По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...
Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...
Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)...
Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)Плов со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...
Фаршированные яйца Цезарь |
|
Сливочный суп из креветок и куркумы |
Метки: сливки креветки шампиньоны куркума бульон куриный суп |
Лагман |
Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.
Метки: лагман суп |
Печенье "Подушечки" |
Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!
|
Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе |
Куриные сердечки запеченные в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.
|
Курзе – дагестанское национальное блюдо |
Кинза (кориандр) | 50 г | Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Говяжий фарш | 700 г | Сметана | 70 г |
Томатная паста | 40 г | Паприка молотая | 1 ч.л. |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Аджика | 1 ст.л. |
Чеснок дольки | 5 шт. | Соль | 1 ч.л. |
|
Торт за 20 минут без выпечки |
Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.
Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Для украшения:
— маленькая шоколадка.
|
Курица в овощном соусе |
|
Торт из кабачков |
|
Рецепт великолепного домашнего майонеза. Вкусно, необычно, низкокалорийно. |
Рецепт великолепного домашнего майонеза. Вкусно, необычно, низкокалорийно.
От автора: "Пару дней назад я писала пост о своих кулинарных открытиях этого года. Этот майонез я перечислила среди прочего и обещала о нем написать. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно. Так что вот вам мой подарок на новый год. Оливье и селедки под шубами будут, признавайтесь? Ну не пойдете же вы за майонезом в магазин? Хорошо, допустим, вы решили сделать домашний. И вот вы включили миксер и тоненькой струйкой вливаете масло. У вас получается невероятный домашний НАСТОЯЩИЙ майонез. Не чета магазиному от курочки рябы. И все бы хорошо, но.......Вы очень устали вливать майонез тоненькой струйкой. Влив примерно 300 мл масла, вы передумали есть и оливье и шубу. Но ведь хочется, правда?
Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.
Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.
Ингредиенты примерно на 150 г соуса
1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
Метки: рецепт низкокалорийного домашнего майонеза |
Ямайка – рай для нудистов |
Метки: ямайка нудизм нудисты |
Медовая лепешка от множества болезней |
Мед - это один из самых полезных и самых благостных продуктов, и в этом рецепте он играет ключевую роль.
Очень простой рецепт - и чуть ли не на все случаи жизни.
Небольшое введение. Думаю, сейчас никому не нужно рассказывать, что человеческое тело состоит из 7 тел, и от того, как функционирует каждое из них, зависит наше состояние здоровья. «Все болезни от нервов» — не пустой лозунг, это чистая правда. А нервы — это отражение нашего эмоционального плана и состояния тонких тел. Разлад на тонких планах отражается болезнями на физическом теле. Стоит нам очистить тонкое тело, как уходят и физические недуги. Думаете, как работают экстрасенсы и лекари? Они чистят наши тонкие тела, стирая с них негативную информацию и латают дыры в энергетических телах. Однако, стоит нам сделать или подумать что-то плохое, злое и негативное, как болезнь не заставляет себя ждать.
Метки: медовая лепешка от болезней |
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМЕТАННИКОВ |
Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, или даже шоколадным.
Сметанник классический
Метки: сметанник рецепты |
Блинчик из капусты |
|
Точка долголетия от ста болезней (Цзу-сан-ли, Е36) |
Положите ладонь на свое колено. Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.
Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 минуты до появления небольшого покраснения, главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуты (можно просто массировать).
Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!
Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
|
Фрикадельки-барбекю в духовке |
Не всегда погода бывает солнечной и не всегда можно выбраться на природу. Но так хочется мяса поджаренного на костре. На помощь придут «Фрикадельки-барбекю».
Дома разжигать барбекю не надо – все дело в соусе для фрикаделек.
|
Воздушные жареные пирожки |
|
Закуска, которую за минуту сметают гости! Вкусный рецепт сырных корзинок |
Готовятся булочки быстро. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока.
Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли.
Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки – как раз на одну порцию булочек (на 30 штук).
Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину.
Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.
http://chefpovarok.ru/?p=1081#
|
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП БУЙАБЕС |
Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая разновидность нашей русской ухи, и они будут правы, ведь основа всего - рыба и специи.
Метки: суп БУЙАБЕС |
Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе! |
Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.
Ингредиенты:
|