-Видео

память
Смотрели: 4 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кира_19624

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_видео_и_слайд_-_шоу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 527


Турецкая закуска

Среда, 22 Июля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкая закуска

(500x375, 99Kb)

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.

баклажан — 1 кг.
помидор — 1 кг.
чеснок (головки) — 2 шт.
лук репчатый (средние головки) — 2 шт.
перец болгарский — 6 шт.
перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт.
укроп (или петрушка) — 1 пуч.
масло растительное — 1,5 стак.
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус (9 %) — 2 ст. л.

Турецкая закуска ингредиенты Режем крупно баклажаны.

Также крупно режем помидоры.

Болгарский перчик.

Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8. и разбираем на лепестки.

Чеснок режем пластинками.

Горький перец разрезать на части.

Блендер + 5 секунд и готово, кому не лень - режем мелко.

Укроп или петрушку мелко нарубить.

Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше до готовности. Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком) и закручиваем. Вкусного застолья зимой!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку