Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...
Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (1)Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...
Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! - (0)Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к т...
Новогоднее сахарное печенье с глазурью - (0)Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ва...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Ажурный маковый кулич с нежным и воздушным мякишем |
Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла определиться. Теперь могу. Этот кулич более замороченный и требует довольно много времени на все расстойки. Но результат того стоит. Я решила приготовить этот кулич с маком, но вы можете заменить его на корицу или вмешать в тесто изюм. Или просто оставить его без наполнителя - тут уж решать вам.
|
Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе |
Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким соусом на основе абрикосового конфитюра. Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.
|
Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! |
Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.
|
Новогоднее сахарное печенье с глазурью |
Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с глазурью. Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.
|
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса |
Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно именовать пастой. О рецепте такой приправы я сегодня и расскажу.
|
Компот из персиков на зиму в домашних условиях |
Яркие, сладкие, сочные персики всегда популярны и всеми желанны. Закрыть компот из персиков на зиму – это, значит, запастись баночкой витаминов собственноручного приготовления без консервантов. Ведь персики не только привлекательные внешне, они вмещают в себе множество, благоприятно влияющих, микроэлементов на организм. В зимнюю пору будет возможность насладиться не только сладким компотом, но и съесть мякоть персиков. Консервированные фрукты в компоте можно употреблять целиком и применять в пироги или торты. Существует много рецептов с фото компота из персиков на зиму, чтобы начинающим хозяюшкам понять, как закрыть этот превосходный напиток. Хозяюшки со стажем в консервации, также смогут почерпнуть много чего интересного из фото представления процесса закатывания фруктово-ягодных заготовок.
|
Самая быстрая кабачковая икра - тот самый классический вкус! |
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
|
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! |
По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.
|
Мачанка из курицы с кукурузными блинами |
Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов традиционной украинской и белорусской кухни. Рецепт пригодится людям, которые не переносят глютен – ни в блинах, ни в соусе нет ни грамма пшеничной муки. Блюдо трудно назвать диетическим, однако, по сравнению с классическим рецептом, жира и калорий в нём значительно поубавилось. Постный куриный фарш, овощи, обезжиренная простокваша, немного качественного оливкового масла и кукурузная мука – эти ингредиенты сильно отличаются по калорийности от свиных рёбрышек в сметане и пышных дрожжевых блинов из пшеничной муки.
|
Ароматный пирог с луком, яйцами, розмарином и тимьяном! |
Этот пирог с луком и яйцами – классика прованской кухни. Для пирога нужно приготовить песочное заварное тесто на оливковом масле, но вы можете вместо него использовать сливочное масло или маргарин. Тесто, приготовленное этим способом, хорошо держит форму и используется в рецептах многих стран для пирогов с многослойной начинкой. Пирог получится сытным, на следующий день он еще вкуснее, чем сразу после выпечки, видимо лук пропитывает своим соком стенки песочного теста. Не жалейте лук для начинки – его должно быть много, смешавшись с сыром и ароматными травами, лук станет главным героем этого пирога.
|
Фаршированная тыква, запеченная в мультиварке |
Вкусная начинка, окруженная аппетитным тыквенным «горшочком», накрытым сверху оригинальной крышечкой, которую впоследствии можно еще и скушать. Кожица с запеченной тыквы снимается очень легко, а мякоть при выпекании впитывает в себя все запахи соседствующих ингредиентов, наделяя ее необыкновенным вкусом и ароматом.
|
Закусочный торт из кабачковых блинчиков. Ваши домочадцы и гости будут в восторге! |
Вас «завалило» урожаем кабачков? Давайте придумаем, что вкусненького можно приготовить из них!
|
Освежающий, несложный и очень приятный на вкус холодный суп Таратор! |
В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом! Да и кушать горячее не очень тянет. Поэтому давайте осваивать рецепты холодных супов.
|
Холодец из курицы со стрелками чеснока |
Жарким летом приготовьте холодец с бесплатной ароматной добавкой из своего огорода. Куриное филе, застывший наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень неплохо, на мой взгляд, соединились в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, хранить в холодильнике его можно несколько дней.
|