Зимой овощей не хватает, поэтому,
пока на дворе теплая пора,
есть смысл позаботиться об овощных заправках.
Это воистину волшебное изобретение,
которое завоевало не одну кухню,
и каждая хозяйка считает своим долгом
приготовить хотя бы несколько баночек.
Согласитесь, это очень удобно — открыл,
добавил и наслаждаешься настоящим
летним ароматом и вкусом.
Мы предлагаем вам особенный рецепт
овощной заправки, которую запросто
можно добавить и в суп, и в борщ,
и в другие подобные блюда.
Кроме прочего, в заправке отлично
сохраняются все витамины,
поэтому она будет еще и полезна.
Что ж, давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты
Помидор 500 г
Лук 500 г
Морковь 500 г
Болгарский перец 500 г
Петрушка 300 г
Соль 500 г
Приготовление
Очистите и натрите морковь на крупной терке.
Лук и перец можно нарезать так,
как вы привыкли, — полукольцами,
брусочками или мелко.
С помидоров снимите кожицу,
для этого подержите их в кипятке несколько минут.
Мелко нарежьте.
Зелень лучше покрошите помельче.
Теперь добавьте соли и хорошенько всё перемешайте.
Если используете соль «Экстра», то возьмите 400 г.
Через 10 минут разложите готовую заправку в
стерильные банки и закройте крышками.
Готово!
Кстати, такая овощная заготовка отлично
хранится при комнатной температуре,
так что смело можете ставить банки в кладовку.
Уверяем вас — потом как найдете!
Да и в приготовлении нет ничего сложного.
http://cookwithlove.club/otlichnaya-ovoshhnaya-zap...rshh-budet-letnim-dazhe-zimoy/
|