пути остановились у оливковой рощи на ветвях деревьев которой висели черные оливы. Интересно, как они на вкус…— Тьфу — горькие как полынь!
По пути, внезапно из-за поворота, появляются красивые усадьбы. Так что приходится часто останавливаться и фотографировать эту красоту. Тишина, даже ветра нет. Солнце припекает как в мае.
Вокруг блестят золотыми россыпи виноградники, а оливковые рожи как дырявая бабушкина шаль клочками добавляет мазков в пейзаж.
Красиво тут. Очень красиво. Тоскана… Кьянти
Вот вы думаете, что осенью в Италии скучно, а в ноябре, когда у нас в Москве серое небо, лупят холодные дожди и все движется к холодной и грусной зиме в Италии золото и багрянец и теплое ласковое Солнце
Вот так и добирались. Ориентир в деревне, чтобы найти лавку Дарио Чеккини: когда будете проезжать по главной дороге через деревню Панцано, в переулке слева увидите корову
Она стоит перед рестораном Дарио, который в несезон закрыт. Работает заведение меньшего размера на втором этаже его мясной лавки. Но для начала зайдем в магазин:
при входе наливают вино и предлагают бутерброды с крученным салом с травами и это совсем как на Украине балуются, но только сало без чеснока здесь — это уже туристические заморочки так как итальянцы любят чеснок и добавляют его в еду. На гостевых столах в лавке лежат куски колбасы, которые тоже можно пробовать и видно, что за стеклом в холодильной камере висят коровьи туши
Заходи — угощайся. Очень правильный маркетинговый ход. Увидев Дарио в живую, я понял, что он только витрина. Всем, как сказала Виктория, заправляет жена Дарио. И чувствуется у мадам железная хватка и ясные мозги. Все очень правильно сделано: от сайта, до фотографий в мясной лавке. Все оборудование новенькое, чистое и современное. И отдача от этого: толпы туристов в гости к Дарио
Но не только туристы — местные как заходят в магазин, сразу первым вопросом:
— Где Дарио?
Короче — он тут звезда. А вот что касается еды, то тут некоторые мои соображения. Сугубо субъективные, ибо я был тут глубокой осенью в не сезон и на обильные разносолы сложно было рассчитывать:
бифштекс прожарки с кровью мне показалась суховатой и совсем без крови — скорее велл. Картошка была вообще лишней, лучше бы добавить помидорчиков к мясу. А так… Ну, Виктория говорит, что в сезон от тут потрясающий фиорентину (флорентийский стейк) делает на уличном гриле. Поэтому просто не повезло в том, что приехали в ноябре. Но побывать здесь стоит
И что я ещё хочу сказать:— Браво, Дарио! Мне нужно брать с тебя пример. Как из обычного сделать грандиозное. Буду и дальше следовать твоему примеру.
Ну, а мы покушав у Дарио и купив специи — местные пахучие травы и перечный мармелад, поехали назад, во Флоренцию. Времени для разъездов по долине Кьянти не осталось. Да и вообще — разве находясь в Тоскане у вас возникало ощущение лишнего времени. По моему его тут всем не хватает. Вот Стендаль вообще с ума сошел от местного вина и специалитетов
http://awd.ru/mac-dario-kiyanti/
Видеорецепт, предоставленный ютубу Никой Белоцерковской (белоника)
Серия сообщений "Блюда из говядины и телятины":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
Часть 3 - Дарио Чеккини: знаменитый фаст фуд Мак Дарио и видеорецепт от белоники- Жаркое по флорентийски
Часть 4 - Итальянская кухня:Оссобуко и ризотто по-милански
Часть 5 - Рецепт самого вкусного стейка из говядины и Флорентийскмй стейк (видео)
...
Часть 17 - Вьетнамская кухня:Фо Бо в ханойском стиле от Дмитрия Журавлева
Часть 18 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 19 - Итальянская кухня:Пепозо алла форначина (Перченная тушеная говядина) - 3 варианта
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Итальянская кухня:Настоящий флорентийский стейк от Дарио Чеккини с видеорецептом
Часть 3 - Дарио Чеккини: знаменитый фаст фуд Мак Дарио и видеорецепт от белоники- Жаркое по флорентийски
Часть 4 - Итальянская кухня:Оссобуко и ризотто по-милански
Часть 5 - Рецепт самого вкусного стейка из говядины и Флорентийскмй стейк (видео)
...
Часть 22 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
Часть 23 - Тирамису (Tiramisù) и Мандариновый тирамису (Tiramisu al mandarino) от Элла Мартино
Часть 24 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино
Рубрики: | ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |