Цитата сообщения Лилёша
Тыквенные краффины
В сезон тыквы предлагаю вам, дорогие, приготовить хрустящие снаружи, мягкие внутри, аппетитные и вкусные булочки с полезной солнечной тыквой.
тесто:
мука пшеничная — 270 гр.
дрожжи (сухие, безопарные.) — 1 ч. л.
сахар — 50 гр.
тыква — 250 гр.
молоко — 50 мл.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 40 гр.
ванилин — 1 гр.
начинка:
масло сливочное (растопленное) — 100 г
изюм (запарить в горячей воде на 30 минут.) — 1/2 стак.
дополнительно:
сахарная пудра (для посыпки краффинов)
Почистить, порезать кубиком тыкву.
Отварить, добавив 50 гр. воды.
Сделать из отваренной тыквы пюре.
В миске смешать тыквенное пюре, тёплое молоко, растопленное масло, сахар, ванилин, дрожжи и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа. Через час, один раз обмять тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Смазываем растопленным маслом, посыпаем изюмом.
Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Прокатываем руками рулет по столу, аккуратно вытягивая его в длину.
Разрезаем рулет вдоль острым ножом.
Срезами наверх заворачиваем каждую разрезанную часть в улитку.
Сформированные краффины выкладываем в смазанные маслом формы для маффинов. Накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 30 минут до зарумянивания.
Готовые остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 краффинов.
Мякишь у краффинов нежный, мягкий, солнечный.
А снаружи краффины хрустящие и слоистые!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник