-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лика_Ликуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2014
Записей: 213
Комментариев: 10
Написано: 222

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки – пошаговый рецепт

Воскресенье, 11 Августа 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

шоколадно-ореховый пирог рецепт


Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус.


 


Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Орео с ореховой корочкой:


200 г печенья Oreo,


60 г сливочного масла, растопленного, 


40 г поджаренных лесных орехов,


1/4 ч. л. соли.


 


Для орехового пралине – получается 160 г пасты:


100 г поджаренных лесных орехов,


70 г сахара,


1 ст. л. воды.


 


Шоколадно-ореховая начинка с пралине:


200 г полусладкого шоколада,


200 г взбитых сливок,


1 ч. л. ванильного экстракта,


160 г пралине с фундуком,


1/4 ч. л. соли.


 


Для украшения:


поджаренный фундук.


Время приготовления: 50 минут.


Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Клубничный Тирамису – пошаговый рецепт

Суббота, 10 Августа 2024 г. 15:16 (ссылка) + в цитатник
клубничный тирамису рецепт
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
 
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
28 штук печенья дамские пальчики.
 
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
 
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
 
Для украшения: 
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуV_I_K_E_N_T_I_A

Хрустящий хворост, который тает во рту!

Среда, 07 Августа 2024 г. 22:03 (ссылка) + в цитатник

 

Хворост

ХВОРОСТ "РОЗОЧКА" РАСТУЩИЕ В МАСЛЕ❗ СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ПРАЗДНИЧНЫЙ❗ -  YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=8XSCTe5AYZ4

Хворост

Рецепт 1

2 яйца  +  щепотка соли  +  1/3 часть ч.л. пищевой соды  + 1 ч л.  ложки сахара  + 200 гр муки

 

Рецепт 2

1 большое яйцо   1 ст.л. воды ( или молока )   1 ст.л. водки   щепотка соли   140-160 г муки

растит. масло для жарки

 сахарная пудра + ванилин для посыпки сверху.

 

Рецепт 3

Яйцо 1 шт. +  Молоко 3 ст.л  + Сл.масло 30 гр растопить до теплого + Щепотка соль  + Мука +/-  300 гр

 

Рецепт 4

2 шт яйца + щепотка соли + 40 гр водки (все хорошо размешать) +  200 - 220 гр муки  Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам! Раскатать тесто очень тонко:  1 - 2 мм

 Выдавливаю стаканом кружочки или квадратики и  надрезаю по краям, складываю по 2-3 шт, один на другой, в центре прижимаю покрепче палочкой.  Варю  в хорошо нагретом масле, прижимая черенком ложки или вилки в середине заготовки  и постоянно вращая ее  в масле.  Когда раскроются в горячем масле - похожи на розочки.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд.

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд.

Поздравьте нас, похоже, мы нашли обитель зла! Находится она высоко-высоко в горах. Кавказские орлы там не летают, потому что горы перуанские. Зато в этих местах живёт кордильерский палочник — создание, вылезшее откуда-то из преисподней.

Внешне этих чудищ не спутать ни с кем: гигантские размеры — до 7 сантиметров. Угольно-чёрная тушка. На фоне беспросветной тьмы выделяются лишь жёлтые глаза, похожие на фары, красный рот, будто испачканный в крови, и миниатюрные алые крылышки. Одним словом — типичный любитель мрачняка.

Нашли членистоногих готов совсем недавно — в 2004 году. Как столь гротескный тип оставался незамеченным так долго? Дело в том, что прописались насекомые в непроходимых перуанских горных лесах заповедника Кордильера Дель Кондор. И даже там они обитают на площади всего в 5 гектаров. Чтобы вы понимали, это ареал мировой популяции всего вида. Все дикие кордильерские палочники на планете живут на территории, равной 7 футбольным полям!

