Без заголовка |
|
Без заголовка |
Трапециевидный силуэт,
круглая кокетка создает
линию плеча, практически
невидимая застежка
на прозрачные кнопки:
безупречное полупальто
будет уместно в любом
городском ансамбле.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ecли вce нaвaлилocь cpaзy,
Kaк в кaкoм-тo плoxoм кинo,
Bcпoминaй мнoгoкpaтнo фpaзy:
"Bcё нe вeчнoe пoд лyнoй."
Ecли выcтoять cил нe xвaтит,
Пo cпинe пpoбeжит мopoз,
Bcпoминaй, чтo зa вcё мы плaтим,
И нepeдкo цeнoю cлeз.
Дaжe ecли вcю pвeт нa чacти,
He зaбyдь, чтo в кoнцe пyти
Oбязaтeльнo бyдeт cчacтьe.
Пpocтo нaдo к нeмy дoйти.
Coбepи вcю cвoю ycтaлocть,
Oт кoтopoй cдaвилo гpyдь...
Bcё чтo тaм, пoзaди, ocтaлocь-
Пpocтo вычepкни и зaбyдь!
|
Без заголовка |
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
|
Без заголовка |
A Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь.
Уxoдит, cлoвнo в Hикyдa!
B нeбecнoй дымкe pacтвopяяcь,
Poняeт кaпeлькoй cлoвa.
И мнe зa нeю — нe yгнaтьcя.
A тaк xoтeлocь бы вepнyть!
И, мoжeт, в чём-тo paзoбpaтьcя,
A чтo-тo — пpocтo зaчepкнyть.
Ocтaнoвить бы cкopый пoeзд,
Haжaть cтoп-кpaн и paзвepнyть!
Пepeпиcaть бы cнoвa пoвecть,
Boзмoжнo, нoвый выбpaть Пyть.
HO — Жизнь yxoдит, нe пpoщaяcь.
Bтopoгo шaнca… нe дaёт!
Лишь yлыбнётcя, yдaляяcь,...
И cчёт зa Пpoшлoe пpишлёт!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 кабачок или цукини среднего размера
- 4-5 крупных шампиньона
- 50г. тофу
- 1 зубчик чеснока
- ~120мл воды
- 1 с.л. крахмала
- соль, перец, тимьян
- 1 ч.л. кокосового масла
- для корочки: 30г сыра
Приготовление:
1. кабачок помыть и нарезать вдоль тоненькими ломтиками (я делала это овощечисткой) 1мм.
2. шампиньоны помыть, нарезать и пассировать на сухой сковороде
3. тофу, воду (либо соевое молоко), чеснок, специи и крахмал, масло взбить блендером до однородного соуса.
4. соус довести до кипения на медленном огне и подождать загустения.
5. форму для выпечки смазать маслом, выложить внахлест 1 слоем несколько пластиков кабачка. Сверху щепотку соли, тимьян, соус и шампиньоны.
6. повторить процесс со слоями.
7. сверху присыпать сыром, либо сделать кешью соус, который запечется румяной корочкой:
8. кешью взбить блендером вместе с водой, солью и лимонным соком. Выложить равномерно.
9. выпекать при 180* 25-30 мин.
Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Можно подать с зелёным салатом, молодым картофелем или паровым рисом.
|
Без заголовка |
Трудно поверить, что существует кактус без колючек, который ненавидит солнце и любит воду. Как ты уже могла догадаться, это — цветок декабрист. Название его никак не связано с российской историей, а только с тем, что цветет он в разгар тропического лета, а именно с конца ноября по январь. Ничто так не украшает дом, как красивое растение. Но очень часто декабрист не дает желаемого цветения, которое невероятно прекрасно. А всё потому, что у него есть свои особенности,которые нужно учитывать при уходе. Теперь это достояние моего подоконника!
Многие совершают ошибку, когда начинают ухаживать за декабристом как за обычным кактусом. Его нельзя оставить без ухода и долгое время не поливать или поставить в комнате с очень сухим воздухом. А при хорошем уходе он будет радовать тебя роскошным букетом под Новый год целых 15-20 лет! Чтобы так было, нужно следовать простым правилам.
Горшки выбирай широкие и невысокие.
Дренажный слой должен заполнять горшок на треть. Подойдет как магазинный грунт, так и самодельный: смешай по одной части дерновой земли и песка и две части листовой земли, для дезинфекции добавь толченого угля. А для хорошей водопроницаемости добавь керамзит.
С начала декабря цветок нужно перенести в хорошо освещаемое помещение, но не под прямые лучи света, и обильно поливать. Так он проснется и будет бурно цвести.
Когда декабрист отцветет, постепенно сократи полив, поместив его в прохладное место, где цветок простоит до конца марта, отдыхая после цветения. В конце марта у растения начинается вегетативный период, поэтому перенеси цветок на его обычное место и следуй нашим советам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.
|
Без заголовка |
Декор плафона своими руками – мастер-класс
Старый торшер, да и не только старый, но и достаточно новый торшер, можно обновить или украсить с помощью декорирования плафона. Если вам эта идея нравится и вы готовы попробовать, то можете это сделать, руководствуясь мастер-классом, приведенным ниже.
|
Без заголовка |
Сервировочные салфетки и подстаканники «ананас» в технике пэчворк
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Стёжки":
Часть 1 - Cхемы для редворка
Часть 2 - Набор схем для рукодельниц “павлины”
...
Часть 9 - Стёжка. Рисунки.
Часть 10 - РИСУНКИ ДЛЯ СТЁЖКИ И ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Часть 11 - Простегивание печворка
Часть 12 - Мотивы для стёжки
Часть 13 - Сашико - японское искусство вышивки-2/ узоры из книги/
...
Часть 30 - Книга Софи Желфи Волшебный лоскут(сумасшедшая стёжка)
Часть 31 - Ручная стёжка. Статьи и видео МК
Часть 32 - Как выстегать лоскутное одеяло (мастер-класс, видео)
|
Без заголовка |
РИСУНКИ ДЛЯ СТЁЖКИ И ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Прихватки":
Часть 1 - Поделки к Пасхе часть 5
Часть 2 - Прихватки-птички
Часть 3 - Прихватка
Часть 4 - Прихватка
Часть 5 - Прихватки
Часть 6 - Прихватки-птички
Часть 7 - Лоскутные листья – подставки под горячее
Часть 8 - Прихватка "Звезда"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот симпатичный, и простой, несмотря на кажущуюся сложность, дизайн, выставлен в блоге простой калифорнийской девчонки Джинджер. А смотрится, как будто он появился где-нибудь в Иваново и навеян теми самыми березовыми ситцами!
Для создания квилта нужно собрать, или нарезать, кому как нравится, 168 одинаковых квадратов, в оригинале (блог http://gingerpatches.blogspot.com/) – стороной 5 дюймов или 12,75 см. Половина квадратиков должна быть темной или яркой окраски ,половина — светлой или пастельной, то есть так или иначе они должны быть контрастны. Для более выразительного эффекта советую взять оттенки одного — двух цветов, например синего и зеленого, или красного и сиреневого.
Для придания квилту завершенности сделайте ему двойную окантовку — внутреннюю, узкую, из яркой ткани, и внешнюю, более широкую, из темной набивной ткани.
Сложите лоскутный сендвич, простегайте ваш квилт, заделайте края, отойдите на несколько шагов, полюбуйтесь — ничего не напоминает? Мне кажется, очень по-русски получилось….
Источник: http://pannus.ru/babushkin-kovrik.html
|