-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


Острый перец в сахарном сиропе

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika Острый перец в сахарном сиропе

Еще один интересный рецепт с иностранного сайта. Острый перец( халапеньо) в сиропе. Очень популярное блюда,судя по откликам. Будем попробовать. Особенно хорош для тех,кто любит остренькое.
Дальше цитирую:
Candied-Jalape?os3 (466x700, 84Kb)
Каждый год мы выращиваем халапеньо в нашем саду просто для использования их для этого рецепта! Мой муж пристрастился ко всем острым вещам, так что он их ест, как картофельные чипсы! Некоторое время назад он попробовал острый гамбургер,в который были добавлены засахаренные халапеньо, и он сразу был покорен их вкусом, и мы теперь постоянно делаем халапеньо.
Что такое - засахаренные халапеньо? Перец вы режете и заливаете рассол, как вы делали бы бы свеклу или другие вещи - много сахара и немного уксуса со специями. Некоторые люди даже называют эти красавиц ковбой конфеты. Они сладкие с большим количеством тепла!
Мой муж любит есть эти засахаренные халапеньо на гамбургеры, начос, или с каким-то сливочным сыром на крекер! На самом деле, вы можете положить их на что-нибудь, если острое- ваша вещь. Вы будете любить их!
Ингредиенты
1 ½ фунта свежей халапеньо, промывают, стебли удалены, и нарезка (инструкции ниже)
1 чашка яблочного уксуса (белый уксус прекрасно работает тоже)
3 стакана сахарный песок
¼ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки семян сельдерея
1 ½ чайной ложки порошка чеснока
½ чайной ложки молотый кайенский перец
инструкции
* Обязательно носить перчатки или тщательно вымыть руки после приготовления Jalapenos; Не прикасайтесь к лицу и глазам. Удаляют халапеньо стебли, выкопать и выбросить любые семена, в зависимости от вашей терпимости тепла, а затем нарезать каждый перец в форме ⅛ до ¼ дюйма раундов. Отложите.
В большой кастрюле, довести яблочный уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея, чесночный порошок и кайенский до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте ломтики перца и тушить в течение 4-х минут. Используйте шумовкой передать перцы в чистые, стерильные консервных банок, паковать Jalapenos полу-плотно в ¼-дюйма верхнего края банки. Включите высокую температуру под кастрюлю с сиропом и довести до полного кипения. Кипение трудно в течение 6 минут.
Используйте ковшик налить кипящую сироп в банки над ломтиками jalapeño. Вставьте пластиковый нож в нижней части банки два или три раза, чтобы выпустить скопившийся карманы воздуха. Регулировка уровня сиропа в случае необходимости. (* Если у вас есть остатки сиропа, это отличный маринад для мяса! Не бросайте его!) Протрите оправы банок с чистым, влажным бумажным полотенцем и закрепить на новых, состоящих из двух частей крышек к пальцу герметичности.
Если вы не хотите, чтобы они могут до точки, пригодные для длительного хранения просто холодные банки при комнатной температуре в течение часа, а затем хранить их в холодильнике.
Чтобы можно, место банки в Каннер и залить водой на 2 дюйма. Доведите воду до полного кипения. Когда он достигает полного прокипеть, установите таймер на 10 минут на полгода пинт или 15 минут для пинты. Когда таймер гаснет, используйте консервировании щипцов для передачи банок в охлаждающую стойку или кухонным полотенцем. Оставьте их остывать, не затронутого, в течение 24 часов. После полного охлаждения, протрите их чистой влажной мочалкой, дважды проверьте, что они запечатаны должным образом, то этикетки.

источникhttp://www.dessertnowdinnerlater.com/candied-jalapenos/
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку