дача |
Метки: дача |
выпечка |
Удивительное и очень вкусное печенье «Снежные сугробы» удалось попробовать мне недавно. Меня удивил приятный хруст начинки: оказывается, внутри находилось безе. Такое необычное сочетание несладкого теста и белоснежного наполнения, меня просто покорило. Очень оригинальная форма печенья, посыпанного сверху сахарной пудрой, напоминает снежные сугробы зимой.
Метки: выпечка |
дача |
Домашний цветок абутилон — растение родом из тропиков. Относится абутилон к семейству мальвовых, яркими представителями которого является любимая дачниками шток-роза и комнатные растения гибискусы. Выращивают абутилон из семян, возможно черенкование или приобретение саженцев. В отечественных условиях это скорее домашний комнатный цветок, летом живущий на балконе. В тёплых зонах абутилоны растут в цветниках, используются в ландшафтном дизайне.
Метки: дача |
дача |
Метки: дача |
дача |
Метки: дача |
дача |
/horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola3-300x200.jpg" target="_blank">https://horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola3-300x200.jpg 300w" title="Сцевола фото. Выращивание, уход и посадка сцеволы " width="640" />
Сцевола (см. фото) – пышные кустарники с обильным цветением, которое продолжается в течение всего теплого сезона. Этот цветок абсолютно универсален, и может использоваться для украшения любого участка и уголка сада. Выращивают на клумбах и в горшках, используют для оформления склонов и маскировки неприглядных уголков. Выращивание этого кустарника не требует опыта или особых навыков.
Родиной растения принято считать далекую Австралию. В наши широты цветок был завезен около 100 лет назад, но уже успел приобрести популярность у цветоводов. Сцевола – род многолетних и однолетних растений, которые принадлежат к семейству Гудениевых.
Декоративные кустарники Сцеволы вырастают от 40 до 70 см. Сформированы оны из тонких, множественных поникающих стеблей, тонкими простыми кожистыми листьями. В период цветения кустарники покрываются множественными мелкими (до 3 см в диаметре) цветками.
Окрасы могут быть разнообразными. Наиболее распространены Сцеволы с голубыми и сиреневыми цветками холодного оттенка. Существую также малиновые, фиолетовые, белые варианты окраса Сцеволы.
Декоративные качества Сцеволы ценятся за то, что она имеет продолжительное цветение и сохраняет красоту практически весь сезон. Но, так как Сцевола любит тепло и не приспособлена к условиям нашего климата, ее выращивают в качестве однолетника.
Вырастить кустарники Сцеволы с обильным цветением возможно только на солнечных участках. Допустима высадка в полутени, если это необходимо. Для высадки растение необходимо тщательно выбирать участок, ведь это очень чувствительный цветок.
Во-первых, ни в коем случае нельзя сажать Сцеволу на открытой, продуваемой ветром площадке. Во-вторых, Сцевола требовательная в почве. Этому цветку идеально подходит суглинистая, питательная почва с нейтральной кислотностью, богатая органикой и дренажом.
Сцеволу можно посадить черенками или семенами, из которых предварительно необходимо вырастить рассаду. Выращивать рассаду можно в помещении, в горшках, или же в парнике на участке.
Цветоводы отмечают, что парниковая рассада гораздо быстрее адаптируется после высадки на постоянное место и поэтому, такой способ выращивания считается более эффективным. Выращивать рассаду начинают в середине марта, и на постоянное место ее пересаживают в мае. Рекомендуется пересаживать рассаду вместе с земляным комом, чтобы не травмировать хрупкие корни.
В первую очередь, необходимо поддерживать влажность почвы. Сцевола одинаково чувствительна к засухе и переувлажнению. И то и другое может ей сильно навредить. Оптимальный режим полива – 3 раза в неделю в засуху, и 2 раза в обычные периоды.
Из удобрений Сцевола предпочитает калийные, но также рекомендуется подкармливать комплексными составами, особенно на этапе формирования бутонов и цветения. Подкормки можно производить 1 раз в 2 недели. Перегной вносят в состав почвы только поздней осенью или ранней весной – 1 раз в год.
Учитывая то, что Сцевола цветет все лето, вплоть до заморозков, за ней необходимо постоянно ухаживать – поддерживать декоративность. Кустарник нуждается в регулярном срезании отцветших соцветий, а без этого цветение может стать скудным и Сцевола потеряет декоративность.
Как и все многолетники, Сцевола, может быть размножена вегетативным способом. Но, для этого необходимо обеспечить ее хорошими условиями для зимовки. Если температура ниже нуля – кустарник гибнет, а для срезания и укоренения черенков необходимо, продержат его до весны. Для этого пересаженные в ящики или горшки растения заносят в подвал, периодически поливают. Весной приступают к обрезке и черенкованию. Семенной способ тоже эффективен, и используется гораздо чаще.
Природа наградила Сцеволу стойкостью к заболеваниям. Поэтому, если нет упущений в уходе, Сцевола болеть не будет. Но, цветок не защищен от вредителей. Тля, и белокрылки – это самые опасные вредители для растения. Уничтожить их можно опрыскивание растворами инсектицидов. Полезны также профилактические обработки.
Австралийская Сцевола неплохо себя чувствует и в нашем климате. Соблюдение простых правил ухода и выращивания сделают этот цветок неотразимым!
/horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola4-300x200.jpg" target="_blank">https://horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola4-300x200.jpg 300w" title="Сцевола фото. Выращивание, уход и посадка сцеволы " width="640" />/horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola1-300x225.jpg" target="_blank">https://horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola1-300x225.jpg 300w" title="Сцевола фото. Выращивание, уход и посадка сцеволы " width="640" />/horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola-300x200.jpg" target="_blank">https://horosho-zhivem.ru/wp-content/uploads/2017/02/Scevola-300x200.jpg 300w" title="Сцевола фото. Выращивание, уход и посадка сцеволы " width="640" />
Метки: дача |
дача |
Какие болезни вызывают скручивание листьев на рассаде томатов?
Если вы опытный огородник или фермер, то наверняка знаете, насколько большое влияние на урожайность помидоров оказывает качество рассады. Берясь выращивать ее самостоятельно, нужно быть подготовленными к различным сложностям. Одна из них — болезни томатов в рассаде. Скручивание листьев на саженцах может быть признаком одного из распространенных заболеваний или сигналом о неправильном уходе. Поговорим об этом подробнее. Скручивание листьев у рассады томатов как признак болезни Если вы заметили, что листья на рассаде помидоров стали закручиваться, объяснением этого может быть развитие одной из перечисленных ниже болезней.
Бактериальный рак Бактериальное заражение приводит сначала к скручиванию листьев вниз, а затем к их постепенному увяданию и засыханию. Сначала скручиваются листья в середине куста, а затем болезнь распространяется на верхние и нижние листики. Причиной могут стать зараженные семена, грунт, инструменты или емкости. При бактериальном раке растение гибнет стремительно, оставаясь зеленым. Борьба с бактериальным раком. Методом профилактики болезни является дезинфекция семян, грунта и всего, что с ними соприкасается. Спасти рассаду поможет удаление всех зараженных растений и опрыскивание оставшихся хлорокисью меди, препаратами Хом или Экоцид С.
Табачная мозаика Это вирусное заболевание, при котором листья не только закручиваются, но и покрываются мозаичным рисунком. Кроме этого на них образуются специфические наросты или пузырьки. Заражение происходит путем механического переноса вирусного возбудителя. Борьба с табачной мозаикой. Профилактика заключается в дезинфекции семян, грунта и всех используемых для выращивания предметов; еженедельная обработка рассады разведенным водой обезжиренным молоком. К лечению следует приступать как только будут обнаружены первые признаки. Необходимо опрыскать всю рассаду молочной сывороткой. Табачная мозаика — распространенная болезнь томатов
Фузариозное увядание Это грибковая болезнь, которую кроме скручивания листьев рассады отличают такие симптомы: осветление листьев, опадание верхних побегов. Усиление проявлений происходит в условиях повышенной температуры. Болезнь возникает из-за зараженных семян или почвы, а активизируется при понижении температуры до 14ºС или повышении до 27ºС, при высокой влажности почвы и недостаточном освещении. Очагом заражения часто становятся раны на рассаде после пикировки. Борьба с фузариозным увяданием. Спасти зараженную рассаду от этой болезни практически невозможно, поэтому особое значение приобретает профилактика. В нее входят такие меры: соблюдение правильного влажного, температурного и светового режима и профилактическое опрыскивание биопрепаратами. Зараженные сеянцы необходимо удалит и сжечь, землю заменить, помещение продезинфицировать, а оставшуюся рассаду опрыскать противогрибковым препаратом. При фузариозе листья рассады скручиваются и светлеют
Вертициллезное увядание Это грибковое заболевание очень похоже на предыдущее. Листья рассады закручиваются вверх, желтеют и опадают. При этом первое проявление болезни заметно на самых нижних листочках. Разрезав стебель больного растения можно заметить потемнение внутренних тканей, но этот признак присутствует не всегда. Заражение происходит в результате попадания грибов в грунт различными путями или через насекомых. Благоприятные факторы развития: повышенная влажность, жара, перепады температур. Борьба с вертиллезным увяданием. Этот гриб не так опасен, как предыдущий, и от него растения можно спасти. Профилактика — это создание правильных условий для рассады, которая заключается в подходящем температурном, влажном и световом режиме. Также не стоит поливать растения холодной водой. Лечение может помочь только на начальном этапе развития. В таком случае следует опрыскать рассаду слабым раствором фунгицида (Витарос, Фундазол, Превикур, Бенлат). Сильно пораженные побеги остается только сжечь. Вертициллезное увядание — грибковая болезнь томатов
Другие причины скручивания листьев у рассады томатов Не спешите делать выводы, обнаружив, что на рассаде томатов произошло скручивание листьев. Внимательно осмотрите растения, так как причиной такого состояния может послужить вовсе не болезнь. Это могут быть:
• Насекомые. Осмотрев внимательно листья своей рассады, вы можете заметить на ее внутренней стороне таких опасных жителей, как белокрылка, тля или паутинный клещ. В случае нападения насекомых листья всегда скручиваются вверх. Обработайте такие растения инсектицидом или воспользуйтесь щадящими народными способами борьбы. Причиной скручивания листьев может оказаться тля, паутинный клещ или белокрылка
• Повреждения корней. Если скручивание листьев произошло после пикировки, это может говорить о повреждении корневой системы, которое возникло во время пересадки. Раненые корни плохо впитывают необходимые вещества с грунта, что отражается на состоянии ботвы. В таком случае листья приобретут здоровый вид сразу же, когда корни возобновятся.
• Избыток азота. Скручивание листьев на рассаде томатов — это также повод заподозрить, что вы перекормили своих питомцев полезными добавками. Чаще всего так проявляется переизбыток азота. Такой преизбыток можно точно определить по очень мощному стволу и ветвям растения. Излишек азота приводит к другой проблеме — недостатку других необходимых веществ. Скручивание листьев может стать признаком избытка азота
• Недостаток калия и фосфора. Нехватка калия приводит не только к скручиванию листьев, но и к окрашиванию краев в бурый цвет и пожелтению жилок. Дефицит фосфора проявляется серостью листьев, а жилки на них краснеют. • Дефицит и избыток микроэлементов. Листья рассады томатов могут скрутиться по причине того, что растение недополучает цинк, серу, бор или медь или наоборот получают их слишком много.
• Недостаток влаги/переувлажнение. Это также может послужить причиной того, что листья томатов сворачиваются в трубочку. Неправильный полив рассады томатов может привести к скручиванию листьев
• Неправильное формирование. Не следует обрывать сразу все нижние листья и лишние пасынки — это может слишком ослабить томаты и они увянут или скрутят листья. Также не производите подобные процедуры раньше чем через две недели после пересадки.
• Высокая температура. Если в помещении, где выращивается рассада слишком жарко, томаты обязательно проявят свое недовольство закрученными листьями. Чтобы убедиться, что причина именно в этом, понаблюдайте за их состоянием вечером, при снижении температуры. Если листья начнут расправляться, значит, все дело в жаре.
Для устранения последствия важно знать точную причину Мы с вами рассмотрели основные болезни томатов в рассаде. Скручивание листьев, как вы увидели, может происходить из-за заражения бактериями, вирусами и грибами. Но причиной могут стать и другие факторы. Не спешите делать выводы и предпринимать шаги, так как только точно выясненная причина — это залог успеха.
Источник: http://www.fermeram.com/bolezni-rassady-tomatov-skruchivanie-listyev.html
Метки: дача |
вязание спицами |
Источник https://knitt.net/sinij-muzhskoj-pulover-s-uzorom-...bov-v-klassicheskom-stile.html
Метки: вязание спицами |
вязаные головные уборы |
Метки: вязаные головные уборы |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Поступил заказ от дочки испечь что-нибудь с маком. Я сама в детстве обожала маковые рулеты, которые пекла мама. Вот, сообразила такие аппетитные улитки: нежное песочное сметанное тесто с лимонной ноткой и обилие мака. "Заказчик" был доволен, кушая маковую улиточку с молочком :))
Метки: выпечка |
вязание спицами |
Метки: вязание спицами |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
выпечка |
Метки: выпечка |
Как делать неравномерный ритм прибавлений в реглане - Modnoe Vyazanie ru.com |
Как делать неравномерный ритм прибавлений в реглане
А вы знаете,что прибавки вдоль регланной линии совершенно необязательно должны быть ровными через каждые 2-3 ряда.
Метки: реглан неравномерные прибавки реглана неравномерный ритм прибавок линия реглана прибавки в реглане |
психология |
Метки: психология |
шитьё |
Метки: шитьё |
полезно знать |
Думаю у каждого море фотографий. Хотите их скомпоновать и создать видео ролики? Тогда рекомендую программу Proshow Producer на русском языке, которая элементарна в использовании, уверена, что с её помощью даже ребёнок сможет создать клёвое слайд шоу за 5 минут. Все подробности о программе имеются на официальном сайте http://proshow-producer.su, но я всё же вам чуть чуть расскажу как ей пользоваться. Кому лень читать, в конце поста имеется видео инструкция.
1. Открываем программу и создаём новый проект, либо же тематическое слайд-шоу. Кстати, если вы работаете с программой не в первый раз и уже создавали проекты, то их можно открыть и продолжить редактировать. Proshow Producer на русском языке, так что думаю проблем у вас с ней никаких не возникнет в момент использования.
2. Выбрав вы попадаете в саму программу, там можно выбрать фотографии из которых в последствии вы и будите создавать свой видео-ролик (слайд-шоу). Совет - конечно же можно добавлять фотографии из разных папок, но я рекомендую предварительно создать отдельную и добавить туда все фото которыми хотите воспользоваться.
Метки: полезно знать |
выпечка |
Метки: выпечка |
маски |
Метки: маски |
выпечка |
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты
Итак, нам потребуется Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара
Метки: выпечка |
выпечка |
Рождественское печенье (рецепты)
На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
Метки: выпечка |
дача |
В средней полосе России прошедшее лето, к сожалению, не радовало нас ни теплом, ни солнечными днями. В таких сложных погодных условиях дачники столкнулись с серьезной проблемой, как вырастить хороший урожай в столь дождливый и холодный дачный сезон. Мы с особым вниманием отнеслись к их отзывам и пожеланиям и с радостью хотим рассказать о тех сортах томатовАгрофирмы АЭЛИТА, которые в такое ненастное лето проявили себя особенно хорошо и дали отличный урожай.
Мы с вниманием отнеслись к отзывам наших клиентов и решили рассказать о томатах, которые в прошедшее ненастное лето дали отличный урожай
Томат ‘Сто пудов’ получил постоянную прописку у огромного числа огородников. Этот сорт пользуется заслуженной любовью за высокую урожайность, сладкий вкус, оригинальную форму плодов и устойчивость к болезням, даже в условиях ненастного лета. Сорт индетерминантный, с продолжительным периодом плодоношения, среднеранний. Плоды созревают кистями по 3-5 шт. спустя 110-115 дней от полных всходов.
Метки: дача |
салаты |
Метки: салаты |
здоровье |
|
Метки: здоровье |
выпечка |
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.
Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.
Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Метки: выпечка |
психология |
Состояние «Родитель» ведет свое происхождение от родительских образцов поведения. В этом состоянии человек чувствует, думает, действует, говорит и реагирует точно так же, как это делали его родители, когда он был ребенком. Он копирует поведение своих родителей. Все, что мы говорим в повелительном наклонении, мы говорим из состояния «Родителя»: «Делай то-то, иди туда-то, надень шапку, поступи таким-то образом». Когда мы берем на себя слишком большую ответственность за кого-то — это состояние «Родителя». Выражается это, как правило, в глаголах повелительного наклонения и в каких-то приказных, запрещающих фразах: перестань, прекрати, всегда-никогда — в проявлениях категоричности.
«Родитель» не допускает полутонов — у него все в черном цвете. Все держать в черном теле, — это как раз про такое поведение. У «Родителя» всегда все конкретно, все разложено по полочкам и бывает только максимум. Когда мы от себя требуем чего-то невозможного, ругаем, «пилим» себя, мы являемся «Родителем» по отношению к себе.
Тут уместно сказать о проблеме, которая в последнее время часто проявляется у людей 25-45 лет. Это перфекционизм. Такой человек говорит: «У меня все должно быть так и только так, безупречно. Этот человек должен поступить так, а этот — так». Хорошо когда у человека все распланировано, но проблема в том, что он предъявляет к себе нереальные требования и в этом смысле часто загоняет себя в физически некомфортное состояние.
Часто люди, находящиеся в состоянии «Родителя», ставят личности других людей, которые вовлечены в их картину жизни, ниже, чем свою личность. Я первый среди равных — это как минимум, или в принципе первый. Я ситуацию контролирую, я ситуацией владею и это самое главное. Часто у таких людей серьезнейшие проблемы в общении. Особенно когда они находятся на руководящем посту. Им свойственен чрезмерный контроль, и они чувствуют себя крайне некомфортно, когда попадают в ситуации, где по очевидным причинам не могут все контролировать (например, летят на самолете в качестве пассажира).
Яркий пример — самое начало фильма «Служебный роман», когда главная героиня появляется на вечеринке в честь прихода на работу героя Басилашвили. Все люди веселятся, общаются, а она ушла в другую комнату и листает там журналы. Это типичная ситуация: подчиненные пригласили начальника на вечеринку, а он (в нашем примере — она) боится потерять свой статус начальника, и поэтому или не идет, или как-то отделяется. Когда это происходит нарочито, то говорит о том, что в состоянии «Родителя» начальник испытывает сильный дискомфорт, потому что не может контролировать на этой вечеринке все полностью.
Эрик Берн считал, что мы не должны допускать в своем поведении доминирования «Родителя». У здоровой личности доминирует только «Взрослый». Но иногда «Родитель» вполне уместен, например, при воспитании детей, общении преподавателей с учениками, врачей — с пациентами и т.п.
Это можно сравнить с варкой супа. Есть основные ингредиенты, без которых суп не сварить, и есть соль и перец, которые мы добавляем по вкусу. Без них мы суп, конечно, сварим, но он вряд ли будет вкусным — чересчур пресным. Вот также и здесь. «Взрослый» — это основное, а «Родитель» (контроль) и «Ребенок» (спонтанность, эмоциональность) — соль и перец. Добавляя их «чуть-чуть и по вкусу» в свою взрослую жизнь, мы таким образом достигаем более-менее устойчивого баланса, и обеспечиваем себе здоровое, конструктивное поведение.
Метки: психология |
дача |
Метки: дача |
выпечка |
Метки: выпечка |
нарын |
Признаюсь честно, эту вкусноту готовила и пробовала впервые! Очень вкусно. Советуют есть в холодном виде, но мне больше понравилось в теплом и с горячим бульоном! Вкуснота да и только, сохраняйте скорее)))
Нарын
Мясо конины 1кг – 1,2 кг.
Соль для мяса - 2 ст.л.
Мука - 500 г.
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль для теста - 1 ч.л.
Лук - 1 шт. (80 г)
Масло подсолнечное - 100 мл.
Поставим варить мясо в кастрюлю с холодной водой. После того как мясо закипело, снимем пену и ставим на слабый огонь. Добавим соль, и варим около 1,5 часа.
За это время подготовим тесто. В холодной воде растворим соль. В муке сделаем углубление, разобьем яйцо. И постепенно добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 40.
Подготовим масло. Лук крупно нарежем, в сковороде раскалим масло и обжарим хорошенько лук. Это мы делаем, чтобы масло было ароматным. Когда все готово, процедим масло и уберем остужать.
Теперь тесто разделим на 7 частей и скатаем их в шарики. Чтобы не обветрились, уберем в мешочек. Раскатаем очень тонкий круг. Тесто упругое, поэтому хорошо раскатывается. Все сочни сложим в хлопчатобумажные полотенца. К этому времени мясо уже готово. Очистим бульон с помощью сита. Поставим на сильный огонь, и отпускаем тесто. Долго варить не надо, как только поднимется шапкой, можно снимать. Заранее нужно подготовить две большие миски. Одну с холодной водой, в нее окунаем туда горячее тесто, и выкладываем на перевернутую миску, чтобы стекла вода. Затем выложим на стол и смажем подсолнечным маслом, которое мы подготовили в начале. Разрежем на полосы около 8-10 см. И сложим друг на друга. Разрежем пополам и нарежем на тонкие полоски. Так поступим со всеми кругами. Мясо также нарежем на тонкие полоски. Все вместе перемешаем в глубокой миске. По желанию, можно добавить черный перец и молотую зиру. Подают нарын обычно в холодном виде вместе с полной пиалой вкуснейшего горячего бульона, приправленного черным перцем.
Приятного аппетита!
https://www.instagram.com/p/BaBdtMtl-9p/?taken-by=assel_aliaskarovna
Метки: кулинария |
идеи для дома |
Метки: идеи для дома |
идеи для дома |
Метки: идеи для дома |
идеи для дома |
Метки: идеи для дома |
идеи для дома |
Ванная комната стала для человека настоящим местом релаксации. Иначе говоря, ванная – это именно та комната, в которую человеку хочется пойти после трудного рабочего дня и сбросить с себя все негативные эмоции, полученный за день, поэтому и оформление у нее должно быть таким, чтобы хотелось вновь и вновь понежиться в ванной или принять освежающий душ.
Особого внимания заслуживает дизайн ванной комнаты в хрущевке, в таких домах эта комната чаще всего имеет маленькие размеры, в прочем, как и остальные, поэтому для ее максимального обустройства, приходится серьезно поработать над идеей дизайна.Как увеличить площадь ванной.
Метки: идеи для дома |
психология |
Но есть много способов «отпустить» и обрести покой, которые никак не связаны с прощением. Если вы вдруг верите, что прощение, как и благодарность, универсальная исцеляющая эмоция, вы начинаете эту идею пропагандировать и даже можете начать давить на других, чтобы они прощали тех, кто сделал им больно.
Но часто бывает так, что обидчик даже не извинился, живет как ни в чем не бывало, не испытывает угрызений совести и не признает свою ошибку.
«То, как поступил с тобой отец, дело давнее. Не вижу смысла копаться в прошлом и таить старые обиды. Неужели ты не можешь его простить и спокойно жить дальше?» – спрашивает мать у взрослой дочери. Мать может говорить так из добрых побуждений. Но она рискует надолго превратить дочь в жертву.
Но есть много способов «отпустить» и обрести покой, которые никак не связаны с прощением. Если вы вдруг верите, что прощение, как и благодарность, универсальная исцеляющая эмоция, вы начинаете эту идею пропагандировать и даже можете начать давить на других, чтобы они прощали тех, кто сделал им больно.
Но часто бывает так, что обидчик даже не извинился, живет как ни в чем не бывало, не испытывает угрызений совести и не признает свою ошибку.
«То, как поступил с тобой отец, дело давнее. Не вижу смысла копаться в прошлом и таить старые обиды. Неужели ты не можешь его простить и спокойно жить дальше?» – спрашивает мать у взрослой дочери. Мать может говорить так из добрых побуждений. Но она рискует надолго превратить дочь в жертву.
А что необходимо услышать обиженной стороне?
Чтобы исцелиться, обиженному человеку необходимо услышать ясное подтверждение тому, что пережитое им ужасно
Люди, которые продолжают злиться и испытывать горечь, часто не способны к прямой и искренней оценке после того, как их предали или бросили.
Ребенку или взрослому, возможно, говорили, что ничего плохого не произошло, что его чувства и его восприятие неправильны, чрезмерны или ненормальны. Может, даже говорили, что он сам виноват в случившемся, что это все результат его неправильного поведения.
Чтобы исцелиться, обиженному человеку необходимо услышать ясное подтверждение тому, что пережитое им ужасно, что его чувства и восприятие имеют смысл.
Предлагать простить обидчика – значит, заставить испытывать еще большую эмоциональную нестабильность. Он будет вновь ощущать, что его предали. Так случится, даже если обида или оскорбления незначительны, а если они велики – тем более.
Слова «Ну что тебе стоит его простить?» – последнее, что обиженный или обманутый человек должен слышать. Потому что тот, кто плохо с ним поступил, ничего не сделал, чтобы заслужить прощение. И в этой ситуации бесполезны клише вроде «Она же старалась, как могла», «Что случилось, то случилось» или «Это же произошло 40 лет назад».
Никто не имеет права указывать вам, что вы должны забывать, а что нет
Единственное, что вы можете сказать в такой ситуации, – вы надеетесь, что обиженный человек найдет способ справиться с тяжестью злости и боли. Как я объясняю в книге «Почему бы вам не извиниться?» («Why Won’t You Apologize?»): вы не станете менее любящим или цельным человеком только оттого, что не можете чего-то простить или не хотите кого-то видеть.
Возможно, вы даже более сильный и мужественный человек, потому что сумели пережить злость и продолжаете двигаться дальше. И что важно, никто не имеет права указывать вам, что вы должны забывать, а что нет: ни ваш психотерапевт, ни мама, ни священник, ни министр, ни учитель, ни эксперт по отношениям.
Харриет Лернер – психолог, психотерапевт.
Олег 3 НЕДЕЛИ НАЗАД
Дело не в прощении, или не прощении, а в том, что, если вам нанесли обиду и вы не смогли адекватно на нее ответить - то вам больно... Если по болело и прошло, то нет проблем. А вот, если боль не проходит и вы по прежнему злитесь на обидчика, то ваша злость будет разрушать именно вашу психику. Т.е. мало того, что с вами плохо обошлись, вы еще сами наказываете себя. Возвращаясь в это переживаете снова и снова, вместо того, чтобы идти дальше, вы залипаете в прошлом. При этом, "мечтая" наказать обидевшего вас, вы, на самом деле, "бьете", таким образом, только себя... Психологи, (плюс - минус) понимая все это, предлагают вам - да прости, забудь - и иди себе дальше. Идея прощения, в этом смысл, вроде как не плоха, но практика показывает, что даже если оч. хочется, и даже с помощью психолога, и даже если каждый день твердить - я прощаю..., то если прощение и происходит, то только на верхних уровнях сознания. Т.е. обида не проходит, механическое "прощение" попросту загоняет обиду на более глубокие уровни сознания, откуда она по прежнему влияет на эм фон человека. Все дело в том, что наша память эволюционно устроена так, что отдает приоритет всему тому, что может представлять для нас опасность - и все что маркировано болезненными переживаниями, отправляется на долгое хранение в копилку нашего опыта. И вполне естественно, что повторяя мантру прощения этот опыт не выкорчевать. Нужны специальные методы глубокой проработки. Удачи!
источник http://www.psychologies.ru/standpoint/pochemu-ne-s...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: психология |
кулинария |
Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
— 3 крупных свежемороженных сельди
— 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
— 1 чайная ложка сахара
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка горчичного порошка
— 0,5 чайной ложки молотого черного перца
— 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
— 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
— сахар
— соль
— горчица
— перец
Приготовление:
Смешать масло с уксусной эссенцией.
Порезать лук полукольцами.
Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.
Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Заливаем сверху смесью масла с эссенцией. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
Метки: кулинария |
выпечка |
Знаменитый пирог «Зебра» — так как готовила мама!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука — 2-2,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 грамм
Гашеная сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером течение 5 минут. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, гашеную соду и перемешать. Еще раз перемешать миксером. Вводим постепенно просеянную муку, мешая лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем просеянное какао. Выкладываем в форму, смазанную маслом, в центр тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное. Делаем зубочисткой рисунок.
Выпекаем при 180 С до готовности (проверяем зубочисткой).
Сверху можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
психология |
Метки: психология |