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=насекомые=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Знакомьтесь, чёртова обезьяна или БЕЛОГОЛОВЫЙ САКИ

Среда, 07 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Знакомьтесь, чёртова обезьяна или БЕЛОГОЛОВЫЙ САКИ

Чёртова обезьяна – не самое распространённое и, на наш взгляд, далеко не самое подходящее название для обезьян этого рода. Их ещё называют питецинами, а также лисьехвостыми и летающими. Ещё одно название – саки. А тот приятель, что красуется на фото – бледный, или белоголовый саки – один из ярких представителей обширного рода.

Несмотря на такое обилие различных названий, не сказать, чтобы эти приматы были широко известны. Ещё бы! Ведь для того, чтобы встретить их в дикой природе, вам пришлось бы для начала отправиться вглубь дождевого амазонского леса. А уже там, при определённой доле везения, вы смогли бы разглядеть в густой листве на высоте 25 метров небольшую, обильно покрытую шерстью обезьянку весом примерно в два килограмма и ростом в 30–50 см, да ещё и с хвостом примерно такой же длины.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Маффины с клюквой и апельсинами – пошаговый рецепт

Вторник, 06 Августа 2024 г. 16:54 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
 
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина, 
1 стакан сметаны, 
240 г  несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
 
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
 
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока. 
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусная клубника в шоколаде – пошаговый рецепт

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 20:35 (ссылка) + в цитатник
клубника в шоколаде рецепт
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
 
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники, 
225 г полусладкой шоколадной стружки, 
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

АНТИКВАРНЫЕ ФАРФОРОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. РОССИЯ, ФАБРИКА Ф.Я.ГАРДНЕРА

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza АНТИКВАРНЫЕ ФАРФОРОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. РОССИЯ, ФАБРИКА Ф.Я.ГАРДНЕРА

Чайная пара в восточном стиле 1880г

В марте 1766 года состоялось официальное открытие фабрики осевшим в России шотландским купцом Фрэнсисом (Францем) Гарднером. Хотя само производство было организовано раньше, в 1754 году, когда земля с селом Вербильцы принадлежала князю Николаю Урусову.

Прежде чем открыть свою фабрику, Гарднер много поездил по России - от Соловков до Сибири, выискивая особую глину для фарфора. Лучший вариант он нашёл в уже знакомой ему Малороссии - на Черниговщине (так называемую «глуховскую»). Решив вопрос с сырьём, Гарднер дал обещание «завалить» Империю собственной фарфоровой посудой, дабы не платить за импортную (например, мейсенский фарфор). В организации фабрики принимали участие старший сын Гарднера и профессор Женевского Университета Франц Гаттенберг, иностранец, которого вскоре вызвали в Петербург для заведования Императорским фарфоровым заводом.

 

Антикварный кофейный набор Гарднер с ручной росписью 1830г

В 1777-1783 годах было изготовлено для императрицы Екатерины II четыре орденских сервиза Георгиевский, Андреевский, Александровский и Владимирский. Все они были предназначены для приёмов в честь кавалеров этих орденов. Первый же сервиз очень понравился Екатерине II, и Гарднер удостоился высочайшей аудиенции. Сразу после приёма «на самом верху» московский генерал-губернатор пожаловал Гарднеру право ставить на его изделиях изображение московского герба, своё покровительство шотландскому коммерсанту обещал и бывший управляющий Императорским фарфоровым заводом князь Юсупов.

Старинная фарфоровая тарелка с silver overlay 1810г

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стекло,фарфор,керамика=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Босиком по земле

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:56 (ссылка) + в цитатник
5103149_bos1 (699x540, 96Kb)
Солнце спокойное, будто луна,
С утра без всякой короны,
Смотрит сквозь облако,
Как из окна,
На рощу,
На луг зеленый.

От берега к берегу
Ходит река,
Я слышу ее журчание.
В ней - те же луна, луга, облака,
То же мироздание.

Птицы взвиваются из-под ног,
Зайцы срываются со всех ног.
А я никого не трогаю:
Лугами, лесами, как добрый бог,
Иду своею дорогою.

И ягоды ем,
И траву щиплю,
К ручью становлюсь на колени я.
Я воду люблю,
Я землю люблю,
Как после выздоровления.

Бреду бережком,
Не с ружьем, с бадожком,
Душа и глаза - настежь.
Бродить по сырой земле босиком -
Это большое счастье!

1962
Александр Яшин
художник В.М.Сидоров

 

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стихи=
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Морские свинки. Они не глупее собак и годами спасают Человечество

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:56 (ссылка) + в цитатник

5103149_svin1 (700x467, 110Kb)
Фото Leszek Leszczynski (flickr.com)
Морские свинки известны всем как популярные домашние питомцы. Они не агрессивны, неприхотливы, не требуют много времени на уход, при этом общительны и легко приручаются. Существует множество пород и вариантов расцветок морских свинок. Для аллергиков выведена даже свинка без шерсти. И пусть вас не обманывает их флегматичный внешний вид. Свинки обладают выраженной индивидуальностью. В привычной обстановке они достаточно активны, с хозяином будут общаться с помощью разнообразных звуков - они и похрюкивают, и свистят, и даже чирикают. У свинок хорошая память, они запоминают свою кличку, различают членов семьи, многие особи поддаются дрессировке. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Чем может удивить калан — он же «морская выдра», он же «камчатский бобр»

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник

5103149_kalan1 (700x466, 85Kb)
Живёт в воде, но относится к семейству куньих. Один этот факт можно считать интересным. Как так получилось? Все знакомы с куницами, ласками и скунсами, но они живут на берегу. Почему калан решил переехать в море? А ещё его принято называть «морской выдрой» или даже «камчатским бобром».
5103149_kalan4 (700x393, 169Kb)

калан с детёнышем
Шубка у калана очень прагматичная. С одной стороны, именно она стала причиной того, что калана занесли в Красную Книгу. С другой стороны, она же помогла ему выжить. Вот такой вот парадокс. Находясь почти всё свободное время в воде, тело калана не намокает. Мех водоотталкивающий и не позволяет влаге проникать глубоко внутрь текстуры. А ещё, калан с возрастом седеет. Чем старше калан, тем больше белоснежных шерстинок на нём. 

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Кабачки зимой как только с грядки от Оксаны

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:55 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Соус из кабачков с томатной пастой

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=соусы,заправки,подливы=
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКРАСИТЬ МЕХ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 03 Августа 2024 г. 14:54 (ссылка) + в цитатник

5103149_meh (546x700, 93Kb)
Прежде чем приступить к покраске  меха, вам понадобится предварительно почистить его щелочным раствором. Это нужно для того чтобы удалить остатки грязи и жира на поверхности меха. Если этого не сделать, мех прокрасится неравномерно.

Для приготовления чистящего раствора вам понадобится:

  • 1 литр чистой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л пищевой соды
  • 1 ч.л. аммиака
  • 1ч.л. моющего средства.

Приготовленный раствор нужно нанести на мех при помощи губки или щетки. При этом важно обработать саму мездру жирным кремом или жидким глицерином. Это необходимо для того чтобы не допустить ее пересыхания.   

Как покрасить мех норки?   

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ/=полезно знать=
РУКОДЕЛЬНОЕ/текстиль
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Необычные антикварные и винтажные фарфоровые предметы

Пятница, 02 Августа 2024 г. 17:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Необычные антикварные и винтажные фарфоровые предметы

Антикварный и винтажный фарфор, безусловно, очаровывает. Прелестные вещицы иногда сами прыгают в руки, и порой бывает сложно удержаться от покупки. И вот предмет занимает свое место на полке. Но всегда ли мы мы знаем истинное предназначение своей новой покупки?

Шоколадник

Привезший шоколад из Америки в Европу, Эрнан Кортес пил его холодным и… горьким. Однако европейцы влюбились в этот напиток, когда он стал горячим и сладким. В XVI столетии мода на него всего лишь раскачивалась. А начиная с XVII века Европа была одержима шоколадом. Впрочем, он был доступен лишь избранным.

Цена напитка диктовала его подачу. Были изобретены специальные чайники - шоколадники. Это были цилиндрические сосуды из фарфора или серебра с очень характерной горизонтальной ручкой для удобства наливания тягучего шоколада. В крышечке проделывали специальное отверстие, чтобы палочкой вспенивать напиток. Изготавливали и целые наборы для сладкого лакомства. туда помимо шоколадника входили узкие чашки с двумя ручками, сахарница, поставец и ложечки.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стекло,фарфор,керамика=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Сокровища Эрмитажа. КОМПОТЬЕР

Пятница, 02 Августа 2024 г. 17:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Bo4kaMeda Сокровища Эрмитажа. КОМПОТЬЕР

Bo4kaMeda
Если нужны будут тарелки для
подставления под компотьеры,
корзины и другие блюды, на которыя
кладутся варенья конфекты, то и оные
прошу приказать купить.

1775. кн. Н. В. Репнин - кн. Д. М. Голицыну.




01. Компотьер овальный
Франция, 1791-1792 гг.
Севрская фарфоровая мануфактура
Автор росписи: Дьё, Жан-Жак, работал 1777-1810
твердый фарфор
длина 27,5; шир. 19,8 см




02. Компотьер в форме раковины
Франция, 1793-1802 гг.
Бобринский десертный сервиз
Севрская фарфоровая мануфактура
Автор росписи: Шуази, Априен-Жюльен Ирель де, работал 1770-1812
мягкий фарфор
дл. 22,7; шир. 22,4 см


КОМПОТЬЕР . Круглая, четырехугольная или фестончатая неглубокая чаша на плоском основании или профилированной ножке разной высоты. Иногда компотьер имеет вид раковины или листа с фигурными краями. Появился в XVIII веке, используется для подачи фруктов или компотов.

Компотьеры были обязательной частью парадных десертных сервизов. В них, как правило, подавали «конфекты» - ягодные или фруктовые, жидкие (варенье) или сухие (сваренные в сиропе и подсушенные ягоды и фрукты).
✂…
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=стекло,фарфор,керамика=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Лучший классический рецепт ванильного чизкейка

Четверг, 01 Августа 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
 
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров, 
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки, 
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца, 
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
 
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

"Будь добр, почеши за ушком" Картины, которые вызывают улыбку | Художник Ирина Немировец

Четверг, 01 Августа 2024 г. 15:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza "Будь добр, почеши за ушком" Картины, которые вызывают улыбку | Художник Ирина Немировец

 Здесь картины, которые откликаются душе, уютные и добрые, вызывающие улыбку и, конечно же, дарящие заряд хорошего настроения.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=живопись=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Не мышь, не ежик и не кролик. Загадочное животное Австралии

Четверг, 01 Августа 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Не мышь, не ежик и не кролик. Загадочное животное Австралии

Что в Австралии много странных животных – это не новость. Что многие из них ныне редки, а некоторые даже исчезли – тоже.

Тем не менее, не всегда обычным, далеким от биологии, людям понятны причины исчезновения того или иного вида. Многие склонны во всем обвинять исключительно деятельность человека. Но вот австралийским бандикутам куда больше зла принесли... кролики.

Барсук и выхухоль в одном флаконе

Бандикуты (Peramelemorphia) – отряд сумчатых животных. В нем 2 семейства и 7 родов. Еще одно семейство и его единственный род с недавних пор считаются вымершими.

Бандикуты обитают преимущественно в Австралии. Есть они и на Новой Гвинее.

Иногда этих животных называют сумчатыми барсуками. Но внешне они куда больше похожи на зверька под названием выхухоль. И все благодаря вытянутой мордочке с характерным коротким «хоботком».

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=зверьё моё=
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуХильда56

Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy )

Четверг, 01 Августа 2024 г. 15:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy )

Американец Грейнджер Маккой (родился в 1947 году) известен своими скульптурами птиц, а также ювелирными украшениями.

Еще в детстве он вырезал свою первую деревянную птицу - кулика из кипариса.

Первая птица, 1960
Кипарис

В 1965 году он поступил в университет Клемсона в Южной Каролине и получил степень бакалавра архитектуры. После колледжа он поступил в ученики к резчику птиц Гилберту Маджиони.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ /=скульптура=
ДЛЯ ДУШИ /=птицы=
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: