Вергуны на кефире и сметане
Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
-
150 мл кефира,
-
100 мл сметаны,
-
1 яйцо,
-
300 г муки,
-
3 ст. ложки сахара,
-
10 г ванильного сахара,
-
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
-
щепотка соли,
-
2 ст. ложки сахарной пудры,
-
300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
-
Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
-
Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
-
Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
-
Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
-
Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
-
В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
-
Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|