Привет! Поздравляю тебя с дневом!
У меня огромная коллекция женских журналов, если интересно заходи ко мне.
Cтановись постоянным читателем или добавляйся в друзья.
Я проваривала в кастрюле.
Лучше делать не большими порциями!
А то пока все банки закрутишь, в последних капуста переваривается и становится мягкой!
Рекомендую!
Вкуснятина!
Вкуснятина неимоверная!
Брала гибрид сливы с алычой.
Отлично получилось!
Закрутила 18 пол-литровых банок!
Собираюсь попробовать приготовить из сливы-метелочки (как раз поспевает!)
Конечно вкус придают травы. Ложила обыкновенную мяту только листья резала, старалась мелко.
Рекомендую!
Готовила без помидор (кабачков полно, а помидоры ещё не поспели в таком количестве),добавляла много разной зелени (петрушку, кинзу, базелик, укроп), все в кастрюлю перемолотое, горький перец ложила с грядки по 5-6 штук на кастрюлю (мы любим острое), до закипания много раз хорошо перемешивала,после закипания 5-6 минут и начинала закручивать в пол-литровые банки. (закрутила 30 банок,не взовались!)
А вот если чеснок ложила после закипания, то одна партия , мой эксперимент, все вспухли крышки,открыла все банки и перекипятила, добавив самую малость уксуса.
Удачи!
Данный рецепт я усовершенствовала тем, что все режу,складываю в алюминиевую кастрюлю 5-6 литровую,добавляю соль, сахар, п/масло,зелень,МОЛОТЫЙ лавровый лист, перец, можно томат, или томат пасту, можно майонез, можно и то, и другое,перемешиваю, довожу до кипения, добавляю чеснок, опять перемешиваю и под крышкой кипит 3-5 минут, затем начинаю раскладывать по банкам и закручивать крышками.
В этом году закрутила 55 пол-литровых банок.
Моим знакомым тоже рецепт пришелся по вкусу.
Самое главное, что быстро!
Удачи!