Этот шоколадно-ореховый пирог с пралине без выпечки - восхитительный десерт, который прост в приготовлении и обязательно понравится любителям шоколада и фундука. У этого пирога корочка из измельченного печенья Oreo, смешанного с мелко измельченными поджаренными лесными орехами. Сердцем этого пирога является бархатистый шоколадный ганаш, смешанный с большим количеством орехового пралине, которое придает пирогу восхитительный вкус. Вот сам рецепт пирога без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Орео с ореховой корочкой: 200 г печенья Oreo, 60 г сливочного масла, растопленного, 40 г поджаренных лесных орехов, 1/4 ч. л. соли. Для орехового пралине – получается 160 г пасты: 100 г поджаренных лесных орехов, 70 г сахара, 1 ст. л. воды. Шоколадно-ореховая начинка с пралине: 200 г полусладкого шоколада, 200 г взбитых сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 160 г пралине с фундуком, 1/4 ч. л. соли. Для украшения: поджаренный фундук. Время приготовления: 50 минут. Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3506-shokoladno-orekh...g-s-praline-bez-vihpechki.html |
Насладитесь восхитительным вкусом классического итальянского десерта тирамису с клубничным соусом. Этот десерт прослоен сливочной смесью из сыра маскарпоне и взбитых сливок. Очень вкусный и красивый он украсит не только любой праздничный стол, но и семейное чаепитие.
Вот рецепт клубничного тирамису. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
28 штук печенья дамские пальчики.
Клубничный соус:
400 г свежей клубники, нарезанной небольшими кусочками,
70 г сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
60 мл воды.
Начинка из маскарпоне:
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
2/3 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
360 г взбитых сливок, охлажденных.
Для украшения:
свежая клубника.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный тирамису в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3502-klubnichnihyj-tiramisu.html
|
https://www.youtube.com/watch?v=8XSCTe5AYZ4 Хворост Рецепт 1 2 яйца + щепотка соли + 1/3 часть ч.л. пищевой соды + 1 ч л. ложки сахара + 200 гр муки
Рецепт 2 1 большое яйцо 1 ст.л. воды ( или молока ) 1 ст.л. водки щепотка соли 140-160 г муки растит. масло для жарки сахарная пудра + ванилин для посыпки сверху.
Рецепт 3 Яйцо 1 шт. + Молоко 3 ст.л + Сл.масло 30 гр растопить до теплого + Щепотка соль + Мука +/- 300 гр
Рецепт 4 2 шт яйца + щепотка соли + 40 гр водки (все хорошо размешать) + 200 - 220 гр муки Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам! Раскатать тесто очень тонко: 1 - 2 мм Выдавливаю стаканом кружочки или квадратики и надрезаю по краям, складываю по 2-3 шт, один на другой, в центре прижимаю покрепче палочкой. Варю в хорошо нагретом масле, прижимая черенком ложки или вилки в середине заготовки и постоянно вращая ее в масле. Когда раскроются в горячем масле - похожи на розочки.
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Кордильерский палочник: Инфернальное насекомое, распыляющее яд.
Поздравьте нас, похоже, мы нашли обитель зла! Находится она высоко-высоко в горах. Кавказские орлы там не летают, потому что горы перуанские. Зато в этих местах живёт кордильерский палочник — создание, вылезшее откуда-то из преисподней. Внешне этих чудищ не спутать ни с кем: гигантские размеры — до 7 сантиметров. Угольно-чёрная тушка. На фоне беспросветной тьмы выделяются лишь жёлтые глаза, похожие на фары, красный рот, будто испачканный в крови, и миниатюрные алые крылышки. Одним словом — типичный любитель мрачняка. Нашли членистоногих готов совсем недавно — в 2004 году. Как столь гротескный тип оставался незамеченным так долго? Дело в том, что прописались насекомые в непроходимых перуанских горных лесах заповедника Кордильера Дель Кондор. И даже там они обитают на площади всего в 5 гектаров. Чтобы вы понимали, это ареал мировой популяции всего вида. Все дикие кордильерские палочники на планете живут на территории, равной 7 футбольным полям! |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Знакомьтесь, чёртова обезьяна или БЕЛОГОЛОВЫЙ САКИ
Чёртова обезьяна – не самое распространённое и, на наш взгляд, далеко не самое подходящее название для обезьян этого рода. Их ещё называют питецинами, а также лисьехвостыми и летающими. Ещё одно название – саки. А тот приятель, что красуется на фото – бледный, или белоголовый саки – один из ярких представителей обширного рода. Несмотря на такое обилие различных названий, не сказать, чтобы эти приматы были широко известны. Ещё бы! Ведь для того, чтобы встретить их в дикой природе, вам пришлось бы для начала отправиться вглубь дождевого амазонского леса. А уже там, при определённой доле везения, вы смогли бы разглядеть в густой листве на высоте 25 метров небольшую, обильно покрытую шерстью обезьянку весом примерно в два килограмма и ростом в 30–50 см, да ещё и с хвостом примерно такой же длины. |
|
Эти клюквенно-апельсиновые маффины великолепны круглый год, но особенно хороши для осенне-зимнего сезона и зимних праздников. Выпечка получается очень вкусной. Готовятся они не так сложно, да и времени уходит на их приготовление немного.
Вот рецепт маффинов с клюквой и апельсинами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. пищевой соды,
1/2 ч. л. соли,
цедра с 2 больших апельсинов,
1/2 стакана свежевыжатого сока апельсина,
1 стакан сметаны,
240 г несоленого сливочного масла, растопленного,
4 яйца больших комнатной температуры,
300 г белого сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
600 г свежей клюквы.
Для посыпки штрейзелем:
1/4 стакана муки,
1/4 стакана белого сахарного песка,
Несоленое сливочное масло 2 ст. л., холодное,
1 ст. л. сливок.
Для апельсиновой глазури:
200 г сахарной пудры,
1 ст. л. апельсиновой цедры
2-4 ст. л. сливок или молока.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить кексы с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3484-maffinih-s-klyukvoyj-i-apeljsinami.html
|
Самая простая клубника в шоколаде! Вкуснее этого десерта ничего не придумаешь! Для приготовления требуется всего 3 основных ингредиента, а на приготовление уходит несколько минут. Такой оригинальный десерт станет украшением любого праздничного стола. Особенно он понравится детям.
Чтобы приготовить клубнику в шоколаде, нам понадобится:
450 г свежей клубники,
225 г полусладкой шоколадной стружки,
1 ст. л. кокосового масла.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный десерт: https://yaumnica.ru/desertih/3481-ochenj-vkusnaya-klubnika-v-shokolade.html
|
Цитата сообщения babeta-liza
АНТИКВАРНЫЕ ФАРФОРОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ. РОССИЯ, ФАБРИКА Ф.Я.ГАРДНЕРА
Чайная пара в восточном стиле 1880гВ марте 1766 года состоялось официальное открытие фабрики осевшим в России шотландским купцом Фрэнсисом (Францем) Гарднером. Хотя само производство было организовано раньше, в 1754 году, когда земля с селом Вербильцы принадлежала князю Николаю Урусову. Прежде чем открыть свою фабрику, Гарднер много поездил по России - от Соловков до Сибири, выискивая особую глину для фарфора. Лучший вариант он нашёл в уже знакомой ему Малороссии - на Черниговщине (так называемую «глуховскую»). Решив вопрос с сырьём, Гарднер дал обещание «завалить» Империю собственной фарфоровой посудой, дабы не платить за импортную (например, мейсенский фарфор). В организации фабрики принимали участие старший сын Гарднера и профессор Женевского Университета Франц Гаттенберг, иностранец, которого вскоре вызвали в Петербург для заведования Императорским фарфоровым заводом.
Антикварный кофейный набор Гарднер с ручной росписью 1830гВ 1777-1783 годах было изготовлено для императрицы Екатерины II четыре орденских сервиза Георгиевский, Андреевский, Александровский и Владимирский. Все они были предназначены для приёмов в честь кавалеров этих орденов. Первый же сервиз очень понравился Екатерине II, и Гарднер удостоился высочайшей аудиенции. Сразу после приёма «на самом верху» московский генерал-губернатор пожаловал Гарднеру право ставить на его изделиях изображение московского герба, своё покровительство шотландскому коммерсанту обещал и бывший управляющий Императорским фарфоровым заводом князь Юсупов.
Старинная фарфоровая тарелка с silver overlay 1810г |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для приготовления чистящего раствора вам понадобится:
Приготовленный раствор нужно нанести на мех при помощи губки или щетки. При этом важно обработать саму мездру жирным кремом или жидким глицерином. Это необходимо для того чтобы не допустить ее пересыхания. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Необычные антикварные и винтажные фарфоровые предметы
Антикварный и винтажный фарфор, безусловно, очаровывает. Прелестные вещицы иногда сами прыгают в руки, и порой бывает сложно удержаться от покупки. И вот предмет занимает свое место на полке. Но всегда ли мы мы знаем истинное предназначение своей новой покупки? Шоколадник Привезший шоколад из Америки в Европу, Эрнан Кортес пил его холодным и… горьким. Однако европейцы влюбились в этот напиток, когда он стал горячим и сладким. В XVI столетии мода на него всего лишь раскачивалась. А начиная с XVII века Европа была одержима шоколадом. Впрочем, он был доступен лишь избранным. Цена напитка диктовала его подачу. Были изобретены специальные чайники - шоколадники. Это были цилиндрические сосуды из фарфора или серебра с очень характерной горизонтальной ручкой для удобства наливания тягучего шоколада. В крышечке проделывали специальное отверстие, чтобы палочкой вспенивать напиток. Изготавливали и целые наборы для сладкого лакомства. туда помимо шоколадника входили узкие чашки с двумя ручками, сахарница, поставец и ложечки. |
|
|
Лучший рецепт легкого классического ванильного чизкейка, который подается с ягодами и взбитыми сливками! От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети. Его можно приготовить на любой праздничный стол. Причем, в его приготовлении нет ничего сложного.
Вот рецепт чизкейка. Нам понадобится:
Для чизкейка:
12 целых крекеров,
сливочное масло 1/4 стакана, растопленное,
сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, 4 упаковки,
240 г сахарного песка,
2 ч. л. ванильного экстракта,
1/4 ч. л. соли,
1 стакан сметаны,
4 больших яйца,
смешанные ягоды 450 г - для подачи.
Для взбитых сливок (по желанию):
жирные сливки 1 1/2 хорошо охлажденных,
1/3 стакана сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для малинового соуса (по желанию):
малина 400 г, свежая или замороженная
сахар 1/4 стакана, по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт ванильного чизкейка.: https://yaumnica.ru/desertih/3471-luchshiyj-klassi...ept-vaniljnogo-chizkeyjka.html
|
Цитата сообщения babeta-liza
"Будь добр, почеши за ушком" Картины, которые вызывают улыбку | Художник Ирина Немировец
Здесь картины, которые откликаются душе, уютные и добрые, вызывающие улыбку и, конечно же, дарящие заряд хорошего настроения.
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Не мышь, не ежик и не кролик. Загадочное животное Австралии
Что в Австралии много странных животных – это не новость. Что многие из них ныне редки, а некоторые даже исчезли – тоже. Тем не менее, не всегда обычным, далеким от биологии, людям понятны причины исчезновения того или иного вида. Многие склонны во всем обвинять исключительно деятельность человека. Но вот австралийским бандикутам куда больше зла принесли... кролики. Барсук и выхухоль в одном флаконеБандикуты (Peramelemorphia) – отряд сумчатых животных. В нем 2 семейства и 7 родов. Еще одно семейство и его единственный род с недавних пор считаются вымершими. Бандикуты обитают преимущественно в Австралии. Есть они и на Новой Гвинее. Иногда этих животных называют сумчатыми барсуками. Но внешне они куда больше похожи на зверька под названием выхухоль. И все благодаря вытянутой мордочке с характерным коротким «хоботком». |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Скульптурные птицы Грейнджера Маккоя(Grainger McKoy )
Американец Грейнджер Маккой (родился в 1947 году) известен своими скульптурами птиц, а также ювелирными украшениями. Еще в детстве он вырезал свою первую деревянную птицу - кулика из кипариса.
Первая птица, 1960 В 1965 году он поступил в университет Клемсона в Южной Каролине и получил степень бакалавра архитектуры. После колледжа он поступил в ученики к резчику птиц Гилберту Маджиони. |
|