-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно

Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро.


2160341_97795nothumb500 (500x664, 426Kb)


2160342_85630nothumb500 (500x639, 291Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Крупа гречневая (Обьем у моего стакана 400 мл) — 1 стак.
Курица (У меня было 2 бедра и 4 голени)
Бульон (Куриный) — 400 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Хмели-сунели (По желанию) — по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
Гречку промываем, к ней выкладываем пассерованные овощи. Все тщательно перемешиваем.
Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
На гречку выкладываем куски курицы.
Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
Кусочки масла укладываем поверх курицы.
 
 
Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости.
 
За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
 
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку