Предлагаю вам, дорогие друзья, приготовить тефтельки из серии детсадовского питания с подливкой. Те самые тефтельки, с той самой подливкой! Очень вкусные, очень простые в приготовлении и очень.... быстро съедаются. В выборе гарнира смело полагайтесь на свой вкус, вариантов масса: гречка, картофельное пюре, овощное рагу, рис или вермишель.
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) - 500г.
Рис (крупа) - 80г. (~1/3 стакана)
Луковица - 1 шт. среднего размера.
Яйцо - 1 шт. по желанию.
Сливочное или растительное масло для обжарки тефтелек.
Соль по вкусу.
Для подливки:
Вода - 1,5 стакана.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста или томаты в собственном соку - 1-2 ст.л.
Лавровый лист.
Соль по вкусу.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Итак, начнем:
Мясо (у меня телятина) и лук пропустите через мясорубку. Если вы используете готовый фарш, то лук можно измельчить ножом.
Рис отварите до готовности (я варю до готовности, но допускается также готовка до полуготовности), и добавьте к мясу и луку. Разбейте туда же яйцо. Посолите.
Все ингредиенты хорошо перемешайте о однородной консистенции.