Раньше, когда меня спрашивали, какой из рецептов куличей у меня самый любимый, я не могла опр...
Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (1)Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...
Гренки-трубочки на французский манер со взрывным апельсиновым ароматом! - (0)Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к т...
Новогоднее сахарное печенье с глазурью - (0)Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ва...
Соус из помидоров с болгарским перцем без уксуса - (0)Стоит добавить к отварным макаронам пикантный томатный соус, и привычное блюдо уже можно имен...
Побалуйте себя летним вечером кусочком вкусного черничного пирога! |
Во многих кухнях мира готовят черничные пироги, и каждый из них по-своему вкусен. Тесто может быть слоёным, песочным или, как в этом рецепте, со сметаной и маслом. Я считаю, что главное в черничном пироге – сгустить начинку, чтобы он хорошо нарезался на порции и держал форму. Для этого на каждый стакан свежих ягод возьмите примерно две столовых ложки кукурузного крахмала и добавьте яичный белок.
|
ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.
|
ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ |
|
Готовлю часто и с удовольствием — самая вкусная и простая запеканка |
Это блюдо нам знакомо с детского сада и школы. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Я вам предлагаю приготовить запеканку из свежего картофеля.
Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.
|
Очень вкусные, пышные оладушки на кефире! |
Пышные оладушки любят детки и родители, дедушки и бабушки! Оладьи – замечательный перекус к чашечке какао, кефира или чая, на второй завтрак, полдник или ужин.
|
Вкуснейший рыбный пирог - результат превзойдет все ожидания! |
Волшебный запах рыбного пирога наполнит ваш дом и трудно поверить, что для его приготовления понадобится всего ничего: мука, дрожжи и жирная морская рыбка. Самый простой вариант начинки это макрель или скумбрия. Нужно чтобы рыба в этом пироге держала форму, то есть мясо её должно быть плотным и не разваливаться при варке, тогда срез пирога получится очень ровным и красивым. Важно! Пожарьте побольше репчатого лука и не пожалейте молотый черный перец – это придаст начинке пикантный аромат.
Метки: рыбный пирог |
Мучнистая роса: как бороться и чем обработать |
Мучнистая роса – инфекционное заболевание растений. Оно опасно, так как способна быстро распространяться, захватывая новые посадки. Если не принять меры, насаждения могут погибнуть.
|
Гуляш из свинины - вкусные рецепты с подливкой! |
Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто.
|
Шикарное легкое диетическое блюдо — самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Необычный рецепт из простых ингредиентов |
Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Метки: тушеные кабачки с рисом |
Самые вкусные творожные запеканки |
Часто готовлю дома творожную запеканку - очень вкусное и полезное блюдо. А главное - готовится быстро и просто. Несколько рецептов вкусной запеканки.
Метки: вкусные творожные запеканки |
КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА И КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ |
Метки: какие иконы иметь дома как правильно разместить иконы в доме или квартире можно ли вешать иконы в спальне как хранить и ухаживать за иконами |
ФИЛЬМ НОВИНКА 2017 - "Сломанная ветка" |
|
Ремонт молнии на обуви |
Застежка молнии самая маленькая деталь нашей обуви, но почему-то очень важная.
Ее называют собачка, застежка, хотя исконное название бегунок.
Читать далее
Метки: Ремонт молнии на обуви |
27 апреля, православные отмечают Проводное воскресенье |
27 апреля, православные отмечают Проводное воскресенье. Оно завершает Светлую послепасхальную неделю, еще одно его название - Фомино воскресенье.
Названо оно так в память об апостоле Фоме Неверующем, который сначала не поверил в воскресенье Иисуса Христа. К вере он обратился, лишь когда собственными глазами увидел чудо.
В Проводное воскресенье поминают покойников либо на кладбище, либо же в церкви. Миряне верят, что в этот день Бог отпускает из неба умерших - навестить родных. Поэтому верующие люди в память о родственниках зажигают поминальные свечи.
Метки: Проводное воскресенье 2017 |
Что можно и нельзя на Радоницу |
|
|
Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный! |
Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка...
Метки: крем для тортов |
7 самых вкусных рецептов мяса по французски |
Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие повара внесли свои изюминки в его приготовление. Кто-то дополняет или уменьшает слои, кто-то меняет их местами. Некоторые проявляют фантазию в способах нарезки продуктов или способе самого приготовления. Надо отметить, что в разных областях нашей страны кушанье имеет свое название, например, «мясо по капитански» или « мясо по-домашнему». Ну а в самой Франции знают несколько похожее блюдо под названием «Бекеоффе», но оно существенно отличается от классического, подлинного, так как имеет в своем составе груши.
|
Как сделать садовую фигурку из гипса |
Красота сада зависит от того, как мы о нём позаботимся: как именно будут посажены цветы и деревья, какая мебель будет в саду, какой заборчик, какие фигурки украшают клумбы и дорожки.
В этой статье мы расскажем, как сделать очень простую, но красивую садовую фигурку из гипса своими руками.
Советуем привлечь к процессу создания садовой фигурки детей. Это очень интересное занятие, оно разовьет творческое мышление и обеспечит полезное и занимательное времяпровождение.
Для изготовления садовой фигурки из гипса нам понадобится:
Метки: как сделать садовую фигурку из гипса |
Супы на каждый день |
В русской кухне супы невероятно популярны – возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.
Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности – достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.
Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными – с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента – бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.
Метки: Куриный суп с лапшой суп с фрикадельками Гороховый суп Суп из говядины Рыбный суп Грибной суп |
КАК ОЧЕНЬ ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ |
8 вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях. Как посолить скумбрию за 2 часа В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия — 1 шт. Лук — 1 головка. Вода — 350 мл. Соль — 1.5 ложки. Черный перец — 7 горошин. Лавр — 2 листика. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после чего выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью. Скумбрия пряного посола |
Метки: как посолить скумбрию |