Цитата сообщения Лилёша
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная. Вариантов приготовления пирогов с луком огромное множество, можно экспериментировать с составляющими выпечки, делать открытые и закрытые пироги, выпекать в духовке или в мультиварке, получаются они всегда великолепно. Мой вариант – это открытый луковый пирог с сыром, приготовленный в мультиварке. Как всегда все очень просто, доступно и не хлопотно.
cливочное – 100 гр. (или маргарин)
мука – 1 ст. (обычный)
cода – 0,5 ч. л.
cметана – 3 ст. л.
cоль
для начинки:
Лук – 4-5 шт. (средних)
cыр – 100 гр. (у меня сулугуни)
яйца – 3 шт.
зеленый лук
pастительное
Я готовила открытый луковый пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 wt).
Размягченное смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.
Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
потрЛуковый пирог с сыромите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.
Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 60 минут (если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить).
После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки или воспользуйтесь советом по выниманию открытых пирогов.
Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник