-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в м30

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2014
Записей: 92
Комментариев: 4
Написано: 95

Дневник м30






Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:42 + в цитатник

5734644_BOMBOCHKI (492x369, 42Kb)

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «БУРЖУЙ В ТЕЛОГРЕЙКЕ»

Ингредиенты:

- 500 г фарша

- 1 булка

- 1 лук репчатый

- 50 г оливок

- 50 г сыра

- 150 г бекона

- 1 столовая ложка растительного масла

- соль, перец

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и припускаем его на растительном масле.

Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.

Смешиваем все составляющие начинки.

Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.

Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.

Каждую «котлетку» распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.

Выставляем наших «буржуйчиков» в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.

Вынимаем зубочистки, угощаем гостей, и угощаемся сами!



Понравилось: 17 пользователям

Сосиски в дрожжевом тесте

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 11:50 + в цитатник

Для этого рецепта вам понадобится:
1. дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту
2. сосиски (я заменила сосиски вареной колбасой, которую порезала на брусочки).

Ингредиенты для моего любимого теста
(примерно на 18-20 сосисок в тесте):

Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука и калибр яиц везде разные)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 2 шт.(я обычно использую 5 желтков)
Сливочное масло - 50 г.(можно заменить растительным)
Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
1. Готовим дрожжевую болтушку.
Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 30 градусов С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место.
** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!

2. В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.

3. Просейте муку в большую миску.
** Просейте 450 г, остальные 50 г при необходимости, добавите при замесе теста.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, изделия получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

4. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

5. Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти.
Ваше тесто готово! Сразу приступите к его разделке.
** Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа (зависит от t в помещении).


Кабачки в сырной панировке.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:23 + в цитатник

Кабачки в сырной панировке.

Пищевая ценность: белка 38,4 гр., жира 24 гр., углеводов 23,4 гр.
Энергетическая ценность: 468,5 ккал
На 100 грамм: белка 5,9 гр., жира 3,7 гр., углеводов 3,6 гр., 72 ккал

Ингредиенты:
1) Кабачок 500 гр.,
2) Яйцо
3) Сыр 17% 100 гр.,
4) Соль, перец, сухие травы - по вкусу

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. Каждую палочку обмакивать в яйцо, панировать в сыре, выкладывать на противень устланный пекарской бумагой. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180°C, до золотистого цвета.




Процитировано 3 раз

Дневник м30

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:09 + в цитатник
просто читатель


Поиск сообщений в м30
Страницы: [1] Календарь