-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


Тыквенные краффины

Пятница, 12 Октября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенные краффины

(500x375, 99Kb)

В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.

тесто:
мука пшеничная — 270 гр.
дрожжи (сухие, безопарные.) — 1 ч. л.
сахар — 50 гр.
тыква — 250 гр.
молоко — 50 мл.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 40 гр.
ванилин — 1 гр.
начинка:
масло сливочное (растопленное) — 100 г
изюм (запарить в горячей воде на 30 минут.) — 1/2 стак.
дополнительно:
сахарная пудра (для посыпки краффинов)


Почистить, порезать кубиком тыкву.
Отварить, добавив 50 гр. воды.

Сделать из отваренной тыквы пюре.

В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час, один раз обмять тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.

Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
6 Хрустящее и вкусное печенье на пиве (312x640, 157Kb)
Разрезаем рулет вдоль острым ножом.

Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.

Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 30 минут до зарумянивания.

Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.

Мякишь у краффинов нежный, мягкий, солнечный.

А снаружи краффины хрустящие и слоистые!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку