-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


Вяленое мясо индейки

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вяленое мясо индейки

2835299__4_ (700x393, 47Kb)

Сегодня я покажу Вам, как приготовить в домашних условиях вяленое мясо индейки с помощью сушилки для овощей и фруктов от Scarlett SC-FD421004. Дело это совсем не хитрое, но результат меня поразил. Мясо получается не сухим, а именно вяленым. Нет ярко выраженного вкуса специй и приправ, оно в меру соленое и ароматное. Это идеальная закуска под пиво! На маринование меня ушло 24 часа и еще 10 часов на сушку. Я подстраховалась, хотя, в принципе, можно было сушить и 8 часов. Моей семье очень понравился результат, планируем также вялить мясо кролика, говядину и курицу. И конечно, в такой сушилке идеально заготовить на зиму сушеные яблоки, грушу, томаты, зелень и многое другое. Всем рекомендую приобрести такую сушилку для дома. Вам обязательно понравится.

В рецепте использовалась сушка для овощей SC-FD421004 от Scarlett http://www.scarlett.ru/catalog/69-sushki-dla-ovoshhej/products/3057-sc-fd421004-

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 кг
  • Соевый соус 4 ст л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь (тертый) 1 ч л
  • Сок лимона 1/2 шт
  • Столовая горчица 2 ст л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki1 (700x393, 59Kb)
Шаг 1. Для приготовления вяленой индейки в сушилке для овощей и фруктов нам потребуется: филе индейки 1 кг., для маринада: соевый соус 4 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, имбирь 1 ч л, сок 1/2 лимона, столовая горчица 2 ст. л.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki2 (700x393, 48Kb)

Шаг 2. Филе индейки хорошо промыть, просушить и нарезать на части толщиной примерно 1 -1,5 см.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki3 (700x393, 61Kb)

Шаг 3. Сделать маринад, в миске соединить: натертый имбирь, 3 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, столовую горчицу и соевый соус (по желанию можно добавить сок лимона).

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki4 (700x393, 56Kb)

Шаг 4. Мариновать индейку я буду в пакете, так намного удобнее и периодически можно переворачивать и мешать, чтобы индейка равномерно промариновалась. Итак, кладем в пакет индейку и выливаем маринад.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki5 (700x393, 63Kb)

Шаг 5. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 24 часа.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki6 (700x393, 75Kb)

Шаг 6. Через сутки достаем индейку и выкладываем кусочки на листы в сушилке. Плотно не кладите, пусть между кусочками будет больше пространства.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki7 (700x393, 57Kb)

Шаг 7. Включаем сушилку на 65 градусов и оставляем на 5 часов. Затем перевернем кусочки и включим сушилку еще на 5 часов. В итоге, я вялила индейку 10 часов, потому что кусочки были не очень тоненькие.

2835299_Vyalenoe_myaso_indeiki8 (700x393, 47Kb)

Шаг 8. Вот и всё! Моя вяленая индейка готова. Из одного килограмма индейки, у меня получилось 600 г. вяленого мяса. Такая закуска идеально подойдет к пиву. Приятного аппетита!
 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку