-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:21 27.11.2014
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринушка_рыжая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2014
Записей: 396
Комментариев: 12
Написано: 443

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛЯМИ-ЧИПСЫ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:02 (ссылка) + в цитатник
Салями-чипсы – это хрустящая закуска, которая готовится путем обжаривания или запекания тонких ломтиков салями. Это простое в приготовлении и вкусное угощение, идеально подходящее для вечеринок или как снек. Эти чипсы из салями – прекрасный способ удивить гостей оригинальной и вкусной закуской. Они просты в приготовлении и обязательно понравятся любителям мясных деликатесов.
saljami-chipsy-2000x1200 (700x350, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: МЯСО

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И СУФЛЕ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Рецепт вишневого пирога с суфле - непревзойденное удовольствие! Этот десерт прост в приготовлении, но весьма изыскан во вкусе и его невероятная нежность растопит сердца вашей семьи и гостей.
изображение_2024-05-11_234451543 (700x350, 493Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *СТОГ СЕНА*

Вторник, 16 Июля 2024 г. 13:00 (ссылка) + в цитатник
Пышный, легкий и очень вкусный!
new_-_ (700x350, 201Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТОФУ-СТЕЙК НА ГРИЛЕ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:59 (ссылка) + в цитатник
Рецепт тофу-стейка на гриле идеально подойдет для вегетарианцев и во время поста. 
scale_2400 (700x317, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С МЁДОМ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:57 (ссылка) + в цитатник
Вкуснейшее блюдо для семейного обеда или ужина, которое может подаваться как без гарнира, так и с приготовленным рисом.
Screenshot_44 (687x350, 526Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Анке — любимый десерт в семье Льва Толстого

Вторник, 16 Июля 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (600x440, 157Kb)

Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кексы с ягодами

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keksi_s_yagodami (700x524, 411Kb)

Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!

Ингредиенты
Мука - 3 стакана
 
Яйца - 3 шт.
 
Кефир - 1 стакан
 
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
 
Сахар - около 1 стакана
 
Клюква или брусника - 1 стакан
 
Растительное масло - 50-100 мл.
 
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
 
Крахмал - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Хрустящие огурцы «Глобус». Рецепт из СССР.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_ogyrci_Globys1 (700x374, 188Kb)

Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
 
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
 
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
 
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
 
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
 
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
 
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
 
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
 
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
 
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
 
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.

2835299_ogyrci_Globys2 (700x387, 32Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье сахарное

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_saharnoe (700x524, 364Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
 
Сметана - 110 грамм
 
Соль- щепотка
 
Масло - 180 грамм
 
Желток - 1 шт.
 
Ванилин - 1 грамм
 
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
 
Белок - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем пирожки. Бюджетный и простой рецепт слоеных трубочек.

Вторник, 16 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

1С‚ (700x385, 299Kb)

История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
 
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
 
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНовостной_листок

Новостной листок

Вторник, 16 Июля 2024 г. 04:24 (ссылка) + в цитатник

Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

Бюджетный салат Дружба - съедается весь без остатка!

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 11:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 06-25-24 at 09.16 PM (700x448, 526Kb)

Салат Дружба - прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. Нежные яйца, сочная морковь и ароматный чеснок гармонично сочетаются с фасолью и плавленым сыром, создавая богатый вкус. Этот салат не только радует своими вкусовыми качествами, но и экономичен, что делает его отличной альтернативой традиционному Оливье.
 
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(3)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

*ШАО БИН*: ЗАПЕЧЁННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Этот простой и вкусный хлеб хрустящий снаружи и наполнен множеством ароматного зеленого лука внутри. Его лучше подавать горячим или с вашей любимой начинкой из мяса или рыбы.
001 (700x350, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК, ЛЕПЁШКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛИМОННЫЕ ОГУРЧИКИ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник
Лимонные огурчики! Просто, быстро, вкусно! 
bdaab5_0a72260194a94eb4a34670ab8f3d728c~mv2 (700x351, 338Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

Процитировано 25 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

САЛАТ *РАТАТУЙ*

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд. 
brodude.ru_25.06.2021_zzWTM1BrCJ2DP (700x350, 320Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПРИПРАВА ДЛЯ СТЕЙКОВ НА ГРИЛЕ

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник
Эта сухая смесь специй придаст динамичный вкус всем вашим рецептам стейков.
steak-dry-rubs-1200x628 (700x350, 225Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: