-Цитатник

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе! - (1)

По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых - у...

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками - (0)

Только относительно недавно я поняла, что копченая скумбрия - отличный ингредиент для салатов...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму - (0)

  ...

Плов со свининой, курагой и помидорами черри - (0)

Плов  со свининой, курагой, помидорами черри и ароматными приправами украсит любой празд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей: 166
Комментариев: 30
Написано: 508





Фаршированные яйца Цезарь

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:27 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков тостового белого хлеба без корки
  • 80 г сливочного масла
  • 12 крупных яиц
  • салатные листья романо для подачи
  • тертый пармезан для подачи

Для заправки:

  • 2 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный суп из креветок и куркумы

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 22:08 + в цитатник

 

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

Читать далее...

Метки:  

Лагман

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:54 + в цитатник

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л мясного бульона
  • 500 г мякоти баранины из задней ноги
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя зеленая редька
  • 1 головка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

Для лапши:

  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • щепотка соли

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Подушечки"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:44 + в цитатник

Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!

0987f5024c48 копия (370x278, 59Kb)4ef526bdb87b копия (370x278, 60Kb)

Читать далее...

Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения takuliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки запеченные в густом нежном ароматном соусе. Очень сытное блюдо, подается горячим, например, к обеду.


5505376259_9730043a8c копия (650x455, 229Kb)


Читать далее...

Курзе – дагестанское национальное блюдо

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lublu_leto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
Читать далее...

Торт за 20 минут без выпечки

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyafka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я его делаю каждую неделю! Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень Вкусный, Нежный, Легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов. Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Для «коржей»:
— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:
— маленькая шоколадка.


Читать далее...

Курица в овощном соусе

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aniil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в овощном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные голени общим весом около 1 кг – 7-9 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • красный лук – 3 шт.
  • куриный бульон – 100-150 мл
  • красное вино – 150 мл

Читать далее...

Торт из кабачков

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Баньш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки - 1 кг
  • свежие огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • свежие помидоры - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана
  • плавленный сыр
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелень

Читать далее...

Рецепт великолепного домашнего майонеза. Вкусно, необычно, низкокалорийно.

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения neogala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного домашнего майонеза. Вкусно, необычно, низкокалорийно.
 

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/678/95678415_large_8291390969_6a79ef6ae2_c.jpg

 

Превью 8291390969_6a79ef6ae2_c (467x700, 176Kb)Превью 8291393799_cc37b1e357_z (427x640, 140Kb)Превью 8292441590_5cbfc0fb1e_z (427x640, 152Kb)Превью 8292449874_4630b18318_z (427x640, 150Kb)


От автора: "Пару дней назад я писала пост о своих кулинарных открытиях этого года. Этот майонез я перечислила среди прочего и обещала о нем написать. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно. Так что вот вам мой  подарок на новый год. Оливье и селедки под шубами будут, признавайтесь? Ну не пойдете же вы за майонезом в магазин? Хорошо, допустим, вы решили сделать домашний. И вот вы включили миксер и тоненькой струйкой вливаете масло. У вас получается невероятный домашний НАСТОЯЩИЙ майонез. Не чета магазиному от курочки рябы. И все бы хорошо, но.......Вы очень устали вливать майонез тоненькой струйкой. Влив примерно 300 мл масла, вы передумали есть и оливье и шубу. Но ведь хочется, правда?

Сейчас я расскажу вам, как сделать столь же невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.



Ингредиенты примерно на 150 г соуса

1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла

Читать далее...

Метки:  

Ямайка – рай для нудистов

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения mozgolom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Медовая лепешка от множества болезней

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения livrena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед - это один из самых полезных и самых благостных продуктов, и в этом рецепте он играет ключевую роль.

Очень простой рецепт - и чуть ли не на все случаи жизни.

Небольшое введение. Думаю, сейчас никому не нужно рассказывать, что человеческое тело состоит из 7 тел, и от того, как функционирует каждое из них, зависит наше состояние здоровья. «Все болезни от нервов» — не пустой лозунг, это чистая правда. А нервы — это отражение нашего эмоционального плана и состояния тонких тел. Разлад на тонких планах отражается болезнями на физическом теле. Стоит нам очистить тонкое тело, как уходят и физические недуги. Думаете, как работают экстрасенсы и лекари? Они чистят наши тонкие тела, стирая с них негативную информацию и латают дыры в энергетических телах. Однако, стоит нам сделать или подумать что-то плохое, злое и негативное, как болезнь не заставляет себя ждать.

Читайте далее… ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Метки:  

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМЕТАННИКОВ

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:19 + в цитатник

Сметанник — нежный, легкий торт или пирог, из сметанного теста, словно пропитанный сметаной. Для приготовления теста для сметанника-торта можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей. Кстати, крем для сладкого сметанника может быть не только сметанным, или даже шоколадным.
Сметанник классический

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчик из капусты

Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:
100г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1ст. ложка сметаны
2ст. ложки муки
соль, черный молотый перец
растительное масло
соус - сметана 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры, зелень
Читать далее...

Точка долголетия от ста болезней (Цзу-сан-ли, Е36)

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не забывайте каждое новолуние поворачивать свои биологические часы вспять, естественно омолаживая организм. Ничего особенного для этого не нужно!

NcelQov3glU

Положите ладонь на свое колено. Под четвертым пальцем вы почувствуете ямку между костями ноги. Это и будет наша искомая точка долголетия.

Эту точку можно прогревать теплым феном в течение 1-3 минуты до появления небольшого покраснения, главное, не получить термического ожога. На каждой ноге прогревать эти точки в течение первых 7 дней новой Луны по 1-3 минуты (можно просто массировать).

Очень сильно повышается иммунитет, человек становится здоровым и жизнеспособным!

Массировать точку лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 мин. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.

Источник


Фрикадельки-барбекю в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не всегда погода бывает солнечной и не всегда можно выбраться на природу. Но так хочется мяса поджаренного на костре. На помощь придут «Фрикадельки-барбекю».
Дома разжигать барбекю не надо – все дело в соусе для фрикаделек.

далее>>>

Воздушные жареные пирожки

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5358008_original (600x450, 73Kb)

  Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.



Понравилось: 1 пользователю

Закуска, которую за минуту сметают гости! Вкусный рецепт сырных корзинок

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1425713731_3712490112_2a8ab91b51_o (600x300, 79Kb)

Закуска, которую за минуту сметают гости! Вкусный рецепт сырных корзинок

Готовятся булочки быстро. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде.

 

Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока.
Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли.

Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки – как раз на одну порцию булочек (на 30 штук).

Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину.
Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.

 

http://chefpovarok.ru/?p=1081#



ФРАНЦУЗСКИЙ СУП БУЙАБЕС

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:35 + в цитатник

 

Буйабес - одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось традиционной пищей французских рыбаков, простой, сытной и доступной, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт классического меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес есть экзотическая разновидность нашей русской ухи, и они будут правы, ведь основа всего - рыба и специи.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе!

Суббота, 04 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

Ингредиенты:

Читать далее...


Поиск сообщений в marfovna
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь