Цитата сообщения shapo4ka90
Домашняя лазанья из лаваша.
1.
![1 (604x453, 153Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/172/129172959_1.jpg)
Продукты нужны такие:
1.Лаваш — 2 Штук;
2.Фарш — 300 Грамм;
3.Лук — 2 Штук;
4.Чеснок — 3 Зубчик;
5.Банка помидор в собственном соку — 1 Штук;
6.Яйцо — 1 Штук;
7.Майонез — 1 Ст. ложка;
8.Масло сливочное — 20 Грамм;
9.Сыр — 150 Грамм;
Готовить будем вот так:
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.
Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.
Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!
2.
![2 (604x453, 137Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/129/172/129172960_2.jpg)