-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бася-мася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2014
Записей: 4579
Комментариев: 130
Написано: 4714


тефтельки

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тефтельки с подливкой по-детсадовски

Всем привет!

Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки  из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень  вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель.
 
 Ингредиенты:
 
Для тефтелек:
Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.
Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)
Луковица - 1 шт. среднего размера.
Яйцо - 1 шт. по желанию. 
Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.
Соль по вкусу.
 
Для подливки:
Вода - 1,5 стакана.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.
Лавровый лист.
Соль по вкусу.
 
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
 
Итак, начнем:
 
Мясо (у меня телятина) и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.
 
 
Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.
 Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.
 
 
Сформируйте тефтельки из готового фарша и обваляйте их в муке.
 
 
Выложите тефтельки на хорошо разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы тефтели не прилипли и не развалились при переворачивании), и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут, аккуратно переворачивая. Крышкой не накрывайте.
 
 
Пока тефтели обжариваются, начните готовить подливку. Для этого растворите томатную пасту в 1 стакане воды. Посолите и хорошо перемешайте ложкой.
 
 
Как только тефтельки зажарятся с двух сторон, добавьте в сковороду томатную подливку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
 
Пока тефтели тушатся, продолжаем готовить подливку. Для этого в полстакане воды растворите 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сметаны (я использовала густую сметану 25%). Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
 
 
Откройте крышку и вылейте мучную смесь в тефтели. Добавьте лавровый лист и тушите еще минут 15 на слабом огне. Если подливка получается густой ее можно развести кипятком до желаемой консистенции.
 
 
Тефтели с подливкой по-детсадовски готовы!
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Маме на заметку: Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, приготовьте фарш без добавления яйца. Так, ваши тефтельки точно не потрескаются и не развалятся.
 
 
 
 

Автор: 

 

Источник

 
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку