-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


Жареная говядина «Нежный сок»

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Жареная говядина «Нежный сок»

Жареная говядина «Нежный сок»! (448x323, 121Kb)
Жареная говядина «Нежный сок»1 (448x336, 129Kb)

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично. 
Что потребуется: 


Говядина 600-800 гр. 
1 лимон 
1 яйцо 
1,5 ч.л. картофельного крахмала 
1ч.л. соды (без горки) 
Мука для панировки 
Масло для обжарки 
Соль
1 ч.л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр.перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран) 


Из лимона выжать сок. 
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать. 

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь. 
 

Фото



Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать. 
Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно - один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту! 
Кусочки мяса обвалять в муке 

Фото



Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, у меня на 7-8 из 9 на галогеновой. 

Фото



Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо). 

Фото



Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой. 
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут. 

Фото



Нежные и сочные кусочки говядины готовы. 

Фото



Я их делаю с соусом «Горчичный» как в Макдональдсе 
http://forum.say7.info/post1840449.html#1840449 

Фото



Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку