-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:21 27.11.2014
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маринушка_рыжая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2014
Записей: 396
Комментариев: 12
Написано: 443


куриное филе в молоке

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Куриное филе в молоке

 Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

4979645_kurinajagrudkavmoloke (700x467, 211Kb)

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 граммов
Молоко — 600 миллилитров
Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки
Соль — 0.25 чайной ложки
Куркума — 0.25 чайной ложки
Паприка — 0.25 чайной ложки

Категории: Вторые блюдаЗакуски 
Время приготовления: 
 
Количество порций: 8 

Энергетическая ценность: 
всего блюда - 922 ккал. 
в 100 граммах - 154 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

 
Шаг 1. Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

 
Шаг 2. Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

 
Шаг 3. Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

 
Шаг 4. Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

 
Шаг 5. Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

 
Шаг 6. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

 
Шаг 7. Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

 
Шаг 8. Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

 
Шаг 9. Куриные грудки в молоке готовы

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

 
Шаг 10. Видите, какие яркие и аппетитный они получились

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

 
Шаг 11. Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов - просто сказка! Попробуйте и вы!

отсюда

Рубрики:  Мясные блюда
Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